【白猫】レイン(槍)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける天使悪魔2で登場した「レイン(槍)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!レイン(槍)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

シルヴィア ルカ レイン
シルヴィア_アイコン_白猫 ルカ_アイコン_白猫 レイン_アイコン_白猫
▶︎天使悪魔2ガチャは引くべき?
▶︎天使悪魔2ガチャ当たりランキング
▶︎ガチャシミュレーター
別職のレイン(槍)一覧
レイン_アイコン_白猫プロジェクト神気レイン レイン竜レイン 茶熊レイン茶熊レイン レイン_icon_白猫槍レイン

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板
レイン(槍)の立ち回り解説はこちら!!
レイン(槍)の立ち回り徹底解説

レイン(槍)の評価点数

レイン(槍)の評価とオススメ武器

レイン(槍)
評価 9.0/10点
職業 ランサー_アイコン_白猫プロジェクト
モチーフ ダーク・ピアサー
声優 木村良平
登場時期 天使悪魔2

キャラクターの点数はこちらでチェック!

レイン(槍)はクラスチェンジするべき?

クラスチェンジおすすめ!

火力のベースが上がり、ガード範囲の拡大により被弾のリスクを軽減することができます。最大HPが増えることによってHP50%以下で発動するオートスキルが活かしやすくなるのも魅力的です。

レイン(槍)のスキル

リーダースキル

LS:悪魔の闘争本能

パーティ全員のチャージ時間短縮(効果値30)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度・攻撃速度+50%、アクションスキル強化+150%
2 HP99%以上で攻撃・会心・スキル強化+150%、HP50%以下で攻撃・会心・スキル強化+350%
3 HP10%以上で即死回避、さらに一定時間こらえる(15秒/HP1未満にならない/回復無効)

アクションスキル1

デモンズ・ハートエイク

S1:操作可能斬撃スキル

槍レイン_白猫

レイン(槍)のS1はシンプルな連続斬撃スキル。操作可能スキルですのでスキルカウンターにも対応可能です。2重バリアの展開を行えますので、HP50%時は特に維持できるように意識しましょう!

アクションスキル2

デモンズ・プリズン
敵に闇属性の分散ダメージを与え、30秒間デモンズ・プリズンを展開する。
※デモンズ・プリズンは敵を閉じ込めることがある。
デモンズ・プリズンは展開時に外側にいた敵は入れない
デモンズ・プリズンは敵に闇属性ダメージを与え、暗闇状態にさせることがある。
消費SP:50

S2:分散ダメージ+閉じ込めフィールド

槍レイン02_白猫

S2はレイン(槍)の特徴とも言える分散ダメージスキル。スキル後には閉じ込めフィールドを展開して敵の行動を制限可能。フィールド内の敵には継続してダメージが入ります。

レイン(槍)の高難易度協力適性

×
クリムゾン テラーパレス
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
× × ×

高難易度について

突属性が有効なので星20サンダーブラストでは活躍する事が可能となっています。即死回避で発動する不死を利用した運用が強いられるので、回復のできる武器を持たせましょう。

S2は単体特化の分散ダメージとなっているため、敵が複数出現するクエストではS1主体で立ち回った方が良い場合があります。

×
金曜 土曜 日曜

高難易度について

フォボスへの有効手段がないため、水・金・日以外はあえてレインで挑む必要はないです。オーシャンシザースに対しても過度の時間がかかるので、クリア厳しいものとなります。

曜日協力クエストの報酬一覧

レイン(槍)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
槍レインモチーフ_白猫1位:ダークピアサー
(槍レインモチーフ)
<オートスキル>
ガードチャージ中、会心ダメ・スキル強化+50%
強化スキル延長+10秒
・チャージ時間-30%
<武器スキル>
HPドレイン
自身の付与効果解除
・攻撃速度+50%
・状態異常エンチャント毒
正月ディーンモチーフ2位:シュヴェールトゲヴェーア
(正月ディーンモチーフ)
<オートスキル>
・ガードチャージ中スキル強化+50%
・HP50%以上で防御+30%
・スキルダメ+50%(3回)
ルーファスモチーフ3位:スコーピオン
(ルーファスモチーフ)
<オートスキル>
・ガードチャージ中、移動速度・スキル強化+50%
・雷属性ダメージ+100%
・ジャストガード成功時SP10%回復
<武器スキル>
状態異常回復
・攻撃力UP+50%
HP自動回復

回復武器を持たせたい!

