【白猫】ジュダ(弓)の評価とおすすめ武器|キングスクラウン2

白猫プロジェクトにおけるキングスクラウン2で登場した「ジュダ(弓)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!王冠ジュダ(弓)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

銀魂コラボ関連キャラの調整後性能・火力一覧

ジュダ(弓)一覧
ジュダジュダ ジュダ(双剣)帝国ジュダ ジュダ帝国2ジュダ
ジュダ王冠ジュダ 白猫_茶熊ジュダ_icon茶熊ジュダ

立ち回りはこちらをチェック!
王冠ジュダ(弓)の立ち回り徹底解説

王冠ジュダ(弓)の基本情報

ジュダ

王冠ジュダ(弓)
モチーフ 墓標
声優 子安武人
登場時期 キングスクラウン2

キャラクターの点数はこちらでチェック!

王冠ジュダ(弓)はクラスチェンジするべき?

クラスチェンジ推奨

以前はクラスチェンジをしないほうが火力を出せるという場合がありましたが、クラスチェンジ後のパラメータ調整によってCC後の火力が強化されました。

操作性の向上も見込めるので運用する場合はクラスチェンジをしてあげましょう!

王冠ジュダ(弓)のスキル

リーダースキル

LS:咆

パーティ全員の与える水属性ダメージがアップ(効果値100)

ジュダ(弓)のオートスキル

オートスキル
1 移動速度・攻撃速度+50%、チャージ時間ー50%
2 アクションスキルチェインダメージアップ(効果値/物理500/属性500)
3 HP60%以上で攻撃・防御・会心・アクションスキル強化+250%

アクションスキル1

エト・フォルティア・オウスイ
水の現身、精霊オウスイを召喚する。
ステュクスの滴(60秒)
※召喚中は地形効果(水)が発動する。
※オウスイの攻撃は敵に水属性ダメージを与える。さらに味方のHPを回復し、補助効果を付与することがある。
消費SP:80

オウスイを召喚

1529634203

オウスイを召喚するスキルです。デンジャラスアタック無効となっていますので、安定して召喚することができるでしょう。また、再召喚することでオウスイのHPをリセットすることができます。

オウスイの特徴
・クエスト開始時に自動召喚
・地形効果(水)を付与:水属性ダメージ強化/炎属性ダメージ-20%
・召喚中にS2で味方のHP回復&攻撃速度バフ
・攻撃頻度が非常に高い

アクションスキル2

モルス・ケルタ
自身の最大HPの15%を消費し、敵に水属性ダメージを与え、攻撃・防御・属性耐性・状態異常耐性・弱点武器耐性ダウンの順に最もかかりやすいステータスダウン状態にさせることがある。
ステュクスの滴(60秒)
消費SP:20

シンプルな打ち出しスキル

スクリーンショット 2018-06-22 11.20.58

スキル2は非常にシンプルな打ち出しスキル。射程も長く、非常にスキル時間が短いため、継続火力に期待できます。

キングスクラウン2キャラ
シエラ王冠シエラ アイシャ王冠アイシャ ジュダ、キングスクラウン2王冠ジュダ(弓)
▶︎キングスクラウン2ガチャ当たりランキング
▶︎キングスクラウン2ガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウン2キャラガチャシミュレーター

王冠ジュダ(弓)の高難易度協力適性

× ×
ディストラ テラーパレス
× ×
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
× ×

高難易度について

高い水属性ダメージを出せるので、クリムゾンファイヤーはクリアがしやすいです。

その他の突耐性敵は処理が難しいので、適正が低めとなっています。

王冠ジュダ(弓)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
墓標墓標
(王冠ジュダ(弓)モチーフ)
<オートスキル>
・HP60%以上で移動&スキル強化+30%、被ダメ-20%
・HP15%以上で即死回避
・敵と距離が離れるほどダメージアップ(最大200%/CC後のみ)
<武器スキル>
・攻撃+50%
・水属性ダメ+100%
・HP自動回復
白猫、祝弓、水祝福弓
(祝福弓イベントモチーフ)
<オートスキル>
チャージ時間+125%
・属性ダメ+200%(CC後のみ)
・チャージレベルに応じてスキル属性ダメアップ(最大2900%/CC後のみ)
<武器スキル>
なし
無垢なる螺旋無垢なる螺旋
・水属性ダメ+100%
・SPR+3
<武器スキル>
・状態異常バリア5回

CC後であれば耐久面を補強しつつ火力も伸ばせるジュダ(弓)モチーフと、属性に特化した祝福弓との使い分けがおすすめです。

墓標墓標 くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

自身で状態異常対策ができているので、武器で回復や即死回避を補ったら、他の部位で火力を強化していきましょう。

王冠ジュダ(弓)の評価

ジュダ(弓)の火力評価

アクションスキルチェイン持ち

オートスキルにアクションスキルチェインダメージUPがついているので、アクションスキルを連続使用することで高い火力を発揮することが可能です。コンパクトな扱いやすいスキル2によりチェイン維持が容易であるのも良いポイントでしょう。

