【白猫】ルーンの効率的な集め方とおすすめクエスト

祝福斧イベントが開催!
▶祝福斧イベント攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるルーン(おにぎり)の効率的な集め方とおすすめのクエストをご紹介しています。キャラクターの神気解放、限定施設や石板の強化の際に大量に必要になるため、足りないルーンを集める際に是非お役立てください!

効率的な集め方をチェック!
8cbfb726f562eac79f305a03052aac41ルーン 0fddc96244f0ee3ec784fb0f67796cbfハイルーン ab8e01e231505ef577f3ab4b55912888スタールーン

ルーンの効率的な集め方とおすすめクエスト

協力バトルを周回しよう

基本的にはソロクエストを周るよりも協力バトルを利用する方が圧倒的に効率良くルーンを集めることができます!おすすめのクエストを何箇所かピックアップしましたのでぜひお役立てください!

4人協力バトル

星10″セメントセメタリー”がおすすめ!

ルーンを満遍なく集めるには星10のセメントセメタリーが非常に効率が良く、おすすめです!セメントセメタリーはスタールーンも同時に集めることができますので、ルーン周回に非常に適性のあるクエストと言えるでしょう。

ルーン
赤ルーン 橙ルーン 黄ルーン 緑ルーン 青ルーン 紫ルーン
星13
アクティ
11 11 11 11 11 11
星13
アッパー
8 8 8 8 8 8
星13
オペラ
5 5 5 5 5 5
星10
セメント
15 14 14 15 15 15

2人協力バトル

集めたいルーンの色で周回場所を変えよう!

星10″君とあなたの大大ダイナミック!”で全てのルーンがドロップしますが、特定のルーンのみに絞った場合、星11の2クエストを周回する方が効率良くルーンを集めることができます。手持ちのルーンの状況に応じて周回するクエストを吟味しましょう!

ルーン
赤ルーン 橙ルーン 黄ルーン 緑ルーン 青ルーン 紫ルーン
星11
フォート
0 19 0 19 0 19
星11
ミゼラ
19 0 19 0 19 0
星10
ダイナ
3 6 7 10 8 7

曜日クエストの効率は?

特定のルーンのみを集める場合、週1回しか解放されない点を除けば、曜日クエストは未だに効率が良くおすすめできます!ルーン(おにぎり)の場合、破滅級を周回するのが一番効率良く集めることができるでしょう。

ルーン
赤ルーン 橙ルーン 黄ルーン 緑ルーン 青ルーン 紫ルーン
火曜
破滅
10〜15
土曜
破滅
10〜15
金曜
破滅
10〜15
木曜
破滅
10〜15
水曜
破滅
10〜15
月曜
破滅
10〜15

全てのルーンを満遍なく集めたい場合は?

ルーンだけでなく、ハイルーン、スタールーンも満遍なく集めたい場合は、星13″一騎当千アッパーカット”や、“殿中もののけ歌舞伎オペラ”星10″黄昏ハニー”が全てのルーンを獲得することができます。しかし、各ルーンそれぞれの効率の良いクエストを別々に回る方が最終的に全てのルーンを効率的に集めることができるでしょう。

下記記事で協力バトルの報酬を早見表でまとめていますので、ぜひ周回する際の参考にご利用ください!

協力バトルの報酬早見表をチェック!
▶︎4人協力バトルの攻略法と獲得ルーン
▶︎2人協力バトルの攻略法と獲得ルーン