【白猫】スタールーンの効率的な集め方とおすすめクエスト

白猫プロジェクトにおけるスタールーンの効率的な集め方とおすすめのクエストをご紹介しています。キャラクターの神気解放、限定施設や石板の強化の際に大量に必要になるため、足りないスタールーンを集める際に是非お役立てください!

スタールーンの効率的な集め方とおすすめクエスト

協力バトルを周回しよう

白猫_報酬50%アップ

基本的にはソロクエストを周るよりも協力バトルを利用する方が圧倒的に効率良くルーンを集めることができます!

1人につき報酬が+50%されますので4人で挑めば報酬+200%!おすすめのクエストを何箇所かピックアップしましたのでぜひお役立てください!

おすすめクエスト 備考
現行のイベント ・高難度を安定周回できるなら◎
星10「セメントセメタリー」 ・常設で周回するならここ
紅蓮2協力星9 ・ルーンメモリー解放のためにゴールドを消費する必要あり
曜日協力星15 ・特定色のみなら最効率

①現行のイベント

白猫_開催イベント_banner500250

基本的には「4人で挑めば報酬+200%」の条件をランダムマッチングでも満たしやすい現行イベントの協力バトルを活用するのがおすすめですが、イベントによって獲得できるルーンに差がある点には要注意です。

クエスト情報を確認して、欲しいルーンが入手できない場合は下記の常設クエストの周回を検討しましょう。

▶︎現在開催中のイベントの攻略情報はこちらから
開催中のイベント優先度ランキング

②星10「攻めこめセメントセメタリー」

白猫_セメントセメタリー_banner

スタールーンを満遍なく集めるには星10のセメントセメタリーが非常に効率が良くおすすめです!

セメントセメタリーはルーンも同時に集めることができますので、ルーン周回に非常に適性のあるクエストと言えるでしょう。

ルーン報酬 ソロ(+50%) 4人(+200%)
赤のルーン黄のルーン青のルーン
緑のルーン橙のルーン紫のルーン
21〜24 42〜48
黄のハイルーン 3 6
赤のスタールーン黄のスタールーン青のスタールーン
緑のスタールーン橙のスタールーン紫のスタールーン
8〜11 15〜21
拳のルーン斧のルーン杖のルーン
双剣のルーン大剣のルーン
8 15
拳のハイルーン斧のハイルーン杖のハイルーン
双剣のハイルーン大剣のハイルーン
2 3

③紅蓮2協力星9「復讐鬼は眠らない」

白猫_紅蓮2協力_banner

ルーンメモリー解放のためにゴールドを消費する必要がありますが、紅蓮2協力星9「復讐鬼は眠らない」で、全色のルーン・ハイルーン・スタールーンを満遍なく集めることができます。

1面構成の殲滅しやすいステージ構成ですので、撃破SP回復武器を装備した殲滅力の高いキャラであればサクサク稼いでいけます。

ルーン報酬 ソロ(+50%) 4人(+200%)
紫のルーン赤のルーン青のルーン
緑のルーン黄のルーン橙のルーン
15 40
紫のハイルーン赤のハイルーン青のハイルーン
緑のハイルーン黄のハイルーン橙のハイルーン
12 27
紫のスタールーン赤のスタールーン青のスタールーン
緑のスタールーン黄のスタールーン橙のスタールーン
8 15

④曜日協力星15

白猫_曜日協力

特定のルーン・ハイルーン・スタールーンのみを集める場合、週1回しか解放されない点を除けば、曜日クエストは未だに効率が良くおすすめできます!

星15を周回するのが一番効率良く集めることができるでしょう。

曜日 報酬ルーン
※ソロ(4人)で掲載
月曜
星15
紫のルーン×75(150) 紫のハイルーン×45(120) 紫のスタールーン×18(36)
火曜
星15
赤のルーン×75(150) 赤のハイルーン×45(120) 赤のスタールーン×18(36)
水曜
星15
青のルーン×75(150) 青のハイルーン×45(120) 青のスタールーン×18(36)
木曜
星15
緑のルーン×75(150) 緑のハイルーン×45(120) 緑のスタールーン×18(36)
金曜
星15
黄のルーン×75(150) 黄のハイルーン×45(120) 黄のスタールーン×18(36)
土曜
星15
橙のルーン×75(150) 橙のハイルーン×45(120) 橙のスタールーン×18(36)

曜日協力クエストの報酬一覧はこちら