【白猫】武器ハイルーンの効率的な入手方法と使い道

白猫プロジェクトにおける武器のハイルーンの効率的な入手方法と使い道についてご紹介しています。クエスト別のルーンの獲得量も記載していますので参考にしてください。

武器ハイルーンの効率的な集め方とおすすめクエスト

協力バトルを周回しよう

白猫_報酬50%アップ

基本的にはソロクエストを周るよりも協力バトルを利用する方が圧倒的に効率良く武器ハイルーンを集めることができます!

1人につき報酬が+50%されますので4人で挑めば報酬+200%!おすすめのクエストを何箇所かピックアップしましたのでぜひお役立てください!

おすすめクエスト 備考
現行のイベント協力 ・基本的にはこれでOK
決戦クエスト ・週末はここがおすすめ
曜日協力星15 ・特定職のみなら最効率

①現行のイベント協力

現在、全職全種の武器ルーンが入手できるイベント協力はありません。

チェンジスフィアや厳選アクセの副産物もありますので、決戦クエストで集める方が無難だと言えそうです。

※報酬に旨味のあるイベント以外は割愛しています。

協力 4人(+200%)
▼画像タップで拡大▼
白猫_討滅士協力_topbanner討滅士協力星19 白猫_討滅士協力星19_4人報酬
白猫_バレンタイン2019協力_topbannerバレンタイン2019協力星19 白猫_ドリームメーカーのルーン_報酬

②決戦クエスト

白猫_キング星たぬき_決戦クエスト

週末なら決戦クエストもおすすめとなります。

メダルメダルで交換できるトレジャーボックストレジャーボックスから武器ハイルーンを集めることが可能です。

決戦クエスト一覧はこちら

曜日協力クエスト

白猫_曜日協力

特定職のみの武器ハイルーンを集めたいということであれば曜日協力星15もおすすめとなります。

曜日 報酬ルーン
※ソロ(4人)で掲載
月曜
星15
杖のルーン大剣のルーン×59(117) 杖のハイルーン大剣のハイルーン×39(78) 杖のスタールーン大剣のスタールーン×20(39)
火曜
星15
剣のルーン×59(117) 剣のハイルーン×39(78) 剣のスタールーン×20(39)
水曜
星15
弓のルーン×59(117) 弓のハイルーン×39(78) 弓のスタールーン×20(39)
木曜
星15
斧のルーン×59(117) 斧のハイルーン×39(78) 斧のスタールーン×20(39)
金曜
星15
槍のルーン双剣のルーン×59(117) 槍のハイルーン双剣のハイルーン×39(78) 槍のスタールーン双剣のスタールーン×20(39)
土曜
星15
ドラゴンのルーン×59(117) ドラゴンのハイルーン×39(78) ドラゴンのスタールーン×20(39)

常設協力は?

現状、全ての種類の武器ハイルーンが落ちる常設の協力クエストはありません。しかし、全てがドロップするイベントクエストは、増えてきているため、開催時にまとめて集めるのが良いです。

常設だけであれば、毎日各曜日を報酬UP分だけでも集めたり、星19や星15の両方を満遍なくクリアするしかないでしょう。

協力バトルの報酬早見表をチェック!
▶︎4人協力バトルの攻略法と獲得ルーン
▶︎2人協力バトルの攻略法と獲得ルーン
▶︎曜日協力バトルの攻略法と獲得ルーン