【白猫】武器ハイルーンの効率的な入手方法と使い道

白猫プロジェクトにおける武器のハイルーンの効率的な入手方法と使い道についてご紹介しています。クエスト別のルーンの獲得量も記載していますので参考にしてください。

4人協力攻略はこちら

協力星19一覧
暗雲アンダーグラウンド とってもマーメイド
協力星15一覧
呪われたってピースフル 氷結のトリプルアクセル タイムチャレンジ
(破滅級)
協力星13一覧
オペラ タイム
チャレンジ
(絶級)

曜日協力攻略はこちら

曜日協力一覧
▶︎月曜 ▶︎火曜 ▶︎水曜 ▶︎木曜
▶︎金曜 ▶︎土曜 ▶︎日曜

武器ハイルーンの効率的な集め方とおすすめクエスト

協力バトルを周回しよう

基本的にはソロクエストを周るよりも協力バトルを利用する方が圧倒的に効率良く武器ハイルーンを集めることができます!おすすめのクエストを何箇所かピックアップしましたのでぜひお役立てください!

4人協力バトル

複数の種類を集められる

単体のドロップ数は曜日協力クエストに劣るものの、複数の武器ハイルーンが落ちるため、満遍なく集めることが可能です。星19は種類・ドロップ数が多いものの、難易度が高めなので、攻略が安定しない場合は星15を周回するのが良いでしょう。

特定のルーンを集めたい場合は、星13を周回する方が効率が良いです。

剣のハイルーン 拳のハイルーン 斧のハイルーン 槍のハイルーン 弓のハイルーン 杖のハイルーン 双剣のハイルーン ドラゴンのハイルーン オーブのハイルーン 大剣のハイルーン 輝剣のハイルーン
星19
ラボラトリー
12 12 12 12 12 12
星19
アンダーグラウンド
12 12 12 12 12 12
星19
マーメイド
12 12 12 12 12 12
星15
ピースフル
9 9 9 9 9
星15
トリプル
8 8 8 8 8 8
星13
スラップスティック
11 11 11
星13
アクティビティ
14 14 14
星13
アッパーカット
14 14 14
星13
オペラ
14 14 14

2人協力バトル

ドロップするもののおすすめはできない

難易度が低めのこともあって、4人協力クエストに比べると、ドロップの種類や数が少ないです。4人協力の攻略が難しい場合以外は、基本的にはおすすめできません。

剣のハイルーン 拳のハイルーン 斧のハイルーン 槍のハイルーン 弓のハイルーン 杖のハイルーン 双剣のハイルーン ドラゴンのハイルーン オーブのハイルーン 大剣のハイルーン 輝剣のハイルーン
星12
地獄絵図
3 3
星12
ポイゾナス
3 3
星11
ミゼラブル
2 2 2 2
星11
フォートレス
2 2 2 2 2

曜日協力クエスト

特定の種類を効率良く集められる

ドロップする種類は絞られるものの、ドロップ数は非常に多く、種類単体の効率はもっとも高いです。また、1日3回は報酬が1.5倍になるため、特定の武器ハイルーンを集めたい場合はそれぞれの曜日協力クエストを周回するのが良いでしょう。

※ドロップ数は表記の数から多少変動します。

剣のハイルーン 拳のハイルーン 斧のハイルーン 槍のハイルーン 弓のハイルーン 杖のハイルーン 双剣のハイルーン ドラゴンのハイルーン オーブのハイルーン 大剣のハイルーン 輝剣のハイルーン
月曜
星15
25 25
月曜
星13
14 14
火曜
星15
36
火曜
星13
19
水曜
星15
36
水曜
星13
19
木曜
星15
36
木曜
星13
19
金曜
星15
36
金曜
星13
19
土曜
星15
36
土曜
星13
19
日曜
星15
25 25
日曜
星13
14 14

全てのルーンを満遍なく集めたい場合は?

現状、全ての種類の武器ハイルーンが落ちる常設の協力クエストはありません。しかし、全てがドロップするイベントクエストは、増えてきているため、開催時にまとめて集めるのが良いです。

常設だけであれば、毎日各曜日を報酬UP分だけでも集めたり、星19や星15の両方を満遍なくクリアするしかないでしょう。

協力バトルの報酬早見表をチェック!
▶︎4人協力バトルの攻略法と獲得ルーン
▶︎2人協力バトルの攻略法と獲得ルーン
▶︎曜日協力バトルの攻略法と獲得ルーン