妖仙獣デッキ_アイキャッチ

遊戯王デュエルリンクスで使用される妖仙獣デッキのレシピです。妖仙獣デッキのおすすめ構築やスキル、好相性カードも掲載!デッキの回し方や今からでも始められる初心者・無課金者おすすめ構築、対策カード(弱点)も紹介しています。

最強デッキランキングはこちら!

ペンデュラム妖仙獣ペンデュラム型妖仙獣デッキ
新レギュ対応おすすめデッキ
コアキメイルデッキコアキメイル 遊戯王_魔導書デッキ 魔導書 遊戯王_エクシーズデッキ-minオノマト
環境上位おすすめデッキ
ハーピィハーピィ デュエルリンクス_幻奏デッキアイキャッチ幻奏 D-HEROデッキ_回し方と対策_256pxD-HERO
契約手形の先延ばし契約手形型 妖仙獣デッキ_アイキャッチ妖仙獣 竜騎士ガイア竜騎士ガイア
鮫の領域鮫の領域 マジシャンガール_アイキャッチマジシャンガール サンダードラゴン サンダードラゴン
s_磁石の戦士デッキ磁石 デュエルリンクス_月光(ムーンライト)デッキ月光 s_トラミッドデッキトラミッド
青眼青眼 霊獣デッキ_アイキャッチ霊獣 サイバードラゴンサイバードラゴン

妖仙獣デッキの基本情報

デュエルリンクス_妖仙獣

使いやすさ 構築難易度 目指せるランク
★★★★★ ★★★★☆ デュエルリンクス_デュエルキング
デュエルキング
必須パック
デュエルリンクス_エターナル・ストリーム_アイコン デュエルリンクス_マスターオブシャドウ_アイコン デュエルリンクス_スピリット・オブ・ザ・ビースト_アイコン

妖仙獣デッキのコンセプト

ペンデュラムモンスターを不採用とした下級モンスター中心の妖仙獣デッキ。
「妖仙獣」下級モンスターの効果で連続展開しつつ、《妖仙獣 鎌参太刀》や《妖仙獣 飯綱鞭》でドロー・サーチを行っていく。
妖仙獣 鎌弐太刀》の直接攻撃などでジワジワと相手ライフを削っていくビートダウンデッキだ。

妖仙獣デッキのレシピ

モンスターカード 枚数 必須
妖仙獣 鎌壱太刀 3
妖仙獣 鎌弐太刀 2
妖仙獣 鎌参太刀 2
カイトロイド 2
BK ベイル 2
妖仙獣 飯綱鞭 2
魔法カード 枚数 必須
サイクロン 3
炎舞-「天璣」 2
罠カード 枚数 必須
妖仙獣の居太刀風 2
エクストラ 枚数 必須
魁炎星王-ソウコ 1
深淵に潜む者 1
CNo.39 希望皇ホープレイ 1
No.39 希望皇ホープ 1
No.70 デッドリー・シン 1
No.91 サンダー・スパーク・ドラゴン 1
No.18 紋章祖プレイン・コート 1

闇遊戯_アイコン闇遊戯 ディスティニー・ドロー
ライフが2000以上減った後に任意のカードをドローでき、手札誘発の防御札と合わせて相手の攻撃を躊躇させられる。他には任意の「妖仙獣」モンスターを引ける「沢渡劇場の開幕」やデッキ外から《妖仙獣の神颪》を手札に加えられる「ネオ・ニュー沢渡」もあり。

デッキスキル一覧はこちら

妖仙獣デッキの好相性カード紹介

その他相性の良いカード

カード名 説明
妖仙獣 大幽谷響のカード画像妖仙獣 大幽谷響 相手の直接攻撃時に「妖仙獣」モンスターを捨てて手札から出せる壁モンスター。戦闘時に相手モンスターの元々の攻撃力と同じ攻守になるので攻撃を止めやすい。好みで《BK ベイル》と使い分けるのもあり。
波紋のバリア -ウェーブ・フォース-のカード画像波紋のバリア -ウェーブ・フォース- 相手の直接攻撃時に攻撃表示モンスターを全てデッキへ戻す罠カード。相手ターンにはモンスターゾーンがガラ空きになりやすいため、発動できるチャンスは多い。

