【白猫】武器スタールーンの効率的な入手方法と使い道

白猫プロジェクトにおける武器のスタールーンの効率的な入手方法と使い道についてご紹介しています。クエスト別のルーンの獲得量も記載していますので参考にしてください。

武器スタールーンの効率的な集め方とおすすめクエスト

協力バトルを周回しよう

白猫_報酬50%アップ

基本的にはソロクエストを周るよりも協力バトルを利用する方が圧倒的に効率良く武器スタールーンを集めることができます!

1人につき報酬が+50%されますので4人で挑めば報酬+200%!おすすめのクエストを何箇所かピックアップしましたのでぜひお役立てください!

おすすめクエスト 備考
現行のイベント ・基本的にはこれでOK
決戦クエスト ・週末はここがおすすめ
曜日協力星15 ・特定職のみなら最効率

①現行のイベント

協力バトル

ナイトメアコロシアムが周回効率もよくおすすめとなります。ヒーロー限定のためしっかりと操作キャラの装備を吟味した上で挑みましょう。

職ごとの武器スタールーン数はさほど多くはありませんので、特定職の武器スタールーンのみを集めたいという場合は曜日協力や決戦クエストの方が効率的です。

※報酬に旨味のあるイベント以外は割愛しています。

協力 4人(+200%)
白猫_ヒーロー限定ナイトメアコロシアム_topbannerヒーロー限定
ナイトメアコロシアム星19
白猫_ナイトメアコロシアム星19報酬
白猫_リバイバル3_topbannerリバイバル3 星17 白猫_リバイバル3_報酬
白猫_まどマギコラボ協力_バナー白猫_まどマギコラボ協力_第2弾まどマギコラボ協力
第1・2弾星19
白猫_まどマギコラボ協力_星19報酬_ルーン

ソロイベント

現在ソロのイベントクエストで効率の良い稼ぎ場所はありません。

協力 ソロ
▼画像タップで拡大▼

②決戦クエスト

白猫_キング星たぬき_決戦クエスト

週末なら決戦クエストもおすすめとなります。

メダルメダルで交換できるトレジャーボックストレジャーボックスから武器スタールーンを集めることが可能です。

決戦クエスト一覧はこちら

曜日協力クエスト

白猫_曜日協力

特定職のみの武器スタールーンを集めたいということであれば曜日協力星15もおすすめとなります。

曜日 報酬ルーン
※ソロ(4人)で掲載
月曜
星15
杖のルーン大剣のルーン×59(117) 杖のハイルーン大剣のハイルーン×39(78) 杖のスタールーン大剣のスタールーン×20(39)
火曜
星15
剣のルーン×59(117) 剣のハイルーン×39(78) 剣のスタールーン×20(39)
水曜
星15
弓のルーン×59(117) 弓のハイルーン×39(78) 弓のスタールーン×20(39)
木曜
星15
斧のルーン×59(117) 斧のハイルーン×39(78) 斧のスタールーン×20(39)
金曜
星15
槍のルーン双剣のルーン×59(117) 槍のハイルーン双剣のハイルーン×39(78) 槍のスタールーン双剣のスタールーン×20(39)
土曜
星15
ドラゴンのルーン×59(117) ドラゴンのハイルーン×39(78) ドラゴンのスタールーン×20(39)

常設協力は?

現状、全ての種類の武器スタールーンが落ちる常設の協力クエストはありません。しかし、全てがドロップするイベントクエストは、増えてきているため、開催時にまとめて集めるのが良いです。

常設だけであれば、毎日各曜日を報酬UP分だけでも集めたり、星19や星15の両方を満遍なくクリアするしかないでしょう。

協力バトルの報酬早見表をチェック!
▶︎4人協力バトルの攻略法と獲得ルーン
▶︎2人協力バトルの攻略法と獲得ルーン
▶︎曜日協力バトルの攻略法と獲得ルーン

  • 匿名 ID:M4NzI3MDM より:

    アイリスのおかげで一人で☆13は安定してクリアできるようになった(ワイスペック底辺だけど)
    十五は2回に1回ぐらいの確率((

  • 匿名 ID:IyMjAxMDE より:

    更新はよ

  • 匿名 ID:k2MzY0MjI より:

    メルヘン武器スタールーン4種ってあるけど画像に7種ある
    最低4種ってことかな?

