【白猫】プレゼントフェスタ2019情報まとめ

白猫プロジェクトの「プレゼントフェスタ」の情報を一覧でまとめています。12/3に放送されたおせにゃんで発表された最新情報も記載していますので、ぜひ参考にご利用ください。

今から始める方必見!!リゼロから始める初心者向け攻略ガイド

プレゼントフェスタイベントスケジュール

本日は・・・

スケジュール一覧

日付 内容
▼項目タップで詳細へジャンプ▼
未定 無限討伐クエスト
クリスマスイベント再開催
12/4(水) 凱旋ガチャ第1弾開始
パラメータ調整
12/12(木) おせにゃん100回記念生放送
12/13(金) 凱旋ガチャ第2弾開始
日替わりクエスト開始
12/26(木) 凱旋ガチャ第3弾開始
ジュエルくじ開始
2020年
1/6(月) 凱旋ガチャ第4弾開始

プレゼントフェスタイベント/ガチャ情報

凱旋ガチャ

白猫_凱旋第1弾_プレゼントフェスタ

開催期間 2019.12.4〜
対象 キングスクラウン3
覇戦のレガリア
九条霊異記番外編
バトルアイランド
天使悪魔2

凱旋ガチャの詳細はこちら

パラメータ調整

白猫_凱旋調整_プレゼントフェスタ

第1弾のパラメータ調整対象キャラは以下の通り。第1弾の開催に併せて、レベッカエレメージュの調整も行われます。

調整対象キャラ
光シャル光シャル エディエディ アレンアレン
ヨナヨナ 白猫_ルカ(拳)_アイコン拳ルカ レイン(槍)槍レイン
シルヴィアシルヴィア 白猫_レベッカ_アイコンレベッカ 白猫_エレメージュ_アイコンエレメージュ

凱旋キャラの調整後火力と変更点

日替わりクエスト

白猫_日替わりクエスト_プレゼントフェスタ

12/13から日替わりクエストが再び開催されます。毎日ジュエルを獲得できることに加え、大量の経験値の獲得を行える点も見逃せません。

ジュエルくじ

白猫_ジュエルくじ_プレゼントフェスタ

12/26からは、毎年恒例のジュエルくじがスタート。最大1万ジュエル獲得のチャンスということで、このタイミングでジュエルを一気に補充しておきたいところ!!

おせにゃん100回記念生放送

白猫_生放送_プレゼントフェスタ

12/12の19:30から、100回記念のおせにゃん生放送が行われます。プレゼント内容などは、こちらで決定するとのこと!

新イベントの情報も解禁されるとのことなので、続報を待ちましょう。

無限討伐クエスト

白猫_プレゼントフェスタ_無限ダンジョン

無限討伐クエスト2の開催も決定!日時は未定ですが、今回はスキルタイプに焦点を当てたイベントになるようです。

クリスマスイベント再開催

白猫_クリスマス再開催_プレゼントフェスタ

クリスマスイベントの再開催が決定!優秀な施設の復刻も行われますので、未所持の方は必ず完成させておくようにしましょう!

今から始めたい、復帰したい方へ

新規の方、復帰しようと検討している方に向けた記事をまとめましたのでぜひチェックしてみてください!

序盤の進め方をチェック

今から始める白猫プロジェクト_プレゼントフェスタ

序盤の進め方、抑えておきたいポイントをまとめています。

今から始める白猫プロジェクト

タウンってどのくらい重要?

白猫_タウン_プレゼントフェスタ

時間をかけるほど有利になる「タウン」。新規・復帰で始める方ほど不安になってくる要素ではないでしょうか。タウンの重要性について考察し、まとめてみましたのでこちらもぜひチェックしてみてください!

タウンが育ってなくても復帰できる?

恒常協力高難度の情報を押さえておこう

星21協力
天王斬 魔天楼
星20協力