パズドラ_転生ウルトラマントリガーの評価

パズドラの転生ウルトラマントリガー(グリッタートリガーエタニティ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ウルトラマンコラボ当たりランキングはこちら

ウルトラマントリガーの関連記事一覧
トリガー 究極トリガー パズドラ_転生トリガー_アイコン転生トリガー トリガー装備
ウルトラマントリガーのテンプレパーティ

転生ウルトラマントリガーの性能紹介

転生ウルトラマントリガーの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_転生トリガー_アイコンパズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_体力 3,880 2,985 52
スキル/リーダースキル
【スキル】
HPが1になる。1ターンの間、自分の攻撃力が3倍。
ランダムで火、水、光、闇、回復ドロップを3個ずつ生成。
(2→2)

【リーダースキル】
火水光の同時攻撃でダメージを60%軽減、攻撃力が25倍、固定500万ダメージ。8コンボ以上でダメージを軽減(30%)。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ_お邪魔耐性+_アイコンパズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ覚醒_3色攻撃強化パズドラ覚醒_3色攻撃強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_L字消し軽減/パズドラ覚醒_3色攻撃強化/パズドラ_十字消し攻撃

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
S- S- B
現環境で最強のモンスターは?

ウルトラマンコラボ当たりランキングはこちら

転生ウルトラマントリガーのリーダー評価

指定3色とコンボで72%軽減

転生ダイに近いリーダースキルで、軽減率は同じ72%ですが、指定3色を含む8コンボ以上と条件はやや厳しくなっています。

その分だけ攻撃倍率は25倍・固定ダメージは500万と高く、コンボ数に問題がなければ優秀なリーダーだと言えるでしょう。

相方候補が豊富

8コンボの条件はもちろん超コンボ強化を発動するため10コンボ以上したいので、フレンドをコンボ加算リーダーにするのが自然です。

花嫁フェノン彦星クラピカなど相性の良いリーダーが多く、いずれもバランスの良いパーティを組めそうです。

復帰力を補強しておきたい

HPを1にするスキルを頻繁に使う場合、1ターンのパズルでしっかりと回復するのが重要になります。チーム回復強化などで復帰力を補強すると良いでしょう。

転生ウルトラマントリガーのサブ評価

究極オールマイトのお供

ギミック対策に大活躍する究極オールマイトですが、HPを1にする自傷スキルを使うのが必須で、多色パではマシロしか選択肢がないのが実情でした。

転生トリガーはマシロとよく似たスキルを持ち、非変身キャラである点などマシロを上回る部分があります。木ドロップを消す必要があるパーティを除けばオールマイトのお供として活躍できるでしょう。

サポート面が優秀

超覚醒を回復L字にして潜在覚醒「スキブ++」を付けるとスキブ7にできますし、お邪魔完全耐性を持っているのも優秀です。

火力覚醒はやや物足りませんが、スキル使用時に自分の攻撃力が3倍になることを考慮すれば十分な打点になれそうです。

オールマイトありきの性能

オールマイトを使わない場合はHPを1にしてもプラスに働くことは特にないでしょう。オールマイトを持っていない方にはさほど役割がないキャラになってしまいます。

転生ウルトラマントリガーにおすすめの超覚醒

転生ウルトラマントリガーは超覚醒させるべき?

いずれも意味のある覚醒で厳選する価値が高いです。

パズドラ覚醒_3色攻撃強化
3色攻撃強化
パズドラ_十字消し攻撃
十字消し攻撃

回復L字と潜在覚醒のスキブ++でスキブ7個にできます。スキブ不足のパーティでかなり重宝するでしょう。

3色強化は単体火力だけでなく李牧などのエンハンス倍率を上げることもできます。また素で十字消し攻撃があるのも便利なため、三者三様に優秀です。

転生ウルトラマントリガーにおすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_スキルブースト++スキブ++ 超覚醒を回復L字にするならこれ一択です。超限界突破で最大32億出すこともできます。
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 他の超覚醒を付ける場合、上限解放で42億を目指すのが良いでしょう。
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
6枠潜在と遅延耐性2個などを一緒に付けられるので優秀です。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生ウルトラマントリガーにおすすめのアシスト

回復力補強、アシストベース

基本的にはオールマイトと一緒に自身のスキルを使うべきですが、序盤に1回使うスキルなどを付けておくと便利です。

回復倍率が十分高いパーティを除けばHPを1にしてからの復帰が課題になりますので、チーム回復強化を増やしておきましょう。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシスト十字消し攻撃チーム回復強化チーム回復強化チーム回復強化攻撃強化

【付与スキル】
全ドロップのロックを解除し、火、木、光、闇、回復に変化。自分以外の味方スキルが3ターン溜まる。覚醒無効状態を全回復。 (19→19)
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストチーム回復強化チーム回復強化チーム回復強化お邪魔耐性HP強化

【付与スキル】
1ターンの間、サブの攻撃力が5倍、操作時間と回復力が2倍。自分の以外の味方スキルが2ターン溜まる。 (14→14)
【付与覚醒】
覚醒アシストバランスタイプ追加封印耐性封印耐性チームHP強化チームHP強化操作不可耐性

【付与スキル】
1ターンの間、自分の攻撃力が10倍、ダメージを無効化。1ターンの間、自分の属性が光属性に変化。 (12→12)

最強アシスト装備ランキング

転生ウルトラマントリガーのスキル上げ情報

転生ウルトラマントリガーはスキル上げするべき?

スキルレベルは1で固定されています。スキル上げは必要ありません。

転生ウルトラマントリガーのステータス詳細

パズドラ_転生ウルトラマントリガーの評価

グリッタートリガーエタニティのステータス

HP攻撃回復
48703480349
60344376365
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
64224525367
+603+219+55
属性タイプレアリティ
光 / 火攻撃体力6
付与可能キラー潜在覚醒枠
悪魔キラー マシンキラー 体力キラー 回復キラー8枠
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
289916,000,000

スキル

エタニティゼラデス
HPが1になる。1ターンの間、自分の攻撃力が3倍。
ランダムで火、水、光、闇、回復ドロップを3個ずつ生成。
スキルターン2 → 2

宇宙を照らす超古代の光!
火水光の同時攻撃でダメージを60%軽減、攻撃力が25倍、固定500万ダメージ。8コンボ以上でダメージを軽減(30%)。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+お邪魔耐性+操作時間延長+ダメージ無効貫通超コンボ強化3色攻撃強化3色攻撃強化
付与可能な超覚醒スキル
回復L字消し3色攻撃強化十字消し攻撃

★7
シンウルトラ メビウス ティガ
ウルトラマン ベリアル -
★6
デッカー ゼット トリガーダーク
レオ セブン ゼロ
トリガー ジード タロウ
ウルトラマンA ダイナ ガイア
★5
ダダ ネロンガ ザラブ
メフィラス ガボラ ウルトラの父
ウルトラの母 ゼットン ゴモラ
バルタン星人 エレキング キングジョー
メトロン星人 キリエロイド カネゴン
交換所限定キャラなど
ゼットン(交換) ハネジロー ピグモン

最新イベント情報

開催中&開催予定のおすすめイベント/新ダンジョン
パズドラ_夏休みガチャ夏休みガチャ パズドラ神器龍物語
パズドラマーベルコラボ パズドラ夏のガチャドラフィーバー
パズドラコンテストダンジョン パズドラ夏休みスコアチャレンジ
パズドラ夏休みエスカマリカップ -