妖仙獣デッキのデッキの回し方と弱点

【妖仙獣デッキの注目ポイント】

妖仙獣デッキの回し方

飯綱鞭の効果で手札を増やす

妖仙獣 鎌参太刀のカード画像
妖仙獣 飯綱鞭のカード画像

ゲーム序盤は《妖仙獣 鎌壱太刀》などの効果で連続召喚し、《妖仙獣 飯綱鞭》の効果で手札を増やすのが理想だ。《妖仙獣 鎌参太刀》を出して《妖仙獣 鎌弐太刀》で直接攻撃すれば、デッキから「妖仙獣」カードをサーチできるぞ!

point point! 妖仙獣 鎌参太刀》の効果で《妖仙獣の居太刀風》や「妖仙獣」モンスターをサーチしつつ、《妖仙獣 飯綱鞭》のドロー効果で《カイトロイド》など「妖仙獣」カード以外の防御札を引き込もう。

妖仙獣をサーチ

炎舞-「天璣」のカード画像

炎舞-「天璣」》は発動時にデッキから下級「妖仙獣」モンスターを手札に加えられる。手札の「妖仙獣」モンスターが足りない場合でも、他の下級「妖仙獣」モンスターをサーチして連続召喚できるぞ!

point point! 妖仙獣 飯綱鞭》をサーチして手札から捨てることで、「妖仙獣」モンスター召喚時の相手の効果発動を封じて安全に展開することも可能だ!

モンスター効果や罠で防御

BK ベイルのカード画像
妖仙獣の居太刀風のカード画像

相手ターンはモンスターの手札誘発効果や罠カードで相手の攻撃を凌ごう。《妖仙獣の居太刀風》は自分の場にモンスターが居ない場合に手札の「妖仙獣」モンスターを2種類まで見せて、見せた数だけ相手の表側表示のカードを手札にバウンスできるぞ!

point point! BK ベイル》は戦闘ダメージを受けた時に手札から特殊召喚してダメージ分ライフを回復するので相手の計算を狂わせられる上、レベル4なのでそのまま場に残れば次のターンにエクシーズ召喚を狙えるぞ。

下級モンスターで相手ライフを削る

妖仙獣 鎌壱太刀のカード画像
妖仙獣 鎌弐太刀のカード画像

モンスターを展開したら《妖仙獣 鎌壱太刀》で相手モンスターをバウンスしつつ相手ライフを徐々に削ろう。相手モンスターを除去しきれなくても《妖仙獣 鎌弐太刀》の直接攻撃でダメージを与えられるので、相手の攻撃は手札誘発や罠で耐えて長期戦を狙うことも可能だ!

point point! 「妖仙獣」モンスターの効果で簡単にレベル4モンスターを3体並べられるので、素材を3体必要とする《No.91 サンダー・スパーク・ドラゴン》のエクシーズ召喚も狙いやすいぞ!

妖仙獣デッキの弱点

弱点 ポイント
①単体除去カードに注意 下級「妖仙獣」モンスターは複数体並んで初めて効果を発揮するものがほとんどなので、罠で除去されたり裏側表示にされて表側表示の「妖仙獣」モンスターが1体のみになると効果でアドバンテージを稼ぎにくいので注意しよう。
弱点 ポイント
②効果を無効化されると厳しい 妖仙獣デッキはモンスター効果で展開していくため、モンスター効果を無効化されると展開しにくくなる。「妖仙獣」モンスターの効果を無効化されるとエンドフェイズでも手札に戻らず相手に除去されてしまうので要注意だ!

対策に有効なカード

妖仙獣デッキ対策有効カード
フォトン・ストリーク・バウンサーのカード画像 走破するガイアのカード画像 バージェストマ・カナディアのカード画像 因果切断のカード画像
point point! 妖仙獣デッキへの対策は”魔法・罠で除去”、”モンスター効果を無効化する”の2点だ。また、相手のモンスターゾーンはガラ空きの場合が多いので、手札誘発効果や伏せカードの対処ができれば一気にライフを削れるぞ!