パズドラ_超転生パールヴァティーの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒_HQ

パズドラの超転生パールヴァティーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

パールヴァティーの関連記事一覧
超転生パールヴァティー_アイコン超転生パール パズドラ_パールヴァティー装備パール装備 パズドラ_花嫁パールヴァティー_アイコン花嫁パール s_ハロウィンパール _アイコンハロパール

超転生パールヴァティーの性能紹介

超転生パールヴァティーの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
超転生パールヴァティー_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_回復 4,226 2,723 713
水ドロップを回復ドロップに変化。木と回復ドロップを強化。
(9→4)

【リーダースキル】
木属性の全パラメータが2倍。5コンボ以上で攻撃力が2倍。
回復を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大5.5倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ_超追加攻撃_新アイコンパズドラ_超追加攻撃_新アイコンパズドラ_超追加攻撃_新アイコン
【超覚醒】
パズドラ_毒耐性+_アイコン/パズドラ覚醒_操作時間延長+/パズドラ覚醒_操作不可耐性/パズドラ覚醒_コンボ強化/ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
B AA B

超転生パールヴァティーのリーダーとしての評価

全パラメータ2倍

木属性の全パラ2倍でそこそこの耐久性能です。軽減こそありませんが、高HP高回復力なので先制を受けきれるダンジョンであれば復帰も容易く、粘り強く戦えるでしょう。

回復をつなげて攻撃倍率

回復ドロップをつなげる個数により攻撃倍率がアップします。7個つなげで最大になりますが、パール自身の超追加攻撃を活かすため9個つなげるのが基本でしょう。

それに加えて5コンボ以上の条件もあります。無効貫通と超追加攻撃を含めながら5コンボするのは問題ないでしょうが、コンボ強化持ちのキャラで火力を出したい場合はコンボ加算リーダーを組み合わせるのがおすすめです。

軽減がなく、使い勝手も微妙

HPと回復力はそれなりに高いですが、軽減がないので受け切れるダメージ量が少なく、現環境の高難易度ダンジョンには対応できません。

また大量の回復ドロップが必要で使い勝手は決して良くないので、ダメージを受け切れるダンジョンでもあえて使うかどうかは微妙です。

超転生パールのテンプレはこちら

転生パールヴァティーのサブとしての評価

超追加攻撃×3、無効貫通×2の高火力

全キャラでも屈指の貫通性能を誇り、簡単にカンストを狙えるほどの高火力です。木ドロップ9個と回復ドロップ9個が必要なので敷居は高いですが、7×6リーダーのサブに入れるなど様々なアプローチで狙っていきたい性能です。

3個の超追撃で約300万もの固定ダメージが発生するため、裏列界の化身のたまドラなどの高防御な敵を倒すことができます。

スキブ4、4ターンのスキル

スキブ4個持ちでスキルが非常に軽いためアシストベースに適しています。火力を引き出すには自身のスキルを頻繁に使う方が良いですが、それにこだわらなければアシストベース運用もありでしょう。

超追い打ちなしでは微妙な火力

火力を出す上でキーになるのが回復の正方形です。これだけで42.8倍もの火力アップになりますが、逆に言えば回復の正方形がないと並の火力になってしまいます。

現環境では超追加攻撃で火力を出すパーティがほとんどありません。超転生の実装当時こそ注目を集めたものの、活躍する機会が少ないのが現状です。

転生進化と超転生進化どっちがおすすめ?

超転生がおすすめ

転生パールと比べると大幅な火力上昇に加え、サポート面の覚醒も強化されています。

ただし超転生もあまり活躍できていないのが現状です。特別なゴッドフェスや無料ガチャなどで超転生進化後を入手できる機会もあるので、急いで進化させる必要はありません。

転生と超転生の比較はこちらから
s_転生パールヴァティー_アイコン
転生パール
超転生パールヴァティー_アイコン超転生パール

超転生パールヴァティーにおすすめの超覚醒

超転生パールヴァティーは超覚醒させるべき?

コンボ強化で打点の大幅上昇を狙ったり、各種耐性を付与するなどして役割を増やしたり様々なメリットがあります。5択なので厳しいですが、プラスによっぽど困っていない場合以外は優先的に超覚醒させましょう。

火力枠として優秀になるコンボ強化の優先度が高いですが、ギミック対応としての役割を担える毒耐性+や操作不可耐性もおすすめです。複数所持している場合は、それぞれ別の超覚醒を付与して使い分けできるようにしておくと良いでしょう。

超転生パールヴァティーにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 条件を満たせば簡単に21億を超える火力が可能です。ただし汎用性がかなり狭いので、頻繁に起用しない方にはおすすめできません。
リーダー・サブ両方で回復の重要度が高く、回復を生成できるスキルをいつでも使えるように遅延耐性を付与するのもおすすめです。
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
使うのであれば枠解放して損はありません。
潜在覚醒スキルの関連リンク

超転生パールヴァティーにおすすめのアシスト

アシストベースにしたい

4ターンのスキルですのでアシストベースに向いています。

超追加攻撃を組めるなら通常覚醒だけで十分な火力を出せます。しかし回復の正方形を組みづらいパーティでは無効貫通の火力を補強することを考慮しましょう。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシスト神キラースキルブースト木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化攻撃強化
【超覚醒】

【付与スキル】
敵の行動を3ターン遅らせる。2ターンの間、ダメージ無効を貫通。 (15→15)
【付与覚醒】
覚醒アシストチームHP強化チーム回復強化チーム回復強化木列強化木列強化HP強化
【超覚醒】

【付与スキル】
自分以外の味方スキルが3ターン溜まる。3ターンの間、4コンボ加算。 (20→20)
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストチームHP強化チームHP強化HP強化HP強化
【超覚醒】

【付与スキル】
2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。2ターンの間、攻撃と体力タイプの攻撃力が2倍。 (20→20)

アシスト装備一覧

超転生パールヴァティーのスキル上げ情報

超転生パールヴァティーはスキル上げするべき?

スキルマ4ターンでパールにとって火力に直結するスキルを持っています。

1ダンジョン中で複数回の使用を狙いたいので、運用するならスキルマ必須です。

スキル上げ方法一覧

ダンジョン(1人モード限定)
スキルレベルアップ ゴッドフェス
(覚醒/転生パールの排出対象時のみ)
スイランノカガミ
▶︎ピィ等の入手方法はこちら

超転生パールヴァティーのステータス詳細

パズドラ_超転生パールヴァティーの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

超転生パールヴァティーのステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 5216 3218 1010
Lv110 5850 3626 1117
Lv120 6273 3763 1153
アシスト +585 +181 +168
属性 レア コスト Lv最大経験値
木 / 火 6 25 50,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
神攻撃回復 8枠 ドラゴンキラー 悪魔キラー 攻撃キラー 体力キラー

スキル

心癒の山風
ドロップのロック状態を解除。水ドロップを回復ドロップに変化。
木と回復ドロップを強化。

金色神の真魂
木属性の全パラメータが2倍。5コンボ以上で攻撃力が2倍。
回復を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大5.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+封印耐性ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通超追加攻撃超追加攻撃超追加攻撃
付与可能な超覚醒スキル
毒耐性+操作時間延長+操作不可耐性コンボ強化ダンジョンボーナス

龍楽士龍楽士イベント コロシアム龍楽士コロシアム
カミムスビ、ペットを飼う。『カミムスビ、ペットを飼う。』 6000万DL記念杯6000万DL記念杯
大感謝祭2022大感謝祭2022 8人対戦クリスマスグレモリーカップクリスマスグレモリーカップ