【パズドラ】木メノアのテンプレパーティ(木メノアパ)

パズドラの木メノアのテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。木メノアパーティの組み方やおすすめのフレンドやアシストなども解説しているので、運用時の参考にご覧下さい。

スーパーゴッドフェス当たりランキングはこちら

メノアの関連記事
パズドラ_メノア(進化前)_アイコン進化前 パズドラ_光メノア_アイコン光メノア パズドラ_木メノア_アイコン木メノア
パズドラ_火メノア_アイコン火メノア パズドラ_水メノア_アイコン水メノア パズドラ_闇メノア_アイコン闇メノア

TOPへボタン_パズドラ

木メノアのテンプレパーティ

汎用編成

パズドラ_木メノア_アイコンパズドラ_ハロウィンバステト_アイコンパズドラ_転生リュエル_アイコンパズドラ_究極ゼラ_アイコンパズドラ_アリナ変身後_アイコンパズドラ_ボルカン&ドーチン_アイコン
推奨バッジ パズドラ_覚醒バッジ_HP15%HPアップ
モンスター名 役割
リーダー 木メノア 確定10コンボ生成スキル
無効貫通/固定追い打ち
サブ1 ハロウィンバステト 回復力エンハ+操作延長
サブ2 転生リュエル 毒完全耐性/木生成/アシストベース
サブ3 究極ゼラ 2コンボ加算+ロック解除+木回復陣
/コンボ火力/無効貫通
サブ4 アリナ バインド覚醒無効完全回復+木列生成/復帰力
フレンド ボルカン&ドーチン 7×6リーダー
パーティのステータスと覚醒

安定の7×6盤面

木メノアは木ドロップを大量につなげることで倍率発動と固定追い打ちが出来ます。

7×6盤面であれば単色変換や生成でも木9個を確保しやすくなります。

アリナでパーティの質を向上

アリナは列生成に加えバインド覚醒無効全回復が出来ます。これによりファスカに依存することなく木ドロップの供給効率も上がります。

また、回復倍率がなくともアリナの回復4つ消しで復帰も容易なので1体編成するだけで立ち回りやすさは段違いで良くなります。

安定耐久パズル

受けられるダメージ量や復帰対策も出来ており、かつフレンドで操作時間も5秒伸びているので7×6盤面でも盤面最大コンボを狙うのは楽です。

耐久する上でもパズル時間が長ければ、火力調整もしやすいので長いに越したことはありません。

木メノアパ編成のコツ

サブに編成するモンスターは?

木の安定供給を狙えるキャラ

木メノア自身は決戦火力を出せる大型の生成スキルなので、道中で気軽に使用できる軽変換や生成スキルを編成しておきましょう。

ギミック対策も忘れずに

火力面はそこまで問題にはなりませんが、木の供給を意識するあまりギミック対策の枠がなくなってしまうことがないように注意しましょう。

相性の良い覚醒は?

コンボ強化とドロップ強化

固定追い打ちは9個木ドロップが必要ですが、倍率は6個で出すことが可能です。道中は6個に抑えてコンボで火力を出すことで、木を節約することができて火力が安定します。

ドロップ強化であれば無効貫通火力も高めることができるので、余ったアシスト枠などで編成しておくと良いでしょう。

追撃覚醒も一応用意

追撃は固定追い打ちができれば必要ありませんが、倍率自体は6個でも出すことが可能なので道中で6個でも突破していけるように追撃も用意しておきたいです。

パーティの弱点は?

欠損で耐久ができなくなる

木と回復を消すことで軽減が発動しますが、当然欠損すれば耐久力は一切なくなります。

通常盤面での運用であれば木だけでなく回復ドロップも用意できるようにしておくと一定の殴り合いも可能です。

相性の良い助っ人(フレンド)は?

