【パズドラ】転生ウリエルの評価とおすすめの使い道

パズドラの転生ウリエルのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生ウリエルの性能紹介

転生ウリエルステ

転生ウリエルの簡易評価

アイコン 簡易評価
転生ウリエル ・80%以上軽減
・コンボ強化2個
・変換+回復

転生ウリエルの評価

転生ウリエルのリーダーとしての評価

HP80%以上

パーティのHPを高く保つ事で属性倍率と軽減効果が発動します。この軽減だけだとすぐに条件から外れてしまうので、軽減スキルを使うなどをして倍率を維持するのが良いでしょう。

回復の2分割

回復を2セット組む事で追加の攻撃倍率がかかります。攻撃色も消さなければいけないので、攻撃する際には火を消すのを忘れないようにする必要があります。

HP維持が難しい

エドと似たリーダースキルを持ちますが条件が80%と50%とでは天と地の差です。非常に倍率維持が難しく、簡単に倍率が無くなってしまいます。

転生ウリエルのサブとしての評価

コンボ強化2個

転生進化によってコンボ強化が2個になりました。攻撃力もそこそこ高いので、火属性パーティであれば良い打点となってくれるでしょう。

火と回復を作る変換

指定2色を火と回復に変換するスキルを持ちます。攻撃と防御の両方に強いスキルであり、高いHP倍率を持ったリーダーであれば割合回復の効果も強力です。

回復に偏りすぎ

転生は総合ステータスの数値がほとんどのモンスターで共通です。ウリエルはHPを捨てて回復に特化したステータスな為、かなりの回復過剰型となってしまっています。採用する事でパーティ全体のHPが下がるので、HP倍率が無いリーダーの元には採用しにくいでしょう。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

基本的に転生の方が優秀です。ただし進化前の火/木という属性は中々に優秀なので、自身のパーティ編成をみつつ木の覚醒か転生の水か選ぶと良いでしょう。

転生ウリエルの使い道

転生ウリエルにおすすめの潜在覚醒

キラーで打点を上げるのを狙うと良いでしょう。回復タイプなので汎用性の高いドラゴンキラーを付ける事が可能です。
s_潜在覚醒_スキル遅延
遅延耐性
キラーを付けないのであれば遅延耐性が良いでしょう。攻撃にも回復にも使えるスキルはいつでも使えるようにしておくべきです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生ウリエルが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
s_秘匿の漂龍喚士・エンラ(究極後)
エンラ
★★☆☆☆ 火の分割をするリーダーです。ウリエルのような変換が入れば欠損時の対処が楽になります。
s_火コットン_アイコン
火コットン
★★☆☆☆ こちらも火の分割をするリーダーです。コットン得意の追加攻撃をする為には回復ドロップが必要です。ウリエルは回復も作れるので相性が良いです。
鏖魔ディアブロス_アイコン
ディアブロス
★★☆☆☆ 火で染めるなら悪くはありません。コンボ強化を活かし高い火力が期待出来ます。

転生ウリエルの入手方法とスキル上げ情報

転生ウリエルの入手方法

覚醒ウリエルから転生進化

転生ウリエルはスキル上げするべき?

火の変換スキルに乏しい場合はしておくと良いでしょう。

転生ウリエルのスキル上げ素材入手場所

転生ウリエルのステータス詳細

転生ウリエル

転生ウリエルのステータス

属性 drop_fire/drop_water
タイプ s_攻撃/s_回復/s_神
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_体力キラー潜在s_ドラゴンキラー潜在s_攻撃キラー潜在
16,000,000
(66,000,000)

転生ウリエルのスキル

聖炎の審判
光ドロップを火に、闇ドロップを回復に変化。
最大HPの30%分HPに回復
ターン数 13→8
アシスト設定 できる

転生ウリエルのリーダースキル

炎天使の魂
HP80%以上でダメージを軽減、火属性の攻撃力が4倍。
回復の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍。

転生ウリエルの覚醒スキル

覚醒スキル
s_封印耐性s_スキルブーストs_火属性強化s_自動回復s_火属性強化s_スキルブーストs_操作時間延長s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒

転生ウリエルの進化素材

s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面

1
2
3
4
5