非常に高い継続火力

スキル2はスキル時間が非常に短く、ある程度の火力が見込めるため短時間で高い火力を発揮することが可能です。消費SPが少なく、スキル終了後にはSPが溜まっている状況が出来上がるので連発が容易です。スキルチェインもあって対ボス戦では活躍が見込めます。

スキル2は複数ヒット可能

スキル2の球体はヒット判定が出続けているため、横に大きい敵に対しては複数ヒットさせることができます。そのため、魔幻獣のように巨大な敵へは驚異的な火力を発揮できますので、複数ヒットさせられるように球を発射する方向を意識してみるのも良いでしょう。

ジュダ(弓)の耐久評価

被ダメ9割カットはできるが・・・

防御+250%をできるため、比較的被ダメ9割カットは実現しやすいです。しかし、HP60%を下回ってしまうと効果を受けられず、耐久が脆くなってしまうのが難点と言えるでしょう。自身のスキルが自傷スキルというのも懸念点となっています。

回復しつつバリア展開

スキル2にはダメージバリア2枚とオウスイの回復効果があります。メインスキルについていることで回復&バリア展開をしながら立ち回れるのは耐久面で有用です。ただ、回復と同時に自傷もするため、想像以上には回復できないのに注意しましょう。

また、オウスイの近くにいなければ回復はできないので、離れすぎないように立ち位置にも注意が必要です。

状態異常対策完備

状態異常バリアを展開することができるので、状態異常対策は問題ないでしょう。状態異常対策の有無で立ち回りのしやすさが大きく左右されるため、高難易度では特に恩恵を感じられます。また、スキル2で展開しながら戦闘することが可能で回数という制限をほぼ気にしないで良いのもポイントです。

ジュダ(弓)の操作性

SP制限クエストに強い

開幕にSPを使わずにスキル1を使用するだけでなく、オウスイの高い攻撃頻度や自身のSP回収能力もありSP制限クエストでは目覚ましい活躍が期待できます。ただ、自傷スキルの関係上HP回復制限は厳しくなるため注意しましょう。

物足りない速度面

移動・攻撃速度を+50%しかできませんので、速度面に物足りなさを感じてしまうことがあるでしょう。ダメージフィールドやオウスイがSP回収をしてくれる関係上、攻撃速度にはあまり困りませんが、適宜移動速度は補強してあげる必要があります。

SP周りが良好

ダメージフィールド・オウスイのSP回収でSP回収が非常に早いです。どちらもスキル中に回収をしてくれるため、スキル連発をしてもSPが枯渇することは少ないでしょう。また、スキル2の消費が少ないのも利点と言えます。

しかし、オウスイがスキル2に呼応して行動するため、遠距離からスキル連発をしていると枯渇の可能性がある点には注意が必要です。

ジュダ(弓)のサポート評価

味方のHP回復&速度UP

スキル2を使用することでオウスイが呼応して味方にHP回復と攻撃速度バフを付与してくれます。攻撃しながらサポートができるのは協力バトルの中で有利に働くでしょう。

地形効果でサポート

地形効果は精霊が召喚されている際に発動される効果で、オウスイの場合は水属性ダメージ+100%UPと被炎属性ダメージ-20%ダウンがあります。味方の属性サポートができるため、優秀であると言えるでしょう。

王冠ジュダ(弓)のステータスとSP回復量

王冠ジュダ(弓)のステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4131 157 1366 160 206
4凸 4203 177 1402 184 226
8凸 4551 182 1511 188 242

王冠ジュダ(弓)のSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期  4  4  5  5  5
 6  6  6  7  7
5凸 6凸 7凸 8凸
 7  7  7  7

SP回復量についてはこちら!

SPR、SP回復を解説! SP施設一覧

立ち回りはこちら!!
王冠ジュダ(弓)の立ち回り徹底解説

ユーザーレビュー

10
王冠ジュダ(弓)のユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.8

コメントがまだありません。

2 匿名 ID:E2NTI5NjQ
2019-01-12 14:37:22
10

夏ティナ持ちでもいいですかね?

1 匿名 ID:I3MDYzNzI
2018-11-11 03:08:38
10

普通に強くね

立ち回りはこちら!!
王冠ジュダ(弓)の立ち回り徹底解説

キングスクラウン2関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
当たりランキング_KINGSCROWN2キングスクラウン2ガチャ当たりランキング
シエラ アイシャ ジュダ
シエラ アイシャ ジュダ
▶︎キングスクラウン2ガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウン2ガチャシミュレーター
▶︎ヘレティックバーサーカーの特徴
▶︎弓・杖プレゼントおすすめキャラ

武器情報

シエラモチーフ アイシャモチーフ ジュダモチーフ
アルヴィトル セプター・オブ・フェンネル 墓標
▶︎キングスクラウン2武器当たりランキング

当たりランキング_KINGSCROWN2キングスクラウン2攻略チャート
▶︎王者の塔のルーンの入手方法 ▶︎王者の塔の必要ルーン数

協力攻略

キングスクラウン2協力ヌシキングスクラウン2協力攻略チャート