【白猫】武器ルーンの効率的な入手方法と使い道

白猫プロジェクトにおける武器のルーンの効率的な入手方法と使い道についてご紹介しています。クエスト別のルーンの獲得量も記載していますので参考にしてください。

武器ルーンの効率的な集め方とおすすめクエスト

協力バトルを周回しよう

白猫_報酬50%アップ

基本的にはソロクエストを周るよりも協力バトルを利用する方が圧倒的に効率良く武器ルーンを集めることができます!

1人につき報酬が+50%されますので4人で挑めば報酬+200%!おすすめのクエストを何箇所かピックアップしましたのでぜひお役立てください!

おすすめクエスト 備考
現行のイベント ・基本的にはこれでOK
決戦クエスト ・週末はここがおすすめ
曜日協力星15 ・特定職のみなら最効率

①現行のイベント

白猫_開催イベント_banner500250

基本的には「4人で挑めば報酬+200%」の条件をランダムマッチングでも満たしやすい現行イベントの協力バトルを活用するのがおすすめですが、イベントによって獲得できるルーンに差がある点には要注意です。

クエスト情報を確認して、欲しいルーンが入手できない場合は下記の常設クエストの周回を検討しましょう。

▶︎現在開催中のイベントの攻略情報はこちらから
開催中のイベント優先度ランキング

②決戦クエスト

白猫_決戦クエスト_概要

週末なら決戦クエストもおすすめとなります。メダルメダルで交換できるトレジャーボックストレジャーボックスから武器ルーンを集めることが可能です。

決戦クエスト一覧と今後のボス予想

曜日協力クエスト

白猫_曜日協力

特定職のみの武器ルーンを集めたいということであれば曜日協力星15もおすすめとなります。

曜日 報酬ルーン
※ソロ(4人)で掲載
月曜
星15
杖のルーン大剣のルーン×59(117) 杖のハイルーン大剣のハイルーン×39(78) 杖のスタールーン大剣のスタールーン×20(39)
火曜
星15
剣のルーン×59(117) 剣のハイルーン×39(78) 剣のスタールーン×20(39)
水曜
星15
弓のルーン×59(117) 弓のハイルーン×39(78) 弓のスタールーン×20(39)
木曜
星15
斧のルーン×59(117) 斧のハイルーン×39(78) 斧のスタールーン×20(39)
金曜
星15
槍のルーン双剣のルーン×59(117) 槍のハイルーン双剣のハイルーン×39(78) 槍のスタールーン双剣のスタールーン×20(39)
土曜
星15
ドラゴンのルーン×59(117) ドラゴンのハイルーン×39(78) ドラゴンのスタールーン×20(39)

常設協力は?

現状、全ての種類の武器ルーンが落ちる常設の協力クエストはありません。しかし、全てがドロップするイベントクエストは、増えてきているため、開催時にまとめて集めるのが良いです。

常設だけであれば、毎日各曜日を報酬UP分だけでも集めたり、星19や星15の両方を満遍なくクリアするしかないでしょう。

協力バトルの報酬早見表をチェック!
▶︎4人協力バトルの攻略法と獲得ルーン
▶︎2人協力バトルの攻略法と獲得ルーン
▶︎曜日協力バトルの攻略法と獲得ルーン