レインは自身で回復手段を持ちません。被弾時の立て直しのためにも回復武器を装備させて運用する必要があります。

モチーフ武器は、HPに左右されない火力強化はもちろん、付与効果解除により回復無効の不死状態を解除してHPを行うことが可能となるため、最もおすすめの武器と言えます。

槍レインモチーフ_白猫ダークピアサー くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ 白猫_まがことの指輪まがごとの指輪(攻防会)
石板
キングムカデの石板キングムカデの石板 ウェンディゴの石板_アイコンウェンディゴの石板 ベリアルの石板ベリアルの石板
武器スロット
・攻撃を受ける毎に攻撃+3%(最大15%)
・攻撃を受ける毎に攻撃+4%(最大20%)
・会心ダメージ+20%←ここだけは厳選しておきたい

セットについて

HP50%以下での立ち回りが主なものとなるため、ウェンディゴの石板やベリアルの石板のように、低HPで火力面の強化を行える石板を優先的に装備すると良いです。

アクセサリはリアーナではなく、HPが少ないほど攻防会が上昇する”まがごとの指輪”がおすすめと言えます。

スキル強化石板もあり

「ナハトドンナーの石板」は200ヒットを稼ぐ必要があり、「キングキメラの石板」は消費SPが増えるというように明確な手間やデメリットがありますが、スキル火力を大きく上昇することができます。

特に気にならないというのであれば装備して運用するのもありです。

装備関連リンク
白猫_石板_icon強力な石板一覧 白猫_アクセ_icon強力なアクセ一覧

レイン(槍)の評価

レイン(槍)の火力評価

S1でも火力を出せる

レイン_S1メイン_白猫
S1は操作可能となっている上、S1の中では比較的高い火力を発揮できますので、敵が複数出現するクエストではS1メインの立ち回りがおすすめ!

また、スキルの始めに2重バリアの展開が行えるため、バリアを張りながら立ち回れるのも評価のポイントです。

ボス特化の分散ダメージ

レインらしく、S2は分散ダメージで単体相手に高い火力を発揮可能となっており、対ボス戦では重宝するキャラとなっています。

しかし、スキル2は移動ができない上、デンジャラス無効の効果もないので、敵によっては有用でない場面もある点には注意が必要です。

HP50%以下で火力大幅上昇

HPを50%以下に調整することで「攻撃・会心・スキル強化+350%」の強化を行うことが可能。

リスクは大きいですが、HP50%以下でなければ火力は並程度のものとなってしまうため、火事場状態を維持した立ち回りを意識しましょう。

レイン(槍)の耐久評価

即死回避で不死身状態に!

レイン_即死回避_白猫
S1で付与できる2重バリアに加え、即死回避発動時には15秒間HPが1未満にならない「不死身状態」になることができます。被弾を気にしないで立ち回れるのは、火事場強化との相性が抜群です!

不死身状態中はHP回復効果の一切を受け付けないというデメリットもありますので、効果時間終了時の被弾には十分に注意しましょう!

