パズドラ_トリガーダークの評価_ウルトラマン

パズドラのトリガーダークのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ウルトラマンコラボ当たりランキングはこちら

トリガーダークの関連記事一覧
パズドラ_トリガーダーク_アイコン進化前 パズドラ_究極トリガーダーク_アイコン究極進化 パズドラ_トリガーダーク装備_アイコンアシスト進化

トリガーダークの性能紹介

トリガーダークの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_トリガーダーク_アイコンパズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_攻撃 3,004 2,987 11
進化スキル
【1段階目】
バトル3以前で使用可能。1ターンの間、闇属性の攻撃力が5倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。スキルが進化。
(6→6ターン)
【最終段階】
バトル4以降で使用可能。最上段横1列を闇ドロップに変化。
1ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。
(6ターン)
リーダースキル
【落ちコンなし】10コンボ以上で攻撃力が22倍。
闇の2コンボ以上でダメージを70%軽減、4コンボ加算。
覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ_闇コンボ強化パズドラ_闇コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_超コンボ強化/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_コンボドロップ

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
AA AA 不可
現環境で最強のモンスターは?

ウルトラマンコラボ当たりランキングはこちら

トリガーダークのリーダー評価

落ちコンなしリーダー

闇2コンボ以上が条件の似たようなリーダーは多いですが、落ちコンがないのが特徴です。

4コンボ加算があるため10コンボ以上の攻撃倍率条件を満たすのは難しくなく、四次元の探訪者といったダンジョンを高速周回するのに使えそうです。

耐久力が不安

HPと回復力ステータスの低さが目立ちます。70%の軽減率もダンジョンによっては不十分なため、チームステータスアップや軽減スキルなどをしっかり用意する方が良いでしょう。

トリガーダークのサブ評価

ダブル吸収無効+闇生成

スキル進化後、バトル4以降で1ターン持続の属性吸収&ダメージ吸収無効、闇の横1列生成を6ターン刻みで使えます。

そこまで小回りが利くわけではありませんが、持続が1ターンで十分なダンジョンでは便利でしょう。

超コンボ強化3個の打点

超覚醒込みで超コンボ強化3個(125倍)の火力を出し、副属性のカンストも狙えそうです。闇コンボ強化2個も火力に貢献します。

耐久・サポート面が不安

攻撃力以外のステータスが低く、サポート面もスキブ2個など最小限しかありません。被ダメージが高いダンジョンで使うのは少々不安です。

トリガーダークのおすすめの進化先はどれ?

進化前がおすすめ

進化前・究極のどちらもリーダー・サブとして便利ですが、進化前の方が上回る印象です。

アシスト進化はあまり優先しなくても良さそうです。

各進化先との比較はこちら
パズドラ_トリガーダーク_アイコン進化前 パズドラ_究極トリガーダーク_アイコン究極進化 パズドラ_トリガーダーク装備_アイコンアシスト進化

トリガーダークにおすすめの超覚醒

トリガーダークは超覚醒させるべき?

超コンボ強化を増やすとさらに強力です。厳選の価値が高いです。

パズドラ覚醒_コンボドロップ
コンボドロップ生成

進化前は超コンボ強化一択と言っていいでしょう。無効貫通が必要ならアシスト装備で付けられますし、コンボドロップ生成は進化前には合いません。

トリガーダークにおすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 上限解放が最優先でしょう。究極進化にスライドしても無駄になりません。
潜在覚醒スキルの関連リンク

トリガーダークにおすすめのアシスト

序盤のアシストベース

アシストしたスキルを最初に使い、バトル3までに1段階目スキルを溜め直すのが基本になりそうです。変身補助など開幕で役立つスキルを付けると良いでしょう。

HPと回復力の低さが目立つのでチームステータスアップで補強しておきたいです。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストチームHP強化チームHP強化チーム回復強化チーム回復強化攻撃強化

【付与スキル】
1ターンの間、ダメージを無効化。4ターンの間、HPを50%回復。 (14→14)
【付与覚醒】
覚醒アシストチームHP強化チームHP強化スキルブースト毒耐性HP強化

【付与スキル】
2ターンの間、サブと神タイプの攻撃力が3倍。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。 (15→15)
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト火ドロップ強化火ドロップ強化チーム回復強化チーム回復強化ダメージ無効貫通攻撃強化

【付与スキル】
3ターンの間、回復力が3倍、ダメージ吸収を無効化。3ターンの間、敵全体が木属性に変化。 (16→14)

最強アシスト装備ランキング

トリガーダークのスキル上げ情報

トリガーダークはスキル上げするべき?

スキルレベルは1で固定されています。スキル上げは必要ありません。

トリガーダークのステータス詳細

パズドラ_トリガーダークの評価_ウルトラマン

トリガーダークのステータス

HP攻撃回復
39943482308
48954378311
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
51964527312
属性タイプレアリティ
暗 / 暗悪魔攻撃6
付与可能キラー潜在覚醒枠
神キラー 悪魔キラー 体力キラー6枠
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
28994,000,000

進化スキル

1段階目:ホロボロスキー
バトル3以前で使用可能。1ターンの間、闇属性の攻撃力が5倍。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。スキルが進化。(6 → 6) パズドラ:次のスキル
最終段階:ザイゴーグキー
バトル4以降で使用可能。最上段横1列を闇ドロップに変化。
1ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。(6ターン)

リーダースキル

闇のトリガー
【落ちコンなし】10コンボ以上で攻撃力が22倍。
闇の2コンボ以上でダメージを70%軽減、4コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+超コンボ強化超コンボ強化闇コンボ強化闇コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
超コンボ強化ダメージ無効貫通コンボドロップ生成
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①ウルトラマンガチャ

★7
シンウルトラ メビウス ティガ
ウルトラマン ベリアル -
★6
デッカー ゼット トリガーダーク
レオ セブン ゼロ
トリガー ジード タロウ
ウルトラマンA ダイナ ガイア
★5
ダダ ネロンガ ザラブ
メフィラス ガボラ ウルトラの父
ウルトラの母 ゼットン ゴモラ
バルタン星人 エレキング キングジョー
メトロン星人 キリエロイド カネゴン
交換所限定キャラなど
ゼットン(交換) ハネジロー ピグモン

パズドラ狂練の洞窟 パズドラ夏休みエスカマリカップ