【パズドラ】超転生ミネルヴァのテンプレパーティ

パズドラの超転生ミネルヴァのテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。超転生ミネルヴァパーティの組み方やおすすめの覚醒バッジ、運用方法なども解説しているので、運用時の参考にご覧下さい。

超転生ミネルヴァの評価はこちら

TOPへボタン_パズドラ

超転生ミネルヴァパ編成のコツ

戦女神の真魂
火属性のHPと攻撃力が2倍、drop_fire以外の5個L字消しで攻撃力が3倍。
drop_fireを6個以上つなげて消すと、攻撃力3倍。

火ドロップを安定して確保できるように

1つ目の追加倍率を出すためには火以外のL字が必要になりますがこちらは、条件が簡単なので盤面にあるドロップに任せても安定して倍率を出すことができます。

メインとなるのは火ドロップの確保になるので、変換系や陣持ちのモンスターを多く編成すると良いでしょう。

相性の良い覚醒は?

50%以下強化やキラーがあり

リーダースキルの最大倍率が高めなので列寄せにしてもある程度の火力は出せますが、複数列必要な場面が多くなってしまいます。

列は火力を伸ばしやすい50%以下強化やキラーの増幅用と考えたほうが火力は出しやすく、安定して倍率も出すことができるでしょう。

火属性強化はもう少し欲しい

リーダーと助っ人で火属性強化は6個しかないため、複数列組んだときの効果が薄いです。56盤面では火以外のL字消しを含めると火の2列が最大になります。

複数列組んだ分効果が重複できる強力な覚醒なのでもう少し火属性強化をパーティ内に用意しても良いでしょう。

パーティの弱点は?

回復倍率がない

高HPリーダーではありますが回復手段をもっていません。また、軽減も持っていないので回復4個消しを持ったモンスターなどを編成して、耐久力を上げるしかありません。

クロユリループを編成することで耐久力は抜群になりますが、リーダー自身が火力をあまり出せない以上、サブに火力を頼るしかありません。

軽減スキルやその他回復手段を用意したほうが攻略は容易でしょう。

追加攻撃が難しい

追加攻撃をする際は列を発動させることができません。超追撃であれば列も活かせますが、その時点で列・回復正方形・L字と盤面内がかなり圧迫されてしまうので、スキルで確定盤面を生成できるなどの場合以外では、あえて狙う必要はありません。

その為、サブは極力列に頼らない攻撃覚醒を持ったモンスターを編成すると良いでしょう。

超転生ミネルヴァ_カットイン

超転生ミネルヴァの評価はこちら

超転生ミネルヴァのテンプレパーティ

耐久重視列編成

パズドラ_超転生ミネルヴァ_アイコンパズドラ_究極エキドナサラ(SARA)_アイコンs_ナポレオン_カーニバル限定 4パズドラ_エレナ・ブリリアント【ダークカラー】_アイコンパズドラ_覚醒ヘスティア_アイコンパズドラ_超転生ミネルヴァ_アイコン
モンスター名 役割
L 超転生ミネルヴァ 変換/無効貫通
S エキドナSARA 無効貫通
S ナポレオン 軽減/生成
S ダークエレナ 即時回復/無効貫通
S 覚醒ヘスティア 追加攻撃/陣
F 超転生ミネルヴァ 変換/無効貫通

パーティ全体に恩恵がある覚醒

パズドラ覚醒_スキルブースト
×7
パズドラ覚醒_封印耐性
100%
パズドラ覚醒_操作時間延長
+3秒
パズドラ覚醒_火属性強化
×6
パズドラ覚醒_火ドロップ強化
×5
パズドラ覚醒_回復ドロップ強化
×3

モンスター単体に恩恵がある覚醒

※()は超覚醒

キャラ 覚醒スキル
パズドラ_超転生ミネルヴァ_アイコン超転生ミネルヴァ パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通(パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通)
パズドラ_究極エキドナサラ(SARA)_アイコンエキドナSARA パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_体力キラーパズドラ覚醒_ドラゴンキラーパズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通(パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通)
s_ナポレオン_カーニバル限定 4ナポレオン パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ドラゴンキラー
パズドラ_エレナ・ブリリアント【ダークカラー】_アイコンダークエレナ パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_HP80%以上強化パズドラ覚醒_HP80%以上強化パズドラ覚醒_HP80%以上強化
パズドラ_覚醒ヘスティア_アイコン覚醒ヘスティア パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_追加攻撃

この超転生ミネルヴァパにおすすめの覚醒バッジ

※上から優先度の高い順となります。

バッジ 一言
パズドラ_覚醒バッジ_操作延長1秒パズドラ_覚醒バッジ_操作延長+
操作延長
火属性モンスター中心で組むと他属性と比べると比較的操作時間を確保しにくいので必要な方はこのバッジでも良いでしょう。
パズドラ_覚醒バッジ_HP5%パズドラ_覚醒バッジ_HP15%
HPアップ
HPを伸ばすのは高HPパで耐久力の根本となる指標なので上げておくに越したことはありません。
パズドラ_覚醒バッジ_回復25%パズドラ_覚醒バッジ_回復35%
回復力アップ
回復はスキルや回復4個消しに任せてもよいのですが、全回復することは難しいのでこちらで補うのもありでしょう。

覚醒バッジの詳細はこちら

この超転生ミネルヴァパの特徴

回復手段と軽減スキル

回復倍率がないので回復4個消しとスキルで耐久力を増してます。軽減スキルも用意しているので耐久は問題なく動くことができます。

火列中心

スキルと目覚めによって火ドロップの確保にはあまり困らないので、しっかりと列を組んで全体火力を安定させましょう。追撃する際などは無効貫通を狙うと火力面は問題ないでしょう。

超転生ミネルヴァパにおすすめの継承スキル

耐性系

アシスト 一言
パズドラ_黄金のマスク(悪魔将軍装備)_アイコン悪魔将軍装備 ヘスティアは火力にならないので、攻撃弱化のデメリットなしで雲と操作不可に対処できます。
パズドラ_強化された木刀(衛宮士郎装備)_アイコン衛宮装備 アシストボーナスも入るので、耐性を積む場合は優先的にアシストさせると良いでしょう。

アシストについてはこちら

アシストシステムとは アシストおすすめモンスター

超転生ミネルヴァパにおすすめのサブモンスター

変換/陣

パズドラ_転生アレス_アイコン転生アレス パズドラ_極醒バルディン_アイコン極醒バルディン パズドラ_究極ニーズヘッグ_アイコン_パズドラニーズヘッグ パズドラ_転生ウリエル_アイコン転生ウリエル
転生レイラン_アイコン転生レイラン パズドラ_ラルグ_アイコンラルグ パズドラ_究極スオウ_アイコンスオウ パズドラ_究極アリババ_アイコンアリババ

ギミック対策スキル

パズドラ_究極恐山アンナ_アイコン究極アンナ パズドラ_間桐桜_アイコン間桐桜 パズドラ_幕之内一歩_アイコン一歩 s_究極エレン究極エレン
パズドラ_雨宮蓮_アイコン雨宮蓮 ジョイラ_アイコンジョイラ パズドラ_輝輪王カナン_アイコンカナン パズドラ_ギルガメッシュ_アイコンギルガメッシュ

無効貫通/追加攻撃

パズドラ_極醒赤オーディン_アイコン極醒赤おでん パズドラ_究極マドゥ_アイコン究極マドゥ パズドラ_バレンタインソニア_アイコンバレソニ パズドラ_イルミナ_アイコンイルミナ
パズドラ_火ヴァレリア(究極後)_アイコンヴァレリア パズドラ_遠坂凛_アイコン遠坂凛 パズドラ_転生降三世明王_アイコン転生降三世 パズドラ_転生真田幸村_アイコン転生真田

超転生ミネルヴァのステータス

超転生ミネルヴァのステータス詳細

パズドラ_超転生ミネルヴァ_ステータス