ライディングデュエルグランプリ

遊戯王デュエルリンクスのイベント「ライディングデュエルグランプリ(RIDING DUEL GRAND PRIX)」の攻略情報を掲載しています。トーナメントを勝ち進む為のおすすめデッキとDホイールを紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ライディングデュエルグランプリの概要と進め方

概要と開催期間

IMG_4918RIDING DUEL GRAND PRIX
開催期間
2022/3/8(火) ~ 3/16(水) 13:59
目玉報酬カード
ヘル・ツイン・コップのカード画像ヘル・ツイン・コップ ワンショット・ブースターのカード画像ワンショット・ブースター

PvP型イベント「ライディングデュエルGP」では、Dホイールに乗って「EXスキル」と呼ばれるイベント専用スキルを使いながら世界の決闘者とデュエルを行うイベントだ。
デュエルに勝利してグランプリを勝ち進むことでカードやジェム、スキルチップといった様々な豪華報酬をゲットできる。

point point! DホイールごとにEXスキル効果が変わっています。自分の使用するデッキに合ったDホイールを使用してデュエルをしましょう!

イベントの進め方・攻略チャート

イベントで使用するデッキを準備
ライディングデュエルで対戦する
デュエルをしてガチャコインをゲット!
ガチャを引いて報酬カードを集める
報酬カードを集めきるまで①〜④を繰り返す

ライディングGPは最初にビギナーから始まり、グランプリを勝ち進むとランクがスタンダード→エリート→マスターとグレードアップしていく。

各グレードごとにジェムやスキルチップ、限定アイコンやデュエルフィールド等のグレードアップ報酬が貰えて、かつグレードが上がるごとに獲得できるガチャコイン数もアップするぞ!

point point! 本イベントでは5D’sキャラしか使用できないので注意しましょう!

1日3回のデュエルで50ジェム獲得!

IMG_4916 2
1日3回のデュエルで必ず50ジェムが獲得できる。デュエルに敗北した場合でもゲットできるので忘れずに挑戦しよう。

攻略Point! イベント期間中、毎日3回対戦することで合計450ジェムの獲得ができます!4回目にはEX宝玉50が獲得できるので、毎日最低でも4回デュエルを行いましょう!

敗北時にもガチャコインは獲得できる

IMG_1141

デュエルに敗北した場合でもガチャコインの獲得は可能。デュエルが得意でない方も積極的に挑戦しよう!

項目 ガチャコイン獲得数
デイリーボーナス(1日3回) 30
デュエルボーナス 20
デュエル勝利 80
デュエル敗北 36
EXスキル発動 20
シンクロ召喚実行 20
pointpoint! 連勝をすると加算される連勝ボーナスもあるので、連勝目指して挑戦しましょう!

スピードカウンターを貯めよう

IMG_1145

条件に応じてスピードカウンターを貯めよう。スピードカウンターを使用することで、Dホイールごとにスキルを発動することができる。

項目 カウンター増加数
お互いのスタンバイフェイズ時
※ターンが進むと1ずつ増加
(+1~3)
自分のモンスターを通常召喚
※特殊召喚、反転召喚は含まれない
(最大3)
自分のモンスターをシンクロ召喚 (+1)
pointpoint! シンクロ召喚をすることでもスピードカウンターを貯めることができるので、シンクロ召喚を狙えるデッキがおすすめです!

おすすめデッキと好相性Dホイール

Dホイールと好相性デッキ一覧

遊星号

スピードカウンターを消費して使用できる。スピードカウンターの消費数によって効果を適用する。

Dホイール ホイール効果(Sp-アクセラレーション)
遊星号
遊星号
【消費4】
自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を、200ポイントアップさせる。
【消費6】
手札から通常召喚可能なレベル4以下のモンスター1体をフィールドに出す。
【消費8】
デッキから2枚ドローする。その後に手札を1枚墓地へ送る。
【消費10】
デッキからチューナー1体を手札に加える。
好相性おすすめデッキ
剛鬼スープレックスのカード画像剛鬼 ハーピィ・レディ・SCのカード画像ハーピィ 青眼の精霊龍のカード画像青眼