7×6盤面であれば超追撃を組みに行く時以外は回復ドロップの供給は盤面ですることが出来ます。

木ドロップも簡単に供給できるので7×6リーダーと組ませるのが良いでしょう。

おすすめの助っ人
パズドラ_ボルカン&ドーチン_アイコンボルカン&
ドーチン
パズドラ_木メノア_アイコン木メノア パズドラ_ファスカ(変身後)_アイコンファスカ パズドラ_ウィッチゼラキティ_アイコンゼラキティ

環境トップクラスのリーダーは?
最強リーダーランキングはこちら

木メノアパにおすすめサブ/アシスト

木メノアパにおすすめサブ

変換/陣スキル
パズドラ_木シェリングフォード_アイコン木シェリング パズドラ_超転生メイメイ_アイコン超転生メイメイ パズドラ_究極麻倉葉_アイコン究極麻倉葉 パズドラ_転生リュエル_アイコン転生リュエル
パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコンコマさんS パズドラ_究極クリスマスロミア_アイコンクリロミ パズドラ_リーリア(ダークカラー)_アイコンダークリーリア パズドラ_ルルナ_アイコンルルナ
ギミック対策スキル
パズドラ_アリナ変身後_アイコンアリナ パズドラ_学園ヨグソトース_アイコン学園ヨグ パズドラ_ウィッチゼラキティ_アイコンゼラキティ パズドラ_パイ(三只眼)_アイコン三只眼
パズドラ_究極鞍馬夜叉丸_アイコン究極鞍馬 パズドラ_ダークルルナ_アイコンダークルルナ パズドラ_ハロウィンバステト_アイコンハロバステト ドット・時女神・ヴェルダンディ_アイコンドットヴェル
パズドラ_ファスカ(変身後)_アイコンファスカ パズドラ_ライザー【ダークカラー】_アイコンダークライザー パズドラ_ハロウィンアルラウネ_アイコンハロラウネ パズドラ_究極エイル_アイコンエイル
無効貫通/追加攻撃
パズドラ_ケツァルコアトル_アイコンケツァル 超転生パールヴァティー_アイコン超転生パール s_木コットン_アイコン木コットン パズドラ_究極花嫁ルシャナ_アイコン究極嫁ルシャナ
パズドラ_究極エンドラレックス(REX)_アイコン.jpg究極REX パズドラ_木メノア_アイコン木メノア パズドラ_究極ゼラ_アイコン究極ゼラ ドット・魔伯爵・ロノウェ_アイコンドットロノウェ

木メノアパにおすすめアシスト

アシスト 一言
パズドラ_アキレウスシールド(アキレウス装備)_アイコンアキレウス装備 操作不可耐性を用意しながらドロップ強化で火力の底上げができます。
パズドラ_ファガンRAI装備_アイコンファガン装備 HPを増やしながら雲耐性を付与できます。スキブも増やすことができるので、変身スキル使用時にも強力です。
パズドラ_大門山ツラヌキ装備_アイコンツラヌキ装備 操作時間を伸ばせるお邪魔、暗闇耐性装備です。スキルはダメージ吸収無効なので、ダンジョンによっては優先的にアシストするのもアリです。

木メノアのステータス詳細

パズドラ_木メノア

リーダー サブ アシスト
S- S S

木メノアの評価はこちら

50254446317
56305039320
+563+252+48
属性タイプ付与可能キラー
木 / 木マシン攻擊神キラー 悪魔キラー
バランスキラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
30995,000,000

スキル

メノアゲート-AMA3074
ランダムで木と回復ドロップを15ずつ生成。

魔導機装・マシンアテナ
木回復の同時攻撃でダメージを軽減、2コンボ加算。
木を6個以上つなげて消すと攻撃力が16倍、9個以上で固定1ダメージ。

バインド耐性バインド耐性封印耐性スキルブースト+スキルブースト+操作時間延長+ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通超追加攻撃
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通HP50%以下強化コンボ強化L字消し攻撃2体攻撃