【白猫】ウェルナー(弓)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるオーバードライブ紅蓮3/紅蓮3ガチャで登場した「ウェルナー(弓)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!ウェルナーのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

キアラ レクト ウェルナー
白猫_キアラ_アイコン 白猫_レクト(紅蓮3)_アイコン 白猫_ウェルナー(紅蓮3)_アイコン
▶︎紅蓮3ガチャは引くべき?
▶︎紅蓮3当たりランキング
▶︎紅蓮3ガチャシミュ
既存のウェルナー一覧
白猫_ウェルナー_アイコンウェルナー 白猫_ウェルナー(紅蓮3)_アイコンウェルナー(紅蓮3)

ウェルナーの立ち回りはこちら!!
ウェルナー(弓)の立ち回り徹底解説

ウェルナーの評価点数

白猫_ウェルナー(弓)_立ち絵

ウェルナー
評価 9.5/10点
職業 白猫_アーチャー_アイコン
属性 白猫_闇属性_アイコン
タイプ 白猫_スキルタイプ_アイコン
コスト 9→11→15
CC優先度 ★★★★★
モチーフ マジーア・ピストーラ
声優 日野聡
登場時期 オーバードライブ紅蓮3

キャラクターの点数はこちらでチェック!

ウェルナーはクラスチェンジするべき?

CCして運用しよう!

スキル2は確定クリティカルとなっている上、エクシードドライブ・エクストラ2より会心ダメージ強化も所持しているので、計算式の変わるクラスチェンジでも十分に高い火力を出していくことができます。

ステータス自体も上昇するので、クラスチェンジおすスメのキャラクターと言えます。

ウェルナーのスキル

リーダースキル

LS:魔杖銃

パーティ全員のチャージ時間短縮(効果値30)

2 移動速度+50%、被ダメージ-50%、アクションスキル強化+150%
3 エクシードドライブ・エクストラ効果中、攻撃・会心+300%

アクションスキル1

スキル名
自身のHPを回復し、敵に闇属性ダメージを与え、暗闇状態にさせることがある
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
カラビーナ(60秒)※カラビーナは転倒すると消える。
消費SP:30

S1:援護攻撃付与+追尾弾

白猫_ウェルナー_S1

S1では援護攻撃を付与した後に、追尾弾を2回に分けて射出することができます。

援護攻撃は通常攻撃時にも連動して攻撃してくれるようですので、SP回収が非常にしやすく、スキル効率の向上に役立ちます。

アクションスキル2

第拾参術式装填
敵に闇属性のクリティカルダメージを与える
<付与効果>
エクシードドライブ・エクストラ(60秒/防御・闇ダメージ+100%、会心ダメージ+30%)
カラビーナ(60秒)
※カラビーナは転倒すると消える。
※15秒間再使用不可
消費SP:80

S2:特殊演出の範囲攻撃

白猫_ウェルナー_S2
ウェルナーのS2はデンジャラス無効の超広範囲攻撃

15秒のCTがありますが、スキルのモーションが長い(約5秒)ので、そこまで長い時間待つことなくスキルを使用することができます。S1の継続火力も低くはありませんので、S1とS2をフルに使って火力を稼ぐ立ち回りがおすすめとなります。

ウェルナーの高難易度協力適性

×
星19適性
アンダーグラウンド マーメイド ラボラトリー
×

高難易度について

サンダーブラストに関して、サンダーナーガに対しては撃破するのにやや足踏みするものの、状態異常バリア武器or感電無効アクセを装備させることで非常に安定した攻略が可能です。

デスサンダーにはHP回復と2重バリアを同時に付与できるS1を中心に立ち回り、デンジャラス化してからは緊急回避手段としてのS2が優秀。下手な炎属性キャラよりも素早く処理することが可能です。

マーメイドは突適性ということもあり安定感のある攻略が可能。アンダーグラウンドも耐性を持つ敵が多いですがごり押しが可能です。

× ×
金曜 土曜 日曜
×

高難易度について

フォボス・オーシャンシザーズは耐性倍率が高く対応しづらいため、過度の時間がかかってしまいます。2体が出現する火曜・木曜・土曜は素直に別キャラで挑んだ方が無難だと言えるでしょう。
曜日協力クエストの報酬一覧

ウェルナーのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 ポイント
白猫_エリスモチーフ1位:無垢なる螺旋
(エリスモチーフ)
<オートスキル>
・攻撃速度、スキル強化+50%(HP80%条件)
SPR+3
水属性+100%
<武器スキル>
状態異常バリア
・会心ダメ+50%
・チャージ短縮-50%
白猫_ヘリオブライト・ボウ2位:ヘリオブライト・ボウ
(インゴット武器)
<オートスキル>
撃破SP回復
・通常、スキル強化+50%
・攻撃、防御+50%
<武器スキル>
スキルダメ+1000%(20秒に1回使用可能)
白猫_ウェルナーモチーフ3位:マジーア・ピストーラ
(弓ウェルナーモチーフ)
<オートスキル>
・攻撃速度、スキル強化+50%(HP80%条件)
闇属性+100%
・チャージ短縮-50%(CC後)
<武器スキル>
・攻撃、会心ダメ、通常ダメ+50%

基本的にはエリスモチーフがおすすめ!

移動速度補正が+50%のみとなる点を除けば、無垢なる螺旋が非常に相性が良く噛み合った性能となっています。SPR+3のオートスキルが援護攻撃”カラビーナ”と非常に相性が良く、SP回収が一瞬で終わりますのでスキル効率をさらに向上させることができます。

状態異常バリアもウェルナーにとっては非常にありがたい付与効果で、高難度での安定感の向上に一役買ってくれるでしょう。

モチーフ武器について

ウェルナーモチーフ”マジーア・ピストーラ“とエリスモチーフ”無垢なる螺旋“の差別化できる点をまとめました。

・エリスモチーフ→状態異常バリア・SPR補正
・ウェルナーモチーフ→攻撃バフ・闇属性強化・通常ダメ強化

エリスモチーフは状態異常バリアの存在が大きく、対するウェルナーモチーフは火力強化の恩恵が大きい点が強み。どちらも移動速度の補正がない以上、装備選択の基準は安定感を取るか火力を取るかの好みと言えそうです。

決戦ならヘリオブライトもあり

決戦クエストを意識するのならば、一撃の火力を大きく上昇できる「ヘリオブライト・ボウ」がおすすめ!

ヘリオブライト発動→S2→回避&SP回収→ヘリオブライト発動→S2という流れで立ち回ることで、高い活躍をすることができます。

武器ランキングはこちら

おすすめ装備セット

普段使いセット

武器 アクセサリ
白猫_無垢なる螺旋無垢なる螺旋 白猫_リアーナの首飾りリアーナの首飾り 白猫_まがことの指輪まがことの指輪
石板
白猫_ナハトドンナーの石板ナハトドンナーの石板 白猫_キングキメラの石板キングキメラの石板

援護攻撃により手数が非常に多いため、ナハトドンナーの石板のヒット数条件や、キングキメラの石板のSP消費量増加のデメリットを全く気にすることなく立ち回ることができます。

アクセサリの”まがことの指輪”は会心・会心ダメージ+20%、被ダメージ+30%となりますが、

・被ダメージが増加しても9割カットが可能
・会心+20%があることでタウンがある程度整っていれば会心値が5000の大台に乗る
・クマのぬいぐるみの封印無効が闇属性キャラの特性と被る

上記3点の理由からおすすめとなります。

決戦セット

武器 アクセサリ
白猫_ヘリオブライト・ボウヘリオブライト・ボウ 白猫_カルムくん人形カルムくん人形 白猫_まがことの指輪まがことの指輪
石板
白猫_ナハトドンナーの石板ナハトドンナーの石板 白猫_キングキメラの石板キングキメラの石板

決戦ではデンジャラス無効であるS2をメインに立ち回ることとなります。S2は確定クリティカルスキルとなっているため、リアーナの首飾りではなく単純に火力強化を行えるものを装備させると良いです。

