【パズドラ】木シェリングフォードは強い?評価と使い道

パズドラの木シェリングフォード(木探偵)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

シェリングフォードの関連記事一覧
パズドラ_木シェリングフォード_アイコン
木シェリングフォード
パズドラ_火シェリングフォード_アイコン
火シェリングフォード
パズドラ_光シェリングフォード_アイコン
光シェリングフォード
GF当たりランキング オススメの進化先は?

TOPへボタン_パズドラ

木シェリングフォードの性能紹介

パズドラ_火シェリングフォード_ステータス

木シェリングフォードの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_木シェリングフォード_アイコン ・木の4分割で20倍
・神キラー3個
・ロック解除大型変換
▼ステータス詳細はこちら

木シェリングフォードの評価

木シェリングフォードのリーダーとしての評価

リーダースキル発動条件の詳細

木の分割で火力アップ

木ドロップの複数コンボをすることで攻撃倍率が伸びるリーダースキルとなります。2コンボで12倍となり、1コンボ増えるごとに4倍ずつ増えるので、最大で20倍の攻撃倍率となります。

HP倍率持ち

木属性モンスターであれば2倍のHP倍率がかかります。LFで高いHPを確保できるので、サブで復帰力を補ってあげれば安定したパーティとなります。

必要ドロップ数が多い

木ドロップを最低でも6個盤面に確保しないと倍率が出せないので、目覚めスキルがほぼ必須クラスとなります。また、軽減はないので、割合ダメージにも注意したいです。

木シェリングフォードのテンプレはこちら

木シェリングフォードのサブとしての評価

ロック解除変換

ドロップのロック状態を解除してから水と闇を木に変化させる大型変換です。回復を消さないので追加攻撃分のドロップも残せるので、非常に扱いやすいものとなっています。

神キラー3個持ち

攻撃力は1590と低いですが、神キラーの覚醒を3個所持しています。そのため、神タイプに対して高い打点を出すことができるので、周回などで使用できます。

場所を選ぶ

上記のように特化したキラーモンスターとなるため、キラーが刺さらない場面ではあまり活躍することができません。

木シェリングフォードの使い道

木シェリングフォードにおすすめの潜在覚醒

キラー持ちモンスターなので潜在覚醒もキラーにするのがオススメです。回復タイプなのでドラゴンキラーを付与できます。
パズドラ_潜在覚醒_回復強化+
回復強化+
プラスや潜在覚醒で回復力を強化すると2000を超えてきます。回復力タンクにするのもありでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

木シェリングフォードが活躍できるパーティの例

★★★☆☆ キラーによって火力が出せ、スキルでダメージ無効貫通に必要なドロップを確保できます。
パズドラ_仮面ライダーBLACK_RX_アイコン
BLACK RX
★★★☆☆ ダンジョンによってはキラーで高い打点となってくれます。
パズドラ_ゼウスヴァース(転生究極ゼウス)_アイコン
ゼウスヴァース
★★★☆☆ 周回やランダンではヴァースのサブとなるかもしれません。

木シェリングフォードの入手方法とスキル上げ情報

木シェリングフォードの入手方法

ゴッドフェス対象時のダイヤタマゴ排出の一部

このモンスターは今入手できる?
最新リセマラランキング

木シェリングフォードはスキル上げするべき?

ロック解除変換と使いやすいスキルとなるので、スキル上げはしておきたいです。

木シェリングフォードのスキル上げ素材入手場所

木シェリングフォードのステータス詳細

パズドラ_木シェリングフォード_評価_テンプレパーティ

木シェリングフォードのステータス

属性 drop_tree
タイプ パズドラ_タイプアイコン_回復
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_ドラゴンキラーパズドラ_潜在覚醒_攻撃キラー
レベル限界突破 できない
必要経験値 500万

木シェリングフォードのスキル

チェックメイトだよ
ドロップのロック状態を解除。
drop_waterdrop_darkdrop_treeに変化。
ターン数 13→8
アシスト設定 できる

木シェリングフォードのリーダースキル

さあ、一服一服
木属性のHPと攻撃力が2倍。ドロップ操作を2秒延長。
木の2コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。

木シェリングフォードの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_神キラースキルボイス_覚醒スキル_パズドラ