  • 初心者 ID:c2NDQwOTg より:

    良い加減サポートプレイ飽きた

    糞火力メインキャラ欲しいわww

  • 匿名 ID:g1ODk0Mjc より:

    PS=回線な?
    敵は味方
    ランマチはくそだからソロでいい 
    周りが見えてないやつ多いからな 
    協力やるなら固定だろな。☆13は

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2Njc4NTk より:

      回線っていうか端末の問題が大きいと思うけどpsないと重くなくても弱いと思う

  • 匿名 ID:Q0NTY5MzY より:

    星12、13を難しいと言えないやつは他の人が倒してくれてるのを自分が倒してると思い込んでるんだろ?
    難易度的には難しいよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwNTE4NzI より:

      パルメ、ヴィヴィのせいで何も難しくない

    • 匿名 ID:MwNjU4Njc より:

      ネットで簡単簡単っていうのは簡単だからね〜
      実際一人じゃできないやつが殆どだよ
      もちろん、ソロクリアできる人もいる

  • 匿名 ID:cxNTgyOTc より:

    ノアやパルメがいないならフランや茶カスミで入ればいいと思うの

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5MzMwOTc より:

      お前ら茶フランと茶マールだろ?
      オリジナル知らない層かな

  • 匿名 ID:QyODQyNTg より:

    適正もってないとクリアむずいってのは無課金にはきつい。

  • 匿名 ID:QzODUwNTk より:

    スタールーンってランダムでドロップすんの?剣スタールーン一個しかもってないけどドラゴンスタールーンは50くらいある。剣が1番欲しいのに…

  • 匿名 ID:Q5MDcxNjY より:

    メルヘンは6種出ることあるよ
    アマデウスは分からない

  • 匿名 ID:E4MzU2NDg より:

    とりあえずエアプや予想で記事書くのやめてくれないかなぁ、、、スタルン4種とか真っ赤な嘘。何回かやってりゃ5種出る時あるし、それなりの回数はクリアしてるんですよねえ?11段!さん。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyNjM4MDM より:

      固定4種にたまにランダムで1種類追加だぞ。エアプ乙だねコメ主さんw

    • 匿名 ID:c4OTM0Mjc より:

      何も矛盾してないじゃん

    • ななし ID:Y4NDc5Njg より:

      てめえが1番のエアプクソ野郎だよwwww

  • 匿名 ID:k4NTQ1NDc より:

    ゲーム始めて間も無い人が協力の最高難易度クリアできてしまってた今までが少しおかしかったよね
    某パズルゲーで、初めて間もなく超地獄級とかクリアできるものじゃ無いでしょ?

    今回くらいの難易度が出来て、やっとキャラに難易度が追いついた感
    ちゃんと「協力」してる感あって好きだわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzNDk1MzA より:

      誰に聞いてんだよチンカスw

    • 匿名 ID:YwMzM0MzA より:

      難易度はこれくらいがいいんだけど、ランマチだとpsないやつら多すぎ

  • 匿名 ID:k2ODM3Njg より:

    ☆13の報酬に普通のルーンもいれるかもっと武器スター増やして欲しいな。周回効率悪すぎて割に合わん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzODc5NzQ より:

      通常のルーンなんてカンストしてるから要らない。

  • 匿名 ID:AzMzI0NzU より:

    武器のスタールーン出るの早いな
    研究所強化ランク300以上に上げる必要があるかもしれないとかランク125にはタウンマまで遠すぎるよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1NzQ0OTM より:

      ツキうさいたら、ドスエハンやれる間にあげませう

    • 匿名 ID:k2Njc4NTk より:

      今はきょうえんの方がいいんじゃなかったっけ?