パズドラ_ウルトラマンゼロの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのウルトラマンゼロのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ウルトラマンコラボ最新情報はこちら

ウルトラマンゼロの関連記事一覧
ゼロ 究極ゼロ ゼロ装備

ウルトラマンゼロの性能紹介

ウルトラマンゼロの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_体力パズドラ_タイプアイコン_攻撃 3,587 2,496 148
進化スキル
【1段階目】
バトル3以前で使用可能
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。スキルが進化。
(9→4ターン)
【最終段階】
バトル4以降で使用可能。覚醒無効状態を全回復。
全ドロップのロックを解除し、火、水、回復ドロップに変化。
(5ターン)
リーダースキル
10コンボ以上でダメージを60%軽減、攻撃力20倍。
火水の同時攻撃でダメージを軽減(35%)、3コンボ加算。
覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_L字消し攻撃
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
AA AA 不可
現環境で最強のモンスターは?

ウルトラマンコラボ最新情報はこちら

ウルトラマンゼロのリーダー評価

シーウルフと相性が良い

火水の同時攻撃がシーウルフと同じ条件です。ゼロ+シーウルフで組むと5コンボ加算が入るため、10コンボ以上の条件を満たすのは難しくないでしょう。

高い軽減率

10コンボと火水同時攻撃により合計74%の軽減率になり、高難易度ダンジョンで十分通用する耐久力です。

コンボ数の要求が高い

ダメージ無効貫通を組んだ際などに確実に10コンボに届くかどうか不安があります。リーダーチェンジスキルをアシストして7×6マスで使うのが無難でしょう。

ウルトラマンゼロのサブ評価

バトル3以前で2ターンヘイスト

1段階目スキルは2ターンヘイストが4ターンで発動するので、アシストした遅延やヘイストスキルを使ってバトル3までに溜め直せば変身キャラ等のターン数をかなり稼ぐことができます。

バトル4以降は覚醒無効回復+ロック解除陣

5ターンで覚醒無効と盤面妨害に対応できるスキルです。火水回復の3色陣であるため、水属性パーティ全般やシーウルフと相性が良いです。

元々はバトル7以降しか使えませんでしたが、コラボ第2弾でバトル4以降に修正されたので裏機構城などでも採用可能になりました。

L字中心の覚醒が微妙

超覚醒をコンボ強化にした場合はL字を含む10コンボで約83倍の火力になりますが、L字を頻繁に組むパズルはあまり好まれていないのが現状です。

ウルトラマンゼロのおすすめの進化先はどれ?

進化前がおすすめ

どの形態も一長一短がありますが、覚醒無効回復役として優秀な進化前が最も有用な印象です。

暗闇・毒の完全耐性持ちの究極進化、99ターン水目覚め+4ターンヘイストを持つアシスト進化にしても良いでしょう。

ウルトラマンゼロの関連記事一覧
パズドラ_ウルトラマンゼロ_アイコンゼロ パズドラ_究極ゼロ_アイコン究極ゼロ パズドラ_ゼロ装備_アイコンゼロ装備

ウルトラマンゼロにおすすめの超覚醒

ウルトラマンゼロは超覚醒させるべき?

優秀なラインナップですので是非付けておきましょう。

L字と無効貫通の相性が良くないためコンボ強化の方が合っています。スキブ6個にしても良いでしょう。

ウルトラマンゼロにおすすめの潜在覚醒

重要な覚醒無効回復役ですので遅延に強くしておいた方が安心です。
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 そこまで優先度は高くないものの、頻繁にL字を組めれば火力を活かしやすいです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ウルトラマンゼロにおすすめのアシスト

開幕で使うスキルをアシスト

アシストスキルを使ってから4ターン溜め直すか、または溜まりにくい長いスキルを付けるかの2択でしょう。

遅延/ヘイストスキルを付けるとかなりのターン数を稼げます。あるいはリーダーで使うならリダチェンスキルを付けましょう。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストチーム回復強化チーム回復強化L字消し攻撃攻撃強化

【付与スキル】
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。5ターンの間、自分の攻撃力が2倍。 (12→12)
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストチームHP強化水列強化水列強化水列強化毒耐性HP強化

【付与スキル】
全ドロップのロックを解除し、水、木、光ドロップに変化。敵の行動を3ターン遅らせる。 (22→12)
【付与覚醒】
覚醒アシスト雲耐性暗闇耐性暗闇耐性HP強化攻撃強化

【付与スキル】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。全ドロップを強化。 (18→18)

最強アシスト装備ランキング

ウルトラマンゼロはスキル上げするべき?

上げておいた方が良い

上記の通り、最初にアシストスキルを使ってから4ターン溜め直すのが便利でしょう。

逆に9ターンのままだとアシストスキルが溜まりにくいのはメリットにもなりますが、バトル3以前に溜め直す立ち回りはほぼできません。

スキル上げ方法一覧

ダンジョン(1人モード限定)
ウルトラマンコラボダンジョン
「ウルトラヒーローズ1」(成功率100%)
蒼の冥石柱
▶︎ピィ等の入手方法はこちら

ウルトラマンゼロのステータス詳細

パズドラ_ウルトラマンゼロの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

ウルトラマンゼロのステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 4577 2991 445
Lv110 5653 3740 489
Lv120 6012 3865 497
属性 レア コスト Lv最大経験値
水 / 火 6 28 4,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
体力攻撃 6枠 悪魔キラー マシンキラー 体力キラー 回復キラー

進化スキル

1段階目:ゼロドライバー
バトル3以前のみ使用可能。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
スキルが進化。(9 → 4) パズドラ:次のスキル
最終段階:ワイドゼロショット
バトル4以降で使用可能。覚醒無効状態を全回復。
全ドロップのロックを解除し、火、水、回復ドロップに変化。(5ターン)

リーダースキル

セブンの息子
10コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が20倍。
火水の同時攻撃でダメージを軽減(35%)、3コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+封印耐性超コンボ強化L字消し攻撃L字消し攻撃L字消し攻撃L字消し攻撃
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+コンボ強化ダメージ無効貫通
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①ウルトラマンガチャ

★7
シンウルトラ メビウス ティガ
ウルトラマン ベリアル -
★6
デッカー ゼット トリガーダーク
レオ セブン ゼロ
トリガー ジード タロウ
ウルトラマンA ダイナ ガイア
★5
ダダ ネロンガ ザラブ
メフィラス ガボラ ウルトラの父
ウルトラの母 ゼットン ゴモラ
バルタン星人 エレキング キングジョー
メトロン星人 キリエロイド カネゴン
交換所限定キャラなど
ゼットン(交換) ハネジロー ピグモン

最新イベント情報

開催中&開催予定のおすすめイベント/新ダンジョン
仮面ライダーコラボ仮面ライダーコラボ コロシアム仮面ライダーコロシアム
大感謝祭2022大感謝祭2022 8人対戦クリスマスグレモリーカップクリスマスグレモリーカップ