バリア+ガードで被弾のリスク軽減

S1での2重ダメージバリアの展開に加え、ガードを持つランサー職ということもあり、被弾のリスクを大きく軽減可能。

火力面が大きく強化される、HP50%以下での立ち回りを比較的楽に維持することができるようになります。

HP回復を持たない

歴代のレイン同様、HP回復を持たないためHPの立て直しができません。武器で回復を確保できない場合は、HPが減ってしまったら、回復することは素直に諦めて、50%以下を維持できるように立ち回るようにしましょう。

レイン(槍)の操作性

SP面の補強が乏しい

レイン_SP回収_白猫
攻撃速度の補強は50%しか持たず、ジャスガSP回復補正もありません。SP回収のためにはジャスガを複数回決める必要があり、戦闘のテンポが悪くなってしまうのは難点となっています。

余裕があれば、最大SP値やジャスガSP回復量の補強をしてあげても良いでしょう。

デンジャラスに弱い

スキル2は分散ダメージの高火力を叩き出せますが、モーションが長く隙が大きいため、デンジャラスアタックを食らうとスキルが中断されてしまいSPの消費損ということに・・・・

デンジャラスアタックを多用するような敵がいるクエストでは、特に注意が必要となります。

レイン(槍)の立ち回り解説はこちら!!
レイン(槍)の立ち回り徹底解説

レイン(槍)のステータスとSP回復量

レイン(槍)のステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2501 127 665 200 72
限界突破 2573 147 701 224 92
CC+8凸 5380 152 1307 269 124

レイン(槍)のSP回復量と限界突破について

6 6 6 6 6
5凸 6凸 7凸 8凸
6 6 6 6

8
槍レイン(槍)のユーザーレビュー
総レビュー数 : 35件
60%
40%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8.3

コメントがまだありません。

60 匿名 ID:IyNTk0OTQ
2019-06-28 19:17:24
9.5

嫉妬コメ湧きまくってて草 一時はキングHELL人権だったし惨めな思いした奴多いんだろうなw

56 匿名 ID:M0NTkxNDg
2019-03-15 10:28:05
9.5

キングジャガー戦、ステルス付けて開幕閉じ込めるだけやん! キングジャガー実装時のレインに比べて今のレイン何を開幕もたついとんねん。とっとと撃てや

59 ID:U5Mjk5Nzg
2019-03-22 21:40:37
ステルスとかいらな
58 ID:M0NTkwNzk
2019-03-18 09:57:00
そんな実装したばかりの戦いまだしとるからあかんのよレイン、9999ですら3人でものの数秒で削り取れるのにタゲ取りなんか必要ないでしょう。さっさと閉じ込めて
57 ID:gxMTExMzU
2019-03-18 03:05:11
いやステルスつけるなよホストでタゲ取れ
36 匿名 ID:IwMzM3NDY
2018-10-20 23:39:38
6

無ワが使うキャラトップ3(キングジャガー解散推奨キャラ) 1 オワジ 2 オワレイン 3 オワメージュ

55 ID:I5NTkyMjA
2019-01-28 21:49:59
トワさん最強ランキング圏外で草 他サイトも件並み圏外で草
53 ID:gwNzE3MDk
2019-01-28 08:33:46
ギガデインみたいな名前付けんなw
52 ID:U1NDg3NTQ
2019-01-25 20:51:36
オワレイン!!!
41 ID:gwNzUzMTU
2018-11-20 10:05:15
31 匿名 ID:IwMzM3NDY
2018-10-15 20:45:32
6

トワ最強!トワ最強!トワ最強!

54 ID:MzNzc3MjM
2019-01-28 21:48:48
確かに温泉トワはサポート最強だな え?まさか無印トワだった? まさかそんなに馬シカじゃないよな
51 ID:IwMzM3NDY
2019-01-25 18:34:01
返り咲いてすまん!!!縄はオワレインでも使っててくれww
43 ID:k5MzU4NzE
2018-12-07 22:19:52
もうトワ最強じゃないんだよなぁ....
50 匿名 ID:I0MTk3Nzk
2019-01-21 06:16:42
9.5

登場当時はキングの適性もなくてハズレ扱いされてたけど敵の火力がインフレするに連れて餅で不死ループ可&S2で拘束できる点がかなりの武器になったいい例