【パズドラ】超転生メイメイの評価とおすすめの使い道

パズドラの超転生メイメイのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

超転生メイメイのテンプレはこちら

TOPへボタン_パズドラ

超転生メイメイの性能紹介

パズドラ_超転生メイメイ

超転生メイメイの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_超転生メイメイ_アイコン ・コンボ強化2個+2種キラー
・陣+ヘイスト
・HP補正+軽減持ち
▼ステータス詳細はこちら

超転生メイメイの評価

超転生メイメイのリーダーとしての評価

HP2.25倍

木属性のHPが1.5倍(LF2.25倍)になります。さらにダメージ軽減も持っているので、耐久ができるようになりました。

サブには木属性を中心としたキャラクターを採用するのが良いでしょう。

最大攻撃倍率225倍

HP50%以上で攻撃力5倍、木光闇の同時消しで攻撃力が3倍。合計で15倍(LF225倍)の攻撃倍率を出すことができます。

耐久と火力を兼ね揃えたキャラクターに進化しました。

バインド耐性がない

素の状態でバインド耐性を持っていないので、バインド攻撃を食らってしまいます。
超覚醒でバインド耐性を付与できますが、超覚醒には他にも強力なものが多いのでバインド耐性はアシスト装備で対策すると良いでしょう。

超転生メイメイのテンプレはこちら

超転生メイメイのサブとしての評価

3色陣+ヘイストスキル

9ターンで木光闇の3色陣+1ターンヘイストスキルを使うことができます。そして自身がドラゴンと悪魔キラーを持っているので、木のパーティに編成すれば、火力枠として充分に活躍できるでしょう。

無効貫通枠にもなれる

超覚醒で無効貫通を付与できるので、無効貫通枠として採用することができます。上記でも記載したように、2種類のキラーを持っているので、火力に関しては申し分ないと言えます。

やはりバインド攻撃に難あり

リーダー評価でも記載したように、バインド耐性を持っていません。超覚醒で対策することは可能ですが、超覚醒には操作不可耐性無効貫通など、優先度の高いものが他にあります。なのでバインド耐性はアシスト装備で対策したいです。

超転生メイメイは超覚醒させるべき?

優先して上げるべき

超覚醒には攻略において役立つものが多いので、優先して行いたいです。

無効貫通を持つ敵を気にすることなくダメージを与えることができます。コンボ強化やキラーを持っているので、火力も充分出るでしょう。
rank2 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
相性の良いバインド耐性装備を持っていなければ、超覚醒でバインド対策をしましょう。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
パーティに雲耐性を持つキャラクターがいれば、雲と操作不可の両方を対策することができます。

超転生メイメイの使い道

超転生メイメイにおすすめの潜在覚醒

元々悪魔キラーを1個所持しているので、悪魔キラーを付ければ悪魔タイプの敵に対してかなり強く出ることができます。
遅延耐性
9ターンという短いスキルを効率良く使用したい方は、遅延耐性を付けましょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

超転生メイメイが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコン
コマさんS
★★★☆☆ 陣が火力補助としていい役割となるので良いでしょう。操作延長も所持しているので、指の少ないコマさんパにとってはありがたいです。
パズドラ_ウィッチゼラキティ_アイコン
ゼラキティ
★★★☆☆ コマさんと同じく、陣によって7コンボ時の火力を上げる事ができます。
パズドラ_ライザー【ダークカラー】_アイコン
ダークゼータ
★★★☆☆ 副属性の闇が消えてHP倍率は受けられませんが、スキルの相性は抜群です。火力枠として良い活躍ができるでしょう。

超転生メイメイの入手方法とスキル上げ情報

超転生メイメイの入手方法

・「転生メイメイ」からの超転生進化

超転生進化の詳細はこちら

超転生メイメイはスキル上げするべき?

優先して上げるべき

火力補助となる3色陣で、かつ短いターンで使用できる強力なスキルなので、スキル上げをして損はないでしょう。

覚醒進化後の状態で排出されるガチャが開催する場合、併せて確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されることも多いです。

超転生メイメイのスキル上げ素材入手場所

超転生メイメイのステータス詳細

パズドラ_超転生メイメイ_評価_テンプレパーティ

超転生メイメイのステータス

属性 drop_tree
タイプ パズドラ_タイプアイコン_神/パズドラ_タイプアイコン_体力/パズドラ_タイプアイコン_攻撃
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラーパズドラ_潜在覚醒_マシンキラーパズドラ_潜在覚醒_回復キラーパズドラ_潜在覚醒_体力キラー
5,000万
(1億)

超転生メイメイのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 8,230 2,517 519
Lv.110 9,316 2,820 552

超転生メイメイのスキル

玄武七星陣
全ドロップをdrop_treedrop_lightdrop_darkに変化。
自分以外の味方スキルが1ターン留まる。
ターン数 13→9
アシスト設定 できる

超転生メイメイのリーダースキル

玄武神の真魂
木属性のHPが1.5倍。HP50%以上で攻撃力が5倍。
木光闇の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

超転生メイメイの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ドラゴンキラーパズドラ覚醒_悪魔キラー
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_操作不可耐性ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ

超転生メイメイの進化素材

パズドラ_虹メダル希石_アイコンパズドラ_避邪の武身・チィリンの希石(究極チィリンの希石)_アイコン木の宝玉s_ダイヤドラゴンフルーツ_アイコン古代の三神面_アイコン
素材の入手先はこちら
▶︎虹メダルの入手方法と使い道 ▶︎チィリン降臨の攻略情報