パズドラ_ウルトラマンベリアルの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのウルトラマンベリアルの評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ウルトラマンコラボ当たりランキングはこちら

ウルトラマンベリアルの関連記事一覧
パズドラ_ウルトラマンベリアル_アイコンベリアル パズドラ_究極ベリアル_アイコン究極ベリアル パズドラ_ベリアル装備_アイコンベリアル装備

ウルトラマンベリアルの性能紹介

ウルトラマンベリアルの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_ウルトラマンベリアル_アイコンパズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_攻撃 4,092 3,445 24
進化スキル
【1段階目】
バトル4以前で使用可能。闇ドロップを強化。
敵の行動を3ターン遅らせる。スキルが進化。
(5→5ターン)
【最終段階】
バトル5以降で使用可能。敵のHP5%分のダメージ。
全ドロップのロックを解除し、闇、回復、お邪魔に変化。
(5ターン)
リーダースキル
【操作時間12秒】闇の5個十字消し1個につき2コンボ加算。
8コンボ以上でダメージを70%軽減、攻撃力が20倍。
覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ_十字消し攻撃
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_コンボ強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
A AA 不可
現環境で最強のモンスターは?

ウルトラマンコラボ当たりランキングはこちら

ウルトラマンベリアルの評価

バトル4以前で3ターン遅延

5ターンのスキルなので、アシストスキルを使ってからバトル4までに溜め直すことも可能でしょう。変身キャラの補助などに使えます。

5ターンで使える割合ダメージ+3色陣

スキル進化後、5%割合ダメージとロック解除陣を5ターン刻みで使えます。

細かい割合ダメージを頻繁に使う立ち回りは現状ほぼ行われませんが、盤面妨害対策には使えそうなスキルです。

強力な打点

最大5,000近い攻撃力を持ち、コンボ強化4個と十字消し攻撃に加え、超覚醒でも火力を上げることができます。副属性(闇)も含めた火力に期待できそうです。

陣内容が微妙

お邪魔を含む3色陣で、偏りが大きい場合はまともに攻撃できない可能性があります。お邪魔を闇に変換するスキルなどを用意しないと使いにくいでしょう。

ウルトラマンベリアルのおすすめの進化先はどれ?

究極かアシスト進化

競合するキャラは何体かいるものの、究極進化は打点にもなれるサポート役として優秀です。

アシスト進化は暗闇耐性が100%でない場合は頼りになるので、本体を使わない場合はおすすめです。

各進化先との比較はこちら
パズドラ_ウルトラマンベリアル_アイコンベリアル パズドラ_究極ベリアル_アイコン究極ベリアル パズドラ_ベリアル装備_アイコンベリアル装備

ウルトラマンベリアルにおすすめの超覚醒

ウルトラマンベリアルは超覚醒させるべき?

優秀なラインナップですので是非超覚醒させましょう。

コンボ強化5個に尖らせるのも良いですが、無効貫通ができる方が役立つでしょう。またスキブ6個にできるのも優秀です。

ウルトラマンベリアルにおすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 使うつもりがあれば上限解放が最優先で良いでしょう。
パズドラ_潜在ルーレット回復+上限解放ルーレット回復 回復を含む陣を頻繁に使えるので、アシストでバインド回復を付けてルーレット回復役にしても良さそうです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ウルトラマンベリアルにおすすめのアシスト

アシストベース運用を考慮したい

スキルが5ターンと短いので、よほど長いスキルを付けない限り最初からアシストが溜まっていることが多いでしょう。開幕でアシストスキルを発動し、5ターン後に1段階目スキルを使う流れが自然です。

2段階目スキルがイマイチなため、中盤以降で再び役立つスキルをアシストしても良いでしょう。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストチーム回復強化操作不可耐性暗闇耐性暗闇耐性HP強化

【付与スキル】
1ターンの間、ダメージを無効化。敵の行動を3ターン遅らせる。 (14→14)
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性攻撃強化

【付与スキル】
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。5ターンの間、闇属性の攻撃力が4倍、属性吸収を無効化。 (18→18)
【付与覚醒】
覚醒アシストチームHP強化チームHP強化チームHP強化バインド回復バインド回復攻撃強化

【付与スキル】
10ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。 (18→18)

最強アシスト装備ランキング

ウルトラマンベリアルはスキル上げするべき?

スキル上げは不要

スキルレベルは1で固定されています。スキル上げは必要ありません。

ウルトラマンベリアルのステータス詳細

パズドラ_ウルトラマンベリアルの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

ウルトラマンベリアルのステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 5082 3940 321
Lv110 6105 4801 327
Lv120 6514 4974 328
属性 レア コスト 最大Lv経験値
暗 / 暗 7 34 4,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
悪魔攻撃 6枠 神キラー 悪魔キラー 体力キラー

進化スキル

1段階目:ベリアルウィップ
バトル4以前で使用可能。闇ドロップを強化。
敵の行動を3ターン遅らせる。スキルが進化。(5 → 5) パズドラ:次のスキル
最終段階:ベリアルジェノサンダー
バトル5以降で使用可能。敵のHP5%分のダメージ。
全ドロップのロックを解除し、闇、回復、お邪魔ドロップに変化。(5ターン)

リーダースキル

光の国への憎悪
【操作時間12秒】闇の5個十字消し1個につき2コンボ加算。
8コンボ以上でダメージを70%軽減、攻撃力が20倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+封印耐性コンボ強化コンボ強化コンボ強化コンボ強化十字消し攻撃
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+ダメージ無効貫通コンボ強化

入手方法②ウルトラマンガチャ

★7
シンウルトラ メビウス ティガ
ウルトラマン ベリアル -
★6
デッカー ゼット トリガーダーク
レオ セブン ゼロ
トリガー ジード タロウ
ウルトラマンA ダイナ ガイア
★5
ダダ ネロンガ ザラブ
メフィラス ガボラ ウルトラの父
ウルトラの母 ゼットン ゴモラ
バルタン星人 エレキング キングジョー
メトロン星人 キリエロイド カネゴン
交換所限定キャラなど
ゼットン(交換) ハネジロー ピグモン

最新イベント情報

開催中&開催予定のおすすめイベント/新ダンジョン
パズドラゴッドフェス パズドラ10周年記念杯
パズドラガンホーコラボ パズドラランマル降臨
パズドラミニシリーズイベント パズドラミニてぃふぉん降臨
パズドラツクヨミカップ -