ブラックバード

スピードカウンターを消費して使用できる。スピードカウンターの消費数によって効果を適用する。

Dホイール ホイール効果(Sp-トリックスター)
ブラックバード
ブラックバード
【消費3】
自分のモンスター1体の攻撃力を、ターン終了時まで相手のスピードカウンターの数×100ポイントアップする。
【消費6】
自分のモンスター1体はフィールド上に表側表示で存在する限りチューナーとして扱う。
【消費6】
手札から通常召喚可能なチューナー1体をフィールドに出す。
【消費10】
デッキから2枚ドローする。
好相性おすすめデッキ
TG ハルバード・キャノンのカード画像TG クリムゾン・リゾネーターのカード画像リゾネーター 青眼の精霊龍のカード画像青眼

ホイール・オブ・フォーチュン

スピードカウンターを消費して使用できる。スピードカウンターの消費数によって効果を適用する。

Dホイール ホイール効果(Sp-パワー・フォース)
ホイールオブフォーチュン
ホイール・オブ・フォーチュン
【消費5】
自分のモンスター全ての攻撃力は、ターン終了時まで400ポイントアップする。
【消費7】
デッキから1枚ドローする。
【消費8】
自分のモンスター全ての攻撃力は、ターン終了時まで1000ポイントアップする。
【消費10】
表側表示の相手モンスター1体を破壊する。
好相性おすすめデッキ
剛鬼スープレックスのカード画像剛鬼 ハーピィ・レディ・SCのカード画像ハーピィ 幻奏の音姫マイスタリン・シューベルトのカード画像幻奏

ブラッディー・キッス

スピードカウンターを消費して使用できる。スピードカウンターの消費数によって効果を適用する。

Dホイール ホイール効果(Sp-ブラック・ウィッチ)
ブラッディーキッス
ブラッディー・キッス
【消費4】
このターン中、選択した自分のモンスター1体は、守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージをあたえる。
【消費4】
相手モンスター全ての守備力を、ターン終了時まで半分にする。
【消費6】
相手モンスター1体の表示形式を変更する。
【消費8】
このターン中、選択した自分のモンスター1体は、相手モンスター全てに1回ずつ攻撃できる。
好相性おすすめデッキ
竜魔道騎士ガイアのカード画像ガイア 月光舞剣虎姫のカード画像月光 キメラテック・ランページ・ドラゴンのカード画像サイバードラゴン

セキュリティ・D・ホイール

スピードカウンターを消費して使用できる。スピードカウンターの消費数によって効果を適用する。

Dホイール ホイール効果(Sp-セキュリティ)
セキュリティDホイール
セキュリティ・D・ホイール
【消費3】
相手のセットカード1枚を確認できる。
【消費4】
次の相手ターン中、相手のスピードカウンターは3回までしか増えない。
【消費4】
相手の墓地に存在する戦闘破壊された通常召喚可能なモンスター1体を自分フィールドに出す。このモンスターはターン終了時に相手の墓地へ送られる。
【消費8】
次の相手ターン終了時までお互いに墓地のカードを除外できず、墓地からモンスターを特殊召喚できない。
好相性おすすめデッキ
岩石の巨兵のカード画像岩石 竜魔道騎士ガイアのカード画像ガイア 妖仙獣 鎌壱太刀のカード画像妖仙獣

ギガントL

スピードカウンターが3個以上の時、その全てを消費して使用できる。スピードカウンターの消費数によって効果を適用する。

Dホイール ホイール効果(Sp-アースバウンド)
ギガントL
ギガントL
【消費3以上】
自分モンスター1体の攻撃力を、ターン終了時まで消費したスピードカウンターの数×100ポイントアップする。
スピードカウンターを10個以上消費して使用した場合、代わりに2000ポイントアップする。
【消費3以上】
自分フィールドゾーンに魔法がない時に「闇」を発動する。
スピードカウンターを5個以上消費して使用した場合、「闇」の代わりに「地縛地上絵」を発動できる。
【消費3以上】
自分の墓地の「地縛神」モンスターを手札に戻す。
スピードカウンターを10個以上消費して使用した場合、手札に戻す代わりにフィールドに出すこともできる。
好相性おすすめデッキ
ウィッチクラフトマスター・ヴェールのカード画像ウィッチクラフト ブラック・マジシャンのカード画像ブラックマジシャン チョコ・マジシャン・ガールのカード画像マジシャンガール

