【白猫】ハイルーンの効率的な集め方とおすすめクエスト

白猫プロジェクトにおけるハイルーンの効率的な集め方とおすすめのクエストをご紹介しています。キャラクターの神気解放、限定施設や石板の強化の際に大量に必要になるため、足りないハイルーンを集める際に是非お役立てください!

効率的な集め方をチェック!
8cbfb726f562eac79f305a03052aac41ルーン 0fddc96244f0ee3ec784fb0f67796cbfハイルーン ab8e01e231505ef577f3ab4b55912888スタールーン

ハイルーンの効率的な集め方とおすすめクエスト

協力バトルを周回しよう

基本的にはソロクエストを周るよりも協力バトルを利用する方が圧倒的に効率良くハイルーンを集めることができます!おすすめのクエストを何箇所かピックアップしましたのでぜひお役立てください!

4人協力バトル

星10″黄昏ハニー”がおすすめ!

ハイルーンを満遍なく集めるには星10の黄昏ハニーが非常に効率が良く、おすすめです!ただ、スラップスティックはスタールーンも同時に効率良く集めることができますので、手持ちのルーンの状況に応じて使い分けましょう。

ハイルーン
赤ハイルーン 橙ハイルーン 黄ハイルーン 緑ハイルーン 青ハイルーン 紫ハイルーン
星13
スラップ
10 9 9 9 8 7
星13
アッパー
5 5 5 5 5 5
星13
オペラ
7 2 7 7 9 7
星10
ハニー
12 12 11 12 12 12

2人協力バトル

ハイルーンに特化するなら2人協力の方がおすすめ!

ハイルーンのみの効率を考えた場合、4人協力バトルよりも2人協力バトルの方が効率良く集めることができます。特に星10″君とあなたの大大ダイナミック!”ではルーン(おにぎり)も多めにドロップしますので、手持ちのルーンの状況に応じて周回するクエストを吟味しましょう!

ハイルーン
赤ハイルーン 橙ハイルーン 黄ハイルーン 緑ハイルーン 青ハイルーン 紫ハイルーン
星11
フォート
0 17 0 17 0 17
星11
ミゼラ
17 0 17 0 17 0
星10
ダイナ
19 17 19 13 17 15
星10
サティス
17 15 16 14 12 15

曜日クエストの効率は?

特定のルーンのみを集める場合、週1回しか解放されない点を除けば、曜日クエストは未だに効率が良くおすすめできます!ハイルーンの場合、超絶級を周回するのが一番効率良く集めることができますが、破滅級もルーン(おにぎり)を同時に集めることができおすすめです。

ハイルーン
赤ハイルーン 橙ハイルーン 黄ハイルーン 緑ハイルーン 青ハイルーン 紫ハイルーン
火曜
超絶
30~
土曜
超絶
30~
金曜
超絶
30~
木曜
超絶
30~
水曜
超絶
30~
月曜
超絶
30~

全てのルーンを満遍なく集めたい場合は?

ハイルーンだけでなく、ルーン、スタールーンも満遍なく集めたい場合は、星13″一騎当千アッパーカット”や、“殿中もののけ歌舞伎オペラ”星10″黄昏ハニー”が全てのルーンを獲得することができます。しかし、各ルーンそれぞれの効率の良いクエストを別々に回る方が最終的に全てのルーンを効率的に集めることができるでしょう。

下記記事で協力バトルの報酬を早見表でまとめていますので、ぜひ周回する際の参考にご利用ください!

協力バトルの報酬早見表をチェック!
▶︎4人協力バトルの攻略法と獲得ルーン
▶︎2人協力バトルの攻略法と獲得ルーン

1
2
3
4
5