特に「カルムくん人形」はグランアーチャーのアクションスキルが40%強化されるのでおすすめです。

ウェルナーの評価

ウェルナーの火力評価

優秀な火力強化

ウェルナーの火力強化
・攻撃力+300%
・会心+300%
・会心ダメージ+30%
・闇ダメージ+100%
・アクションスキル強化+150%

アクションスキル強化+150%が常時発生しているオートスキルのため、S2を使用することで付与できる「エクシードドライブ・エクストラ」により上記の効果全てを恩恵を受けることができます。

会心ダメージ強化の補正が30%とやや低めなのが気になりますが、バフではなく付与効果に組み込まれているので、武器の選択肢が広がる点も評価できます。

確定クリティカルスキル持ち

S2は確定クリティカルダメージのスキルとなっています。会心発生の有無によるダメージのブレがなくなるので、安定して高い火力を発揮することが可能です。

S1メインの立ち回りもあり

S1は消費の軽いコンパクトなモーションのスキルとなっている上、HP回復とバリア付与を行うことが可能です。瞬間火力もS1にしては高めなものとなっており、連発していくことが可能なため、高い継続火力を発揮できます。

ウェルナーの耐久評価

耐久性も十分!

白猫_ウェルナー_耐久性
無条件被ダメ半減により、S2の「エクシードドライブ・エクストラ」の防御+100%がなくとも石板の組み合わせ次第では、常時被ダメ9割カットを実現可能です。

さらに、S1には2重バリアとHP回復の効果がついており、多用した立ち回りも可能となっているため、即死回避発動後の立て直しを容易に行えます。

状態異常に弱い

ウェルナーは、状態異常の回復や無効化する手段を一切持っていません

闇属性キャラのため封印を無効化できるのは非常に大きな利点ではありますが、感電や凍結など行動不能系の状態異常が高難易度では重要となってくるため、敵から受ける状態異常が気になる場合は武器やアクセサリーで対策すると良いでしょう。

ウェルナーの操作性

援護攻撃で高いSP回収力を発揮

白猫_ウェルナー_援護攻撃
S1・S2の両方で援護攻撃「カラビーナ」を付与することができます。カラビーナは通常攻撃・ローリング・チャージショットと言った通常アクションに連動して攻撃を行うため、非常に高いSP回収能力を発揮可能

カラビーナは転倒すると消失してしまいますが、火力・耐久の強化に直結しないのは評価のポイントです。

デンジャラス無敵のS2

スキル2は特殊モーションのデンジャラスアタック無効スキル。15秒間再使用できませんが、モーション自体がそこそこ長いので、待ち時間が少なく済みます。

しかし、超広範囲のスキルとなっていますが、移動操作スキルではないため、広いステージで移動が激しい敵が出現するようなクエストでは注意が必要です。

移動速度補正は乏しい

ウェルナーの移動速度補正はオートスキルの+50%のみとなる上、スキル中に移動することもできません。移動距離が長いクエストにはやや快適さに欠けてしまいますので、必要に応じて武器などで補ってあげましょう。

ウェルナーの立ち回りはこちら!!
ウェルナー(弓)の立ち回り徹底解説

ウェルナーのステータスとSP回復量

ウェルナーのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 3885 182 1551 156 176
限界突破 3957 202 1587 180 196
CC+8凸 4265 212 1711 184 206

ウェルナーのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 5 5 5 5 6
7 7 7 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

8.7
ウェルナー(弓)のユーザーレビュー
総レビュー数 : 33件
72%
27%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8.9

コメントがまだありません。

55 匿名 ID:Q2NjkzMDI
2018-11-03 12:54:40
10

スカルマグナウェルナー強すぎない? twitterで投稿されてた動画を見る感じかなりの化け物だと思うんだが。

54 匿名 ID:A4MTc1MTA
2018-10-27 21:32:25
6

白猫史上最強のトワ様に楯突くなよ!

