【白猫】ナイトメアコロシアム星11の攻略法や立ち回り/適正ランキング

白猫プロジェクトにおける復刻協力バトル、「ナイトメアコロシアム」の星11クエスト「瘴霧に潜みし業魔と神なる暴君」の攻略法や立ち回りをご紹介しています!報酬は武器ルーンや武器ハイルーンが入手できるおいしいクエストとなっているので是非挑戦しましょう。

ナイトメアコロシアムの各攻略ページはこちら

ナイトメアコロシアム攻略法
星13の攻略法 星12の攻略法 星11の攻略法 星9の攻略法

ナイトメアコロシアム星11の攻略法と立ち回り

報酬一覧

スクリーンショット 2017-08-02 16.40.20

報酬について

武器ルーンと武器ハイルーン各種を獲得することができます。しかし、星12や星13を安定して周回できるのであれば報酬目当てでの周回はおすすめできません。

適正ランキング

攻略おすすめキャラクター一覧

おすすめキャラ
ファルファラ神気ファルファラ 弓ヴィヴィ神気花嫁ヴィヴィ 魔シャルロット魔シャルロット ツキミ神気茶熊ツキミ
s_ベルメルベルメル オスクロルオスクロル 探偵フラン_アイコン神気探偵フラン d37448c7e1abd170ee4c578332e13d3d2光の王アイリス
花咲ミク花咲ミク カルロスカルロス リネア_アイコン槍リネア セーラ_アイコンセーラ

※適正キャラが非常に多いため、操作ビームなどの一部の高殲滅キャラのみ掲載しています。状況に応じて適宜追加、入れ替え予定です。

ステージが狭いことも利用!

ステージが狭いので、ビームや壁反射などの範囲の広いスキルを持っているキャラだと敵を一掃できます。載っていないキャラでも、これらを持っていれば十分に活躍可能です!

ボスモンスターや報酬など

星11:瘴霧に潜みし業魔と神なる暴君
20160104083522

このクエストで出てくるボスは大鬼・マグマジン・大狐・マンティコア・ミーチャ・アスラと新しいボスモンスターを携え色んな種類の敵がでてくるのしっかりと対策を立てて挑みましょう。

20160104084142
ジャガー→大鬼→マグマジン→大狐の順に出現し、マンティコアとマグマジン2体が出てきます。マンティコアのつかみ攻撃やマグマジンの追尾攻撃には気を付けましょう。

20160104100937
そしてラストはミーチャとアスラの2体です。ミーチャはダグラスイベ同様最初に封印攻撃をしてきます。またアスラとミーチャのつかみ攻撃は即死もありえるので注意しましょう。

攻略において注意すること

耐久面に注意!

新しく追加された星11クエストでは耐久に優れたキャラクターやバリア、即死回避持ちのキャラクターがオススメです。特に最後のミーチャやアスラのつかみ攻撃を受けると即死なんて事もあるので気を付けましょう。

まとめ

今回星11を追加して再登場したナイトメアコロシアムですが最高難易度ではすべての武器ルーン、武器ハイルーンが入手可能となっています。1面しかない為4人協力の星11よりも効率よく集められる上に難易度もそこまで高くないので武器ルーン、武器ハイルーンが欲しい人はこちらの周回をオススメします。

  • 匿名 ID:QyNTIyMDQ より:

    ★13レナ4で全員花出してガードしながら歩き回ってたら終わった。なんだこれ。

  • 匿名 ID:gzMzIwODc より:

    今日星12追加されるみたいだね

  • 匿名 ID:A4NTIyMTI より:

    ヴィヴィ使ってs2ぶっぱしてれば
    ソロでもクリア出来る。
    ☆12、13に比べれば簡単すぎるなw
    お陰で武器ルーン、ハイルーン効率良く
    集められるわ(*^^*)

  • 匿名 ID:M2MzM5Mjc より:

    ふーん、ツキミ持ってたから楽勝だったわw
    非月民はキング使うか茶フラン使うかダグテト使うしかなかったもんなwww

  • 匿名 ID:YzNDA5ODg より:

    パルメ弱いだろ?
    ノア、イサミが最強

    パルメなら、バイバイてリアクションする

  • 匿名 ID:cwNjQzNzg より:

    そんなに経ってないのに懐かしく感じるw
    竜テトラと赤ミラと竜シズクとリンベルで頑張って周回してたなー。
    最近のキャラだともう簡単なのか。

  • 匿名 ID:IxMjkyMjA より:

    武器ルーン武器ハイ集め早くて楽なんでNコロシアム常設してほしい

  • 匿名 ID:A1MTU2NTQ より:

    正月エクセはパルメいたら邪魔レベルなんだけど…
    魔族バフをドラゴンバフで上書きする気か?

  • 匿名 ID:I4MjcxMjU より:

    パルメと熊ツキミORノアで・・・2Pでキャラバンルーンと武器ルーンガッポガッポ(笑

  • 匿名 ID:g2NDIxNTI より:

    サイトのランクのセンスのなさが笑える
    てかつける必要あるのか謎
    正月エクセ…?

  • 匿名 ID:M2MDc1Nzk より:

    ルウシェしか居なかったから結構面倒だった覚えが…
    インフレ感じるなぁ…

  • 匿名 ID:U4MDg0MzA より:

    もはや糞ゲー&ヌルゲーだな…レーラかパルメで魔族バフ巻くのがテンプレで後は竜ツキミのS2回すだけの唯の作業…昔のナイトメアのクリア出来た時の達成感を返せと言いたいわ。ブッパゲーはだからつまらなくなるのに運営は何がしたいんだろうな…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2NDIyMTc より:

      スタールーン出ない時点でヌルゲークエじゃないの?
      その分、12、13あるやん

    • 匿名 ID:MwNjI4Mzg より:

      0558
      その12.13もパルメ登場で速攻ヌルゲーになった惨状忘れてないか…後、スタールーンって武器の事だよね?現状タウン育成しか使わない武器ハイ、スターなんて要らんわ。純粋にゲームを楽しみたいのに10秒くらいで今までの最高難易度が終わるって時点で…てか白猫って爽快感求める様なゲームじゃないだろ。

  • 匿名 ID:c4MTM4MTE より:

    たしか前のナイトメア星11ではルウシェとアシュレイと呪弓もった神気茶カモメ以外のキャラは、ばんばんペロってた記憶あるけど
    わずか数ヶ月でこんなに簡単になるとは……

  • 匿名 ID:Q2OTE4NjE より:

    ネモで回ってんだけど、餅よりシャル餅のがいいかな?消費カットで打ち放題だし20%強化あるから火力あるし・・・。
    ツキミもパルメも出なかった・・・(><)