グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】時計ウサギの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星4キャラクター/時計ウサギ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

時計ウサギの目次

時計ウサギのステータスとスキル

s_d949f0029ac987f3bb0c7ebe56c27794

時計ウサギの詳細
評価 Cランク
職種 ヒーラー
武器タイプ 片手杖
切替技 スモールリカバー
illust こうましろ
CV 大久保瑠美

ステータス/総合能力

初期値 ★6(LV60) ★6(LV80)
HP 編集中 1944 2200
攻撃 編集中 243 276
防御 編集中 186 211

スキル/必殺技

スキル

スキル名 リジェネ・中
効果 周囲の仲間のHPを1秒枚に中回復
発動条件 静止時
スキル名 必殺装填×2
効果 必殺ゲージが2つ溜まった状態でクエスト開始
発動条件 クエスト開始時

必殺技

必殺技 ラビット・フット 消費 2

【効果】バトル中の仲間全員を中回復

時計ウサギの評価

時計ウサギの強い点、使える場面

軽い消費でみんなを回復!

時計ウサギの必殺技は消費2でパーティ全体を中回復するというもので、軽快にパーティのピンチを助けることができ高難易度クエストでも十分戦力になります。

必殺装填も大きな役割!

また開幕から必殺技ゲージを2上げる必殺装填のスキルも大きなメリットです!パーティに入れておくだけで発動するので、非常に使い勝手がいいサポーターです。

時計ウサギの弱い点、使えない場面

単独戦闘には向いていない

完全なサポートタイプのヒーラーなため、火力・リーチどちらも自身で敵を殲滅するのには向いていません。そのためアタッカーと組み必殺ゲージを貯めて発動するという立ち回りがベスト。

時計ウサギの総合評価

星4キャラクターの中では、どんな難関クエストでも役割がある便利なキャラクターです!ただ自身での戦闘は厳しい為、強い火力役と組むと大きな力を発揮します。

マッチ売りの少女/いばら姫など新キャラ情報はこちら!

マッチ売りの少女 いばら姫 ヘンゼル グレーテル
match_72px ibara_72px hen_72px gure_72px