18 匿名 ID:M3ODMyMzU
2018-10-03 00:44:13
6

ゴ、ミ過ぎて話にならん

53 ID:I3NTgyNzk
2018-10-20 19:19:20
エ、エアアアアアっwwwwww恥ずかしくないの?ww
51 ID:IyMTc3NTE
2018-10-12 23:21:52
ゴミも火力も持ってないじゃんキミw
27 とくめー ID:U4NTEzODE
2018-10-03 22:58:18
火力不足な感じ()
52 匿名 ID:I4NTA0MzU
2018-10-16 05:47:53
10

無課金で110連したけどウェルナーだけ出なかったわ1番欲しかったけど(´;ω;`) 凱旋まで今回は我慢します

49 匿名 ID:EwMTIxNDE
2018-10-12 02:42:09
9.5

ナハトウェルナーは壊れてる

50 ID:EwMTIxNDE
2018-10-12 02:52:15
間違え、ヘリオ

オーバードライブ紅蓮3関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
紅蓮3PV_白猫紅蓮3当たりランキング
キアラ_アイコン_白猫プロジェクトキアラ レクト(紅蓮3)レクト ウェルナー(紅蓮3)ウェルナー
立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎紅蓮3ガチャは引くべき?
▶︎紅蓮3ガチャシミュ

武器情報

キアラモチーフ レクトモチーフ ウェルナーモチーフ
キアラモチーフ_icon_紅蓮3_白猫 レクトモチーフ_icon_紅蓮3_白猫 ウェルナーモチーフ_icon_紅蓮3_白猫
▶︎紅蓮3武器当たりランキング

紅蓮3イベント_白猫紅蓮3攻略チャート
▶︎約束の麦畑の必要ルーン ▶︎開花のルーンの入手方法
▶︎手がかりの入手方法 ▶︎セロの攻略法

チャレンジクエスト攻略

攻略情報
白猫_紅蓮3チャレンジ_banner_20181005紅蓮3チャレンジ攻略チャート
▶︎花音のルーンの入手方法 -

協力攻略

攻略情報
紅蓮3協力_banner_白猫紅蓮3協力攻略チャート
▶︎シャドウウォーカーのルーンの入手方法 -

  • 匿名 ID:U1MTA1NDQ より:

    質問です。現在ウェルナー用にヘリオかスカルを入手しようと考えているのですが、どちらの相性がよいでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5NTA1OTE より:

      どっちも持ってるが
      スカルのが使いやすい

  • 匿名 ID:QxMzcwMzE より:

    いや、強すぎるやろ

  • 匿名 ID:U4NTEwODg より:

    全てにおいて最高

  • 匿名 ID:M3MzA1NjI より:

    覇者で大活躍。嬉しい。

  • 匿名 ID:AwMzM2OTU より:

    うん。弱いな、、やっぱオレはトワ使おう。

  • 匿名 ID:kyNzg0NjQ より:

    育成終わったから使い始めてみたけど強すぎて草生える

  • 匿名 ID:AwNTA0Mzc より:

    微妙

  • 匿名 ID:I1OTUxNzM より:

    紅蓮のキャラってウェルナー以外弱くね?

  • 匿名 ID:ExNDU5Nzg より:

    お尻は引き締まってて美味しそうでいいんだけど服着すぎ元祖みたい露出してほしい

  • 匿名 ID:Q2OTcwOTk より:

    普通に火力不足だろ…
    こいつのどこがランキング10に入る性能なのか
    さすがにジュダの方が強いだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5ODY4NjE より:

      S1・5000万〜連打できるよ HP回復とバリア2枚貼りながら

  • 匿名 ID:YyNTMyMzI より:

    トワとティナがいるなら狙わなくても大丈夫ですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5NTA4NzY より:

      全く必要無い

  • 匿名 ID:E1NTM1MzU より:

    まっつんに似てる

  • 匿名 ID:cxMjgxNDE より:

    トワの後に出たとは思えない程劣化した性能
    トワの足元にも及んでない

  • 匿名 ID:k4MzUzOTY より:

    豆ホストヘリオの2面が癖になる