【パズドラ】モーグリは強い?評価と使い道/FFコラボ

パズドラの”モーグリ”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。モーグリの入手方法やコラボ開催期間、スキル上げをするべきかについても記載していますので参考にしてください。

モーグリのステータスと入手方法

s_モーグリ

モーグリのステータス

モンスター名 モーグリ
レア度 ☆4
属性 光ドロップ_jpg
タイプ s_回復s_体力
痛いの飛んでいけクポ!
光以外のドロップから回復ドロップを3個生成。
ターン数(4→3)
覚醒スキル
s_暗闇耐性s_暗闇耐性s_お邪魔耐性s_お邪魔耐性s_毒耐性s_毒耐性s_封印耐性s_操作時間延長s_スキルブースト

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

モーグリの入手方法と入手可能期間

入手方法

s_モグプレゼント
・5/21(土)4:00~5/29(日)23:59
※上記期間中、パズドラにログインすることでゲーム内メールにて配布されます。

モーグリの評価

リーダーとしての評価

回復タイプの全パラが上昇

回復タイプであればすべてのパラメータが1.5倍になります。HPと回復力の数値が上がるので耐久性はかなり高いです。

ギミック耐性強し

フレンドもこのモンスターにする事で暗闇、お邪魔、毒に対して80%の耐性となります。ほぼ弾く事ができるので他のリーダーが陣やドロリフで対応しなければいけないシーンでも、このモンスターならその必要がありません。

攻撃性能はない

攻撃倍率が1.5倍という時点で既に論外ですが、そもそも素の攻撃力が10しかありません。相当な愛着があるなど、よっぽどの理由がなければわざわざこのモンスターをリーダーにする必要はないでしょう。

サブとしての評価

覚醒が優秀

スキブ、封印耐性、操作時間延長といった基本的な覚醒に加えて暗闇、お邪魔、毒耐性といった耐性系も豊富です。覚醒の質はかなり高いと言えます。

継承と相性が良い

スキルマターン数が3ターンと非常に短く、スキル継承と相性が良いです。状況に応じて様々なスキルを継承させることで色々なギミックに対応できるようになるでしょう。

攻撃には期待できない

HPと回復力はかなりありますが、攻撃力は異常なほどに低く、仮にこのモンスターが260体居てもヨウユウに勝てません。ダメージ源としては期待しないほうが良いでしょう。

モーグリの使い道

覚醒サクヤ ☆☆☆・・ テンプレ
スーパーマン ☆☆・・・ テンプレ
シュウミン ☆☆・・・ テンプレ

1
2
3
4
5