【白猫】クリスマスイベント2014完全攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるクリスマスイベント2014″ハッピークリスマスパーティ”の攻略チャートを紹介しています。獲得できる施設”クリスマスツリー・ゆきだるまハウス・パーティー会場”の入手方法やイベントルーン”聖夜のルーン・ハイルーン”の獲得方法も記載していますので是非参考にして下さい!

無限ダンジョンの攻略チャートはこちら
無限ダンジョン完全攻略チャート

クリスマスイベント2014完全攻略チャート

クリスマスイベント2014の入手アイテムと目的

クリスマス限定タウン施設の獲得

▼施設名をタップして個別記事を見ることができます▼

施設 入手方法
s_スクリーンショット 2016-11-21 14.12.04クリスマスツリー 初級クリア
s_スクリーンショット 2016-11-21 14.11.39ゆきだるまハウス 中級クリア
s_スクリーンショット 2016-11-21 14.12.27パーティー会場 上級クリア

クリスマスの限定タウン施設はイベントを進めていくことで獲得することができます。復刻イベントなので難易度も高くなく誰でも獲得することができます。ステータスが大幅に上がるのでイベント期間中に必ず獲得し施設レベルを最大まで上げましょう。

イベントルーンの周回

▼ルーン名をタップして個別記事を見ることができます▼

ルーン名 必要数
s_スクリーンショット 2016-11-21 14.13.02聖夜のルーン 2,262個
s_スクリーンショット 2016-11-21 14.13.12聖夜のハイルーン 225個

イベントを通して施設のレベルを上げることができる専用ルーンを獲得することができます。必要数が多いので周回しなければいけませんが、恩恵の大きい施設なので必要数を早めに獲得しておきましょう。

クリスマスイベント2014攻略チャート

攻略チャート
1 初級をクリア
イベント限定施設”クリスマスツリー“を獲得
2 中級をクリア
イベント限定施設”ゆきだるまハウス“を獲得
3 上級をクリア
イベント限定施設”パーティー会場“を獲得
4 クエスト”パーティー再開”でルーン周回
(周回数:ルーン2倍書使用で約113周)
5 施設のレベルを最大にする

クリスマスイベント2014攻略法

移動可能スキルキャラでサクッと攻略!

s_スクリーンショット 2016-11-21 16.28.02

今回のイベントでは復刻クエストなので敵のHPは高くなく、スキルで1撃で倒すことができます。そのため移動可能のスキルで進みながら同時に敵を倒すことでクエストクリアや周回を素早く行うことができます。持っていない方は、操作可能ビーム持ちや広範囲のスキルを持ったキャラで挑みましょう。

最終ステージ”パーティー再開”でルーン周回しよう!

※獲得報酬参考例

s_スクリーンショット 2016-11-21 16.23.14-1

イベントの最後のクエストの”パーティー再開”では聖夜のルーンとハイルーンを効率的に集めることができます。操作可能ビーム持ちのキャラであれば中央から壁抜きをして一気に対象の敵を撃破することができます。難易度も高くないのでおすすめのクエストです。

イベント施設を合体させよう

s_スクリーンショット 2016-11-21 16.15.42

11/21(月)のイベント復刻で施設の合体ができるようになりました。合体後の施設の見た目はクリスマスツリー・ゆきだるまハウス・パーティー会場の3種類から選ぶことができ、効果も上がりませんが建築場所を節約することができるので、レベルが最大になったら施設を合体させましょう。

まとめ

クリスマスイベント2014では攻撃・防御・会心を大幅に上げることができる施設を獲得することができます。復刻イベントなので難易度は高くなく、ビームや範囲の広いスキルを持ったキャラを使用することで周回も素早く行うことができるのでイベント期間中に施設を獲得しルーンを集めましょう。

白猫関連リンク

  • 匿名 ID:I0MzI2OTc より:

    夏エル姉だとたまに宝箱うち漏らさない?

  • 匿名 ID:U4MzIwNjE より:

    操作ビームキャラとかでいろいろ試したけど、夏エスメラルダが最速で楽かな。
    スタートして真ん中下の部屋でS2で終了。5倍書30分で1700まで貯まったからオススメ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1MzAwNDg より:

      すずのs2で10秒だから。馬鹿か?

    • 匿名 ID:c3NDM5NTc より:

      こいつ友達いなさそう…

  • 匿名 ID:k5NzYyOTY より:

    去年クリスマスシズクで周回してたけど全然ビームも届く訳でもなく、敵にもやられそうになったりで途中でやめたけど800個溜めてたおかげとインフレのせいか敵もアホみたいに弱くて今年やっと完成したよ…
    テトラでも速いよ。

  • 匿名 ID:kyMTAzNTk より:

    探偵フランじゃ手前真ん中の部屋から右奥のミノまでビーム届かないよね?
    ヴィヴィ餅ゴンの竿で試したんだけど届かなかった。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyMTAzNTk より:

      すまんターゲット距離関連の事は見なかったことにしてくれ。

    • 匿名 ID:Y0MzgwNzc より:

      探偵フランで届かせるには距離延長武器付けて部屋の真ん中より少し右上当たりでS2打てば1発で終わるぞ

  • 匿名 ID:MxNjM2Mjc より:

    花嫁ヴィヴイでもうまくいけばs2一発で行けるぞ

  • 匿名 ID:UyODg4NDM より:

    持ってて良かった夏エル姐
    歩いてだけでハートが片付けてくれる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5NzU3NTY より:

      おれも夏エルに行き着いたわ

  • 匿名 ID:k2MDQwNDU より:

    夏ヴンだのカスミだのでドヤ顔してる人は今まで何やってのさ
    参考にもならん

  • 匿名 ID:YwNDQ3Mjg より:

    2年越しの周回
    何使えばいいのやら

  • 匿名 ID:IxODAwMzI より:

    夏カスミやったらアクセで釣竿持たしたらs2一発で終わるな!
    たまに宝箱うち漏らすけどw

  • 匿名 ID:QwMjI0MTY より:

    夏カスや夏エルいない人はすずさんでもいいぞ 17秒で終わる

  • 匿名 ID:kxNDQwMjc より:

    5倍使って夏ヴンで30分でおわった
    ヴン様は島掘り神様だわ

  • 匿名 ID:Q4MDU2MjM より:

    クリスマスキャラ上方修正されないかなー?

  • 匿名 ID:g4MzQyNDA より:

    夏エル姉がいたら操作ビームキャラより楽。スキル2を1回打てば終了

  • 匿名 ID:kxODc0MTA より:

    今はマフユいるから楽すぎてやばい
    マフユでも楽なのにこれより強いヴン様はどれほど快適なんだ?