デルタイーグル

スピードカウンターが3個以上の時、その全てを消費して使用できる。スピードカウンターの消費数によって効果を適用する。

Dホイール ホイール効果(Sp-クリアマインド)
デルタイーグル
デルタイーグル
【消費3】
自分フィールドのシンクロモンスター1体をターン終了時までチューナーにする。
【消費5】
自分の墓地のシンクロモンスターのチューナー1体を守備表示でフィールドに出す。
【消費7】
自分のエクストラデッキからレベル2以下のシンクロモンスター1体を守備表示でフィールドに出す。
【消費9】
シンクロモンスターをシンクロ素材とするそのシンクロモンスター1体を自分の墓地からフィールドに出す。
好相性おすすめデッキ
TG ハルバード・キャノンのカード画像TG(デルタアクセル) TG スター・ガーディアンのカード画像TG(フライトコントロール型)

D・ボード

スピードカウンターを消費して使用できる。スピードカウンターの消費数によって効果を選択できる。同じ効果は1ターンに2度まで選択できる。

Dホイール ホイール効果(Sp-ブレイブ・レボリューション)
Dボード
D・ボード
【消費2】
自分フィールド上の通常召喚された表側表示モンスター1体の表示形式を変更する。
【消費3】
デッキから装備魔法カード1枚を手札に加える。
【消費4】
自分の手札の装備魔法カード1枚をデッキの一番下に戻し、デッキからカードを1枚ドローする。
【消費7】
自分フィールド上のLV7・機械族のシンクロモンスター1体を墓地へ送り、エクストラデッキからレベル8で墓地へ送ったモンスターと同じ属性のドラゴン族のシンクロモンスター1体を出す。
好相性おすすめデッキ
ドラグニティナイト-アスカロンのカード画像ドラグニティ 聖騎士モルドレッドのカード画像聖騎士

T-666

スピードカウンターを消費して使用できる。スピードカウンターの消費数によって効果を選択できる。このD・ホイール選択時、自分がシンクロ召喚を行っても自分のスピードカウンターは増えず、相手がシンクロ召喚を行った場合に自分のスピードカウンターが3増える。同じ効果は1ターンに1度しか使用できない。

Dホイール ホイール効果(Sp-シンクロ・アブソープション)
T-666
T-666
【消費3】
相手の墓地のレベル1モンスター1体を守備表示で自分フィールド上に出す。相手の墓地にシンクロモンスターがいる場合、代わりにシンクロモンスター1体を守備表示で相手フィールドに出すこともできる。
【消費4】
手札のレベル1の通常召喚可能なモンスター1体を守備表示で自分フィールドに出す。相手フィールドにシンクロモンスターがいる場合、代わりに「機皇帝」モンスター1体を攻撃表示で自分フィールド上に出すこともできる。
【消費6】
相手の墓地のモンスターを1体選んで除外する。相手の墓地にシンクロモンスターがいる場合、そのモンスターは除外されず消滅する。
【消費9】
相手のエクストラデッキを確認する。相手のエクストラデッキにシンクロモンスターがいる場合、その内1体のシンクロモンスターを選んで墓地へ送る。
好相性おすすめデッキ
青眼の精霊龍のカード画像青眼 ヴァンプ・オブ・ヴァンパイアのカード画像ヴァンパイア

ライディングデュエルグランプリ報酬カード

UR-min
ヘル・ツイン・コップのカード画像ヘル・ツイン・コップ ダーク・ダイブ・ボンバーのカード画像ダーク・ダイブ・ボンバー
SR-min
アブサード・スティーラーのカード画像アブサード・スティーラー ワンショット・ブースターのカード画像ワンショット・ブースター
ヒドゥン・ナイト-フック-のカード画像ヒドゥン・ナイト-フック- マスクド・ナイト LV7のカード画像マスクド・ナイト LV7
R-min
ポセイドン・オオカブトのカード画像ポセイドン・オオカブト マスクド・ナイト LV5のカード画像マスクド・ナイト LV5
森のカード画像 ミラー・リゾネーターのカード画像ミラー・リゾネーター
D・コードのカード画像D・コード
N-min
サキュバス・ナイトのカード画像サキュバス・ナイト ヨルムンガルドのカード画像ヨルムンガルド
ウンディーネのカード画像ウンディーネ ダーク・ラビットのカード画像ダーク・ラビット
機械の巨兵のカード画像機械の巨兵

デュエルリンクス_効率的なジェムの稼ぎ方効率的なジェムの稼ぎ方 デュエルリンクス_効率的なレベル上げの方法効率的なレベル上げの方法
デュエルリンクス_効率的なスキル掘り効率的なスキル掘り デュエルリンクス_効率的な課金方法効率的な課金の方法