【パズドラ】超転生パールヴァティーの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの超転生パールヴァティーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

パールヴァティーの関連記事一覧
転生パールヴァティー_アイコン転生パール 超転生パールヴァティー_アイコン超転生パール パズドラ_花嫁パールヴァティー_アイコン花嫁パール s_ハロウィンパール _アイコンハロパール
超転生パールヴァティーのテンプレパーティ

TOPへボタン_パズドラ

超転生パールヴァティーの性能紹介

超転生パールヴァティーの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
超転生パールヴァティー_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_回復 4,226 2,723 713
水ドロップを回復ドロップに変化。木と回復ドロップを強化。
(9→5)

【リーダースキル】
木属性の全パラメータが2倍。5コンボ以上で攻撃力が2倍。
回復を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大4.5倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ_超追加攻撃_新アイコンパズドラ_超追加攻撃_新アイコンパズドラ_超追加攻撃_新アイコン
【超覚醒】
パズドラ_毒耐性+_アイコン/パズドラ覚醒_操作時間延長+/パズドラ覚醒_操作不可耐性/パズドラ覚醒_コンボ強化/ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
S S B

超転生パールヴァティーの評価

超転生パールヴァティーのリーダーとしての評価

全パラ2倍で耐久性能が高い

木属性の全パラ2倍で、高い耐久性能を誇ります。軽減こそありませんが、高HP高回復力なので先制を受けきれるダンジョンであれば復帰も容易く、粘り強く戦えるでしょう。

18倍の攻撃倍率で火力も十分

コンボと回復のつなぎ消しで最大18倍の攻撃倍率になります。現環境でも通用する火力で、特に無効貫通&回復の正方形時には環境トップクラスの火力に期待できます。

回復ドロップが大量にないと火力を出せない

回復のつなぎ消しで攻撃倍率が伸びますので、回復ドロップが少ないと火力も低くなってしまいます。

幸い自身のスキルで回復ドロップを変換できますが、サブでも回復を作れるモンスターを優先しないと最大倍率を発揮するのは難しいでしょう。

超転生パールのてテンプレはこちら

転生パールヴァティーのサブとしての評価

超追い打ち×3、無効貫通×2の高火力

全キャラでも屈指の貫通性能を誇り、簡単にカンストを狙えるほどの高火力です。木ドロップ9個と回復ドロップ9個が必要なので敷居は高いですが、7×6リーダーのサブに入れるなど様々なアプローチで狙っていきたい性能です。

毒完全耐性持ち

超覚醒ですが毒完全耐性も付与できます。これだけでも非常に優秀な役割になり、アシスト枠が浮くのでドロ強などの火力覚醒を付与させやすく、より強力なパーティに仕上がるでしょう。

超追い打ちなしでは平均的な火力

火力を出す上でキーになるのが回復の正方形です。これだけで8倍の火力アップになりますが、逆に言えば回復の正方形がないと並の火力になってしまいます。

転生進化と超転生進化どっちがおすすめ?

超転生がおすすめ

転生パールと比べると大幅な火力上昇に加え、サポート面の覚醒も強化されています。リーダー運用も可能なため、基本的には超転生させるのがおすすめです。

転生と超転生の比較はこちらから
s_転生パールヴァティー_アイコン
転生パール
超転生パールヴァティー_アイコン超転生パールヴァティー

超転生パールヴァティーは超覚醒させるべき?

優先してさせよう

コンボ強化で打点の大幅上昇を狙ったり、各種耐性を付与するなどして役割を増やしたり様々なメリットがあります。5択なので厳しいですが、プラスによっぽど困っていない場合以外は優先的に超覚醒させましょう。

火力枠として優秀になるコンボ強化の優先度が高いですが、ギミック対応としての役割を担える毒耐性+や操作不可耐性もおすすめです。複数所持している場合は、それぞれ別の超覚醒を付与して使い分けできるようにしておくと良いでしょう。

超転生パールヴァティーの使い道

超転生パールヴァティーにおすすめの潜在覚醒

優秀な打点を更に伸ばす事が可能です。ただし、MAX時はカンストも狙えるため、やや過剰火力になるかもしれません。
遅延耐性
リーダー・サブ両方で回復の重要度が高く、回復を生成できるスキルをいつでも使えるように遅延耐性を付与するのもおすすめです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生パールヴァティーが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_リーリア(ダークカラー)_アイコン
ダークリーリア
★★★★☆ 火力枠として優秀です。リーリアとパールのスキルを使用すれば木・回復9個の確保もしやすく、超火力を狙っていけます。
パズドラ_超転生フレイヤ_アイコン
超転生フレイヤ
★★★★☆ 耐久性能が高く、ドロップを溜めやすいので最大倍率も狙いやすいです。また、攻撃倍率の低さをパールの圧倒的火力で補えます。
パズドラ_ファスカ(変身後)_アイコン
ファスカ
★★★☆☆ 相方として組む事も可能です。7×6の盤面なら無効貫通&超追い打ちも狙いやすく、相性自体は悪くありません。

超転生パールヴァティーのスキル上げ情報

超転生パールヴァティーはスキル上げするべき?

スキルマ5ターンでパールにとって火力に直結するスキルを持っています。

1ダンジョン中で複数回の使用を狙いたいので、運用するならスキルマ必須です。

基本的にスキル内容は覚醒進化から変更されないので、覚醒進化後の状態で排出されるゴッドフェスが開催される際に、併せて確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されることも多いです。

超転生パールヴァティーのスキル上げ素材入手場所

超転生パールヴァティーのステータス詳細

パズドラ_超転生パールヴァティー_アイキャッチ

521632181010
585036261117
+585+181+168
属性タイプ付与可能キラー
木 / 火神攻擊回復ドラゴンキラー 悪魔キラー
攻撃キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
559950,000,000

スキル

心癒の山風
ドロップのロック状態を解除。水ドロップを回復ドロップに変化。
木と回復ドロップを強化。
スキルターン9 → 5

金色神の真魂
木属性の全パラメータが2倍。5コンボ以上で攻撃力が2倍。
回復を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大4.5倍。

バインド耐性バインド耐性スキルブースト+封印耐性ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通超追加攻撃超追加攻撃超追加攻撃
付与可能な超覚醒スキル
毒耐性+操作時間延長+操作不可耐性コンボ強化ダンジョンボーナス