【白猫】バンドキャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおけるBlooming Blaze!(ブルーミングブレイズ) ~咲いてロッキンガールズ~/バンドキャラのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

バンドメンバー一覧
白猫_カスミ槍_アイコンカスミ 白猫_ルカ斧_アイコンルカ 白猫_ノア拳_アイコンノア 白猫_マール双剣_アイコンマール
▶︎バンドキャラ当たりランキング
▶︎バンドガチャは引くべき?
▶︎ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板
バンドイベント最新情報

ランキングと簡易評価

※暫定の評価です

キャラ 詳細
白猫_カスミ_バンド_アイコンカスミ 評価 9.5 職業/属性 ランサー_アイコン_白猫s_雷属性
<強い点>
・ジャストガード時にHP/SP回復、攻撃+200%付与
└S2の付与効果中、クリティカルダメージ発生
・ダメージフィールドでHPドレイン
・S1でダメージバリア2枚を付与
<弱い点>
・即死回避を持っていない
・S2でバリア付与が行えない
・状態異常に弱い
白猫_ルカ_バンド_アイコンルカ 評価 9.5 職業/属性 ウォリアー_アイコン_白猫光属性
<強い点>
・シンフォニーパワー効果中に状態異常無効
・バスタースピンのダメージが高い
・両方のスキルでダメージバリア2枚を付与
・バスタースピン中にS2を発動すると性能が変化
└変化なし:SPドレイン
└変化あり:防御力が高いほどダメージアップ
・S2に掴み以外のデンジャラス無効判定がある
<弱い点>
・即死回避を持っていない
・最大火力を出すにはバスタースピンが必要
・SP回収力がやや控えめ
白猫_ノア_バンド_アイコンノア 評価 9.0 職業/属性 武闘家_アイコン_白猫s_水属性
<強い点>
・S2が確定クリティカルダメージ
└自動反撃を2回付与
└S1のクラゲが居る時、HP回復が可能
└状態異常回復も可能
<弱い点>
・最大火力を出すにはS1でクラゲを成長させる必要がある
・移動速度補正がシンフォニーパワーの50%のみ
白猫_マール_バンド_アイコンマール 評価 9.0 職業/属性 クロスセイバー_アイコン_白猫s_雷属性
<強い点>
・控えから発動するサポートスキル持ち
└ダメージバリア2枚を付与(クールタイム20秒)
・S1で味方の火力を大幅に強化
└ダメージバリアとHP回復も可能
<弱い点>
・S2でダメージバリアの付与が行えない
・状態異常に弱い
・S1の強化バフをS2で活かすのが難しい

アンケート実施中

バンドガチャは誰狙い?

  • ルカ!
    314票 (27%)
  • ノア!
    281票 (24%)
  • カスミ!
    175票 (15%)
  • マール!
    123票 (11%)
  • 次のガチャに温存…!
    109票 (9%)
  • 全員!!
    87票 (8%)
  • ちょっと様子見…!
    70票 (6%)
投票中です...そのままお待ちください。

バンドキャラ紹介

▼カスミ ▼ノア ▼ルカ ▼マール

カスミ

白猫_カスミ_アイキャッチ

ガードチャージ中に火力強化

白猫_カスミ_火力

スキル1、2ともにガードチャージ中に高倍率のダメージ補正がかかるため、基本的にスキル火力はガードチャージが前提となります。

火力を出す際には通常のランサー以上にガードチャージ状態の維持を意識して立ち回る必要があります。

チャージ時間の短縮があるので、ジャストガードが狙いにくい場合はチャージの活用も視野に入れましょう。

継続的にHP回復

展開するダメージフィールドは約1秒間隔で攻撃が発生し、HPドレインをしてくれます。

1ヒット上限が350と低めな関係上、タイマンでの回復量はやや難がありますが、対複数では高いHP量を維持しやすいです。

スキルを使わずガードや転倒しているだけでも回復できるため、回復の安定感は優秀と言えます。

カスミの評価とおすすめ武器

ノア

白猫_ノア_アイキャッチ

クラゲの段階で火力強化

白猫_ノア(バンド)_クラゲ段階

スキル1で出現させるクラゲは、重ねて出現させることで合体して成長します。

クラゲは3段階までとなっており、段階に応じてスキル2の火力が上昇するため、火力を出すにはクラゲの成長段階を維持させる必要があります。

3段階目は白っぽい明るい感じになっているので、暗くなっていたらスキル1を使って成長させてあげましょう。

スキルキャンセル可能スキル

スキル2はフリックすることでキャンセルができるため、小回りが効きやすいです。

特に殲滅終わりや自動反撃が剥がされたタイミングでキャンセルをすることで、高い殲滅・耐久力を発揮できます。

ノアの評価とおすすめ武器

ルカ

白猫_ルカ_アイキャッチ

コンパクトなスキル

白猫_ルカ_火力

メインスキルであるスキル2はスキル時間が3秒ほどしかないため、非常に高い継続火力を発揮することができます。

移動操作ができない分、小回りの効きやすさで扱いやすさを備えているのも利点です。

デンジャラス無効のスキル

スキル2は演出はありませんが、掴み以外のデンジャラス無効となっています。

決戦クエストのようなデンジャラス攻撃が激しいクエストであっても気にせずスキルを使え、回避手段としても有効なので安定した立ち回りが可能です。

ルカの評価とおすすめ武器

マール

白猫_マール_アイキャッチ

S1で味方の耐久・火力を向上

白猫_マール(バンド)_サポート力

マールのS1はSP継続消費型のバフスキル。ビートフィールドの中にいる味方に約1秒間隔で2重バリアと強力な火力バフをばら撒き続けることができます。

特に2重バリアを1秒間隔で付与できるサポートは高難度ほど有用。味方の生存率を大幅に底上げすることが可能です。一点、ビートフィールドの範囲はさほど広いわけではない点には要注意。状況に応じて自分から味方に近くなどの操作が要求されてくるでしょう。

スキルがどちらも移動操作可能

マールのスキルは両方移動操作可能。操作を受け付けてくれるタイミングも早いため操作感は良好です。スキルカウンターにも容易に対応できますので、高難度クエストでも被弾量を抑える上で恩恵を感じる機会は多いでしょう。

マールの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:kzNDE3MDk より:

    よっぽど好きでもない限りは引かないだろうな。

  • 匿名 ID:A5MTM3Mzc より:

    マールの強い点が全部デメリットになりうる要素で可哀想…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNTU4OTc より:

      サポートにしても
      今の環境大体のキャラがバリア持ってる中で
      バリア撒くよ〜って無駄でしかない
      わざわざそんなくだらないことのためにSP使わんで欲しいわ

    • 匿名 ID:YxOTE4NTY より:

      マールの可愛さだけで引く価値がある

  • 匿名 ID:YwMDUzMTE より:

    スルーするつもりはなかったが結果するーとなった

  • 匿名 ID:cwOTE3MjM より:

    こんなことやってる場合なんかな?
    今回ので、任天堂が実質勝訴する形になったとか書いてあったけど。

  • 匿名 ID:M3ODE5MjE より:

    当たりランキングとか言ってるくせに
    全くランキングになってない件な
    昔はどれが当たりとか書いてくれたのに…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1Njg4NjU より:

      当たりがいないのでは

  • 匿名 ID:AwODExNTY より:

    カスミとルカってどっちの方が当たりなの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0MDA0NTI より:

      同じくらい

      今回は1人ズバ抜けてるのはいない

      餅で変わるかもだが

    • 匿名 ID:M1NDczMTE より:

      モチーフで差がつくとしたらカスミだろうな
      ルカはASとスキルが豊富だからバフの伸びしろが残ってない

  • OTONA ID:k1NjA4OTE より:

    みんな歌いながら戦っている
    実質シンフォギアやな

  • 匿名 ID:k2MDc0ODM より:

    火力はノアが1番高い。
    耐久はマールかな。
    ノア餅の武器スキルがバリア2枚付与とかできるなら強くなると思う

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1MzI2MjI より:

      火力の数値は?ざっとどんくらい?
      6億?7億?

  • 匿名 ID:czOTExNDU より:

    ノア可愛すぎだろ…ホスィ

  • ゆー ID:g5NjUyMTI より:

    スルーかな