グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】使える星4キャラクター一覧

グリムノーツにおける、使える星4キャラクター(ヒーロー)を一覧にして掲載しています。各キャラクターの簡単な評価も確認することが出来ますので、ぜひご活用ください。

最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

使える星4のキャラクター

ヒーラー

キャラ名 理由
スクリーンショット 2016-01-25 17.24.08クラリス・ワルデン 非常におすすめ!】ヒーラー(片手杖)
新スキルWave必殺装填により毎Wave必殺ゲージを溜める事ができます。必殺で回復を使うこともできるため、かなり使い勝手の良いキャラです。
スクリーンショット 2016-01-25 17.24.08時計ウサギ
非常におすすめ!】ヒーラー(片手杖)
消費の軽い回復の必殺技で味方のピンチを救えます。
星5回復キャラを持っていない場合、時計ウサギでもある程度代用できます!
s_2016-01-25_184059エイプリル ヒーラー(魔道書)
味方全体の攻撃力バフの必殺技を持ちます。
バトル終了後の経験値15%アップのスキルも非常に便利です。
ただ、必殺技での回復は出来ない点に注意。
スクリーンショット 2016-01-25 17.24.34
カイ
ヒーラー(魔導書)
必殺技は敵の攻撃力を下げるものになっており、ボス戦や高難易度で貢献できます。
Wave回復を持ちますが、必殺技での回復は出来ません。
s_1122モイラ ヒーラー(片手杖)
時計ウサギと同じくパーティ全体を中回復でき、クエスト攻略に頼もしいヒーラーです。

アタッカー

キャラ名 理由
s_2016-01-25_184127 ジョン おすすめ!】アタッカー(大剣)
素材ドロップ10%アップのスキルを持ち、パーティに入れておくだけでも非常に便利なキャラクターです。
ただし、大剣は少し扱いづらいので注意。
スクリーンショット 2016-01-25 17.25.05 鬼姫 おすすめ!】アタッカー(片手剣)
アリスの代用になり得る、非常に強力なアタッカーです。背後攻撃↑中のスキルを持ち、背後からの攻撃を狙いやすいグリムノーツでは使いやすいスキルです。
片手剣は使いやすいため、アリスを持っていない場合は育てて戦力として使っていきましょう。
s_2016-01-25_184148 イグニス アタッカー(片手剣)
鬼姫と同じく、アリスの代用になる強力な前線アタッカーです。
前衛の火力枠として育てていきましょう。
スクリーンショット 2016-01-25 17.25.26 アラジン アタッカー(片手剣)
鬼姫やイグニスのようにダメージアップスキルはありませんが、バトル後の獲得ゴールドが15%アップする強力なドロップスキルを持っています。現状ゴールドの使い道があまりありませんが、今後を考えると育てておいて損はないキャラクターと言えます。
スクリーンショット 2016-01-25 17.25.50 オデッサ アタッカー(両手剣)
バトル後の武器経験値15%アップを持つキャラクターです。大剣ということで少し扱いづらいですが、育てておくとのちのち便利なキャラクターです。

ディフェンダー

キャラ名 理由
スクリーンショット 2016-01-25 17.26.08 サンチョ ディフェンダー(槌盾)
バトル後の武器経験値15%アップを持つキャラクターです。槌盾ということで少し扱いづらいですが、育てておくとのちのち便利なキャラクターです。
スクリーンショット 2016-01-25 17.25.38
ドン
ディフェンダー(槍盾)
星4のキャラクターの中では非常に高い耐久力を誇ります。グリムノーツでは「誰も倒れずにクリア」というサブミッションのクエストが多くあり、耐久力があるだけで便利な枠として起用できるケースも多いです。

シューター

キャラ名 理由
スクリーンショット 2016-01-25 17.24.08アデリア・ワルデン 非常におすすめ!】シューター(両手杖)
今までジョンのみが持っていた、ドロップ率↑中のスキルを持っている新ヒーローです。効果の重複はしないので両方持っている場合は好きな方を使うのをおすすめします。
s_2016-01-26_205003ジル・ド・レ 非常におすすめ!】シューター(両手杖)
必殺装填×2を持つキャラクターです。初期ゲージが2つ溜まった状態のアドバンテージは非常に強力で、シューターという職種は後衛から遠距離攻撃できるため初心者にはおすすめです。
s_2016-02-01_140845ロビン・フッド シューター(弓)
こちらも遠距離攻撃ができるシューター職で、Wave攻撃・ロング攻撃と2種類のスキルによる攻撃力底上げができ安全圏から敵をバンバン倒せる感覚は魅力的です。
s_1122フラムベイユ シューター(両手杖)
ロング攻撃アップを持つシューターで、うまく使えば火力も期待できます!
s_IMG_4324帽子屋ハッタ シューター(両手杖)
安定感の高い魔シューターで、星5キャラを入手するまでの代用を十分にこなせます。
s_guresiaグレシア シューター(両手杖)
安定した活躍ができる魔シューターで、特に氷属性が活かせるステージで力を発揮します。

まとめ

グリムノーツは星5キャラクターでなくても星4キャラクターで十分攻略できるゲームですので、使える星4キャラクターとして紹介しているヒーローを育成して使ってみてください。

関連記事
最強リセマラランキングはこちら
職種別星5キャラクター一覧
職種別星4キャラクター一覧

  • 匿名 ID:E4NzM2NDU より:

    リページだと

    時計うさぎが装填2、片手剣アタッカー
    ジョン・シルバーがドロップup
    回復役には帽子屋かな?
    アラジンはゴールドup

  • 匿名 ID:M1MzQ1NTg より:

    更新されてないので軽くまとめます
    スキルだけなので他にも当たりはいるかもです

    ○便利スキル系
    ドロップ↑…ジョン、アデリア
    経験値↑…エイプリル、猟師
    闘級↑…サンチョ、オデッサ、初芽
    GOLD↑…アラジン

    ○装填系
    装填2…時計ウサギ、ジル
    wave装填…クラリス

    ○wave回復系
    全体回復…綾央
    緊急回復…リアン

    ○状態異常系
    麻痺…エメルダ
    スタン…ジョン
    凍え…モーリア、クレネ
    毒…三月ウサギ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MzQ1NTg より:

      緊急回復にカイを入れるのを忘れてました……

    • 匿名 ID:E5NTk0NDY より:

      使いやすいのは、火力が上がりやすい鬼姫や駒若夜叉、撃破HP回復持ちのステイ、必殺技が便利で強いロビンやアルバスなど

    • 匿名 ID:E5NTk0NDY より:

      高火力を狙うなら、スキルの兼ね合いで☆4最高火力と思われる桜耶やスタン→必殺技でかなりダメージが入るジョンなど

  • 匿名 ID:QzMTkwMTA より:

    綾央が載ってないけど綾央って星4にしては結構使えるんじゃないの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MDk0NDQ より:

      更新日見ればわかると思うけど1年放置してるよここ

  • 匿名 ID:c5MzM4Njg より:

    新規様ここ信じないで下さいねー
    更新されてないですから

  • 匿名 ID:kyNDE5MzM より:

    エメルダさんがいません‼︎
    スキル優秀&さいかわのエメルダさんが入っていませんよ‼︎
    麻痺効果・中が付いていて使えますよ‼︎
    当たり☆4でいいと思います‼︎
    どうかよろしくお願いします‼︎

  • 匿名 ID:QyMTE0NDI より:

    このページいる?

    もう消せよ 更新しないなら

  • 匿名 ID:Q5MzgyODM より:

    ドン・キホーテが「ドン」としか表示されないのは俺の端末だけ?
    ドン・クリークかと思うからやめて欲しい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5NjY1MTI より:

      それな

      見た瞬間吹いたw

  • 匿名 ID:I2MDU3MzA より:

    このゲーム始めようと思うのですが、どこの攻略サイトも更新きちんとされてないけどもうダメなの?

  • 匿名 ID:QwMDE4OTE より:

    ボソッ(誰かヨリンデさんてにいれた人いないの…?)

  • 匿名 ID:M3MTcyMjk より:

    そうそう、綾央とアルバスだ
    アルバスは実装したばかりだし、石貯めてる自分は持ってないけど、マルチで凍てつけビームを見かけて優秀そうに感じた
    綾央は餡子持ってない人にはありがたい、一部の星5よりヒーラーとして働くこともある

  • 匿名 ID:E0MDc5MzE より:

    ☆4キャラいい加減更新してほしい
    始めたばかりの人は☆5より☆4のがゲットしやすいから、☆4の情報も見たい人多いと思うよ
    名前忘れたけど魔導書でwave全体回復の和装の子いるじゃん、あの子おススメすべきだと思うんだけど
    あとつい最近ロビンみたいなビームうてる弓が☆4にもきたぞ、グレシア姫のイベントで登場した氷タイプみたいなやつ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzNjEwNzE より:

      ヒーラーは綾央ですね。餡子いないので、うちでもスタメン入りです。弓はアルバス・レガトゥース。凍えバラ撒きで良いです。テルミエがライヴァルw

  • 匿名 ID:k3OTE3Mjk より:
  • 匿名 ID:gzODg3NzM より:

    どうでもいいけど修正前のカイの顔ひでぇな
    宝塚を連想させるわ

  • 天原 梨亜 ID:g0MzE2NDM より:

    正直、クラリスは使えない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3NzM4MDY より:

      クラリス使えない事はないと思うけど…
      更新されていないのは、私でもわかる。あからさま過ぎw
      でもって、今のイベント情報とかも載ってない。無くてよくね?
      このページ。