グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】美女ラ・ベル(サマー)の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/美女ラ・ベル(サマー)」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

美女ラ・ベル(サマー)のステータスとスキル

美女ラ・ベル(サマー)の詳細
illust なのかけい
CV 八島さらら

スキル名 ロング攻撃↑大

効果 与えるダメージが30%増加
発動条件 敵との距離が大きく離れている時
スキル名 スタン効果・大
効果 多量のスタン効果を付与
発動条件 敵攻撃時

必殺技

必殺技 サンシャイン・レイ 消費 2

燦々と降り注ぐ真夏の日射しは美女の訪れを祝福して煌きを増す。目が眩んだ敵はもはや光の虜囚である。
[効果]上空から無数の光が降り注ぐ太陽攻撃(光)。

美女ラ・ベル(サマー)の評価

美女ラ・ベル(サマー)の強い点、使える場面

必殺技を設置してから行動ができる

必殺技の太陽を直上に出した後はキャラクター交代や移動ができるため、ヒーラーへ交代時に設置しておくと安全になります。

美女ラ・ベル(サマー)の弱い点、使えない場面

スキルと必殺技の相性がいまいち

ロング攻撃・大を持っていますが、必殺技の発動位置が自分の直上のため、必殺技を使用してから移動しなければロング攻撃・大の恩恵が少ないです。

美女ラ・ベル(サマー)の総合評価

サマー限定ヒーローとしてラ・ベルが登場です!立ち絵だとわかりませんが、戦闘絵をよく見るとこの水着背中が、、、

水着ヒーローNEW

ベル(サマー) アリス(サマー) シンデレラ(サマー) 赤ずきん(サマー)
s_mia4 s_howaithi4 s_kyaroru4 s_buru4

水着ヒーロー当たりランキング

  • 匿名 ID:UzMjMwNDA より:

    この子ばかり使ってたら設置型以外上手く使えなくなった(´・ω・`)
    設置型の影響力って…

  • 匿名 ID:A1NTUyOTg より:

    ステ→かなり高い
    スキル→優秀
    必殺技→慣れれば結構使える
    見た目→超可愛い
    ボイス→最高

    リセマラ勢などの初心者には使いにくいけれど、自身のPSが上がる程、この娘も力を発揮します。
    あと可愛いです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwOTU2MDM より:

      弓にスタンとか死んでるしロングと密着必殺が矛盾してる時点で、どう頑張ってもどれほどPSあげても火力は出せないんだよなぁ。
      