【パズドラ】水着メイメイは強い?評価と使い道

パズドラの水着メイメイのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

夏休みガチャ当たりランキングはこちら

水着メイメイの関連記事一覧
s_水着メイメイ_アイコン水着メイメイ 水着木メイメイ_アイコン水着木メイメイ

TOPへボタン_パズドラ

水着メイメイの性能紹介

s_水着メイメイ

水着メイメイの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_水着メイメイ_アイコン ・強化ドロップ×7
・3色陣
・最大火力7倍
▼ステータス詳細はこちら

水着メイメイの評価

水着メイメイのリーダーとしての評価

強化ドロップを含めて火力アップ

5個消しを含めながら指定色の中から3色消しをすることで最大7倍(LFで49倍)の攻撃倍率を発動できます。LFだけでも水ドロップ強化を10個持っているので、火力は7倍よりも高いものとなります。

耐久は高め

耐久倍率はありませんが、相性のいいモンスターはHPの高いモンスターが多いため、回復バッジを装備すれば安定した耐久を得ることができます。他の季節ガチャの四神よりは耐久面にも期待できるでしょう。

耐久性能がない

LSに攻撃倍率しかなく、耐久性能が皆無です。リーダーで使用する際には軽減スキルを持つモンスターやチームHP強化を複数持つモンスターをサブに入れると良いでしょう。

水着メイメイのサブとしての評価

ドロップ強化でパーティの火力アップ

水ドロップ強化を5個持っているので、水着メイメイを編成するだけで確定で水が強化ドロップで落ちてくるようになります。陰でパーティ全体の火力をアップさせてくれる縁の下の力持ち的存在であるといえます。

8ターンの3色陣

比較的短いターンで3色陣を使うことができます。変換スキルよりも強力なので、火力補助枠として機能するでしょう。

サポートは苦手

火力に特化した覚醒をしているので、サポート系の覚醒はスキブと操作時間延長1個ずつと寂しいものとなっています。なので、封印耐性などは他のモンスターで補いましょう。

水着メイメイは超覚醒させるべき?

使用するならさせるべき

3色陣を持つモンスターで、十字消しパのサブとして使用する可能性がある方は、超覚醒させたほうが良いでしょう。

しかし水着木メイメイの性能がそこまで高くないので、基本的に超覚醒させる必要はありません。

無難を取るならバインド耐性でしょう。現環境では必要不可欠なので、あればかなり便利です。
rank2 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
アシスト装備でバインド対策をする方は、こちらを選択して少しでも単体火力を上げましょう。
rank3 パズドラ覚醒_L字消し攻撃
L字消し攻撃
優先度は低いですが、ロック対策として使用するならこちらもありです。

水着メイメイの使い道

水着メイメイにおすすめの潜在覚醒

最速でスキルを使用したい方は遅延対策を必ず行いましょう。
パズドラ_潜在覚醒_神キラー
潜在キラー
バランスタイプの為、全ての潜在キラーを付与することができます。ダンジョンに合わせて付け替えましょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

水着メイメイが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_究極花嫁ルシャナ_アイコン花嫁ルシャナ ★★☆☆☆ 花嫁ルシャナの指定色が水着メイメイの3色と同じなので、十字を複数組むことが出来るでしょう。
パズドラ_究極ネヴァン_アイコン究極ネヴァン ★★☆☆☆ 水が指定色に入っていませんが、それでも木と光で十字を組むことができます。

水着メイメイの入手方法とスキル上げ情報

水着メイメイの入手方法

・夏休みガチャの金タマゴ排出時の一部

夏休みガチャ当たりランキングはこちら

水着メイメイはスキル上げするべき?

使う時が来るまでスキル上げせずに様子見で問題ないでしょう。第一線で使っている方は優先してスキル上げをしましょう。

水着メイメイのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_アイランドチェイサー_アイコン
海の監視員・
アクアチェイサー
パズドラアイランド

水着メイメイのステータス詳細

s_水着メイメイ 2

水着メイメイのステータス

水着メイメイのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 4,465 1,959 633
Lv.110 5,508 2,398 734

水着メイメイのスキル

夏色七星陣
全ドロップをdrop_waterdrop_treedrop_lightに変化。
ターン数 13→8
アシスト設定 できる

水着メイメイのリーダースキル

ねぇ、のんびりしましょ♪
水木光回復の中から3色同時攻撃で攻撃力が3.5倍。
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が2倍。

水着メイメイの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_木ドロップ強化パズドラ覚醒_光ドロップ強化パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_操作時間延長
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_L字消し攻撃

夏休みガチャの関連記事

夏休みガチャ関連リンク
水着ガチャ_当たりランキング当たりランキング 水着ガチャ_ガチャシミュガチャシミュレーター
水着ガチャ_交換するべき?_min_パズドラ交換おすすめキャラは誰? 水着ガチャ_スキル上げダンジョンドロップ情報
貝殻の効率的な集め方はこちら!

バカンス仕様の注目キャラ

※排出時点でのレア度表記となります。
★9
パズドラ_水着ヴェロア_アイコン水着ヴェロア パズドラ_水着ヴェロア装備_アイコン水着ヴェロア装備
評価 テンプレ 評価 -
★8
水着風神_アイコン水着風神 真夏なるもの・ヨグ=ソトース(水着ヨグソトース)_アイコン_パズドラ水着ヨグ パズドラ_究極バーバラ&ジュリ_アイコン究極バージュリ
水着エスカマリ_アイコン水着エスカ
★7
s_水着ソニアアイコン水着ソニア パズドラ_水着イズイズ 2水着イズイズ 
評価 テンプレ
その他
s_水着ミル_アイコン水着ミル s_クレール水着クレール パズドラ_たまドラの浮き輪_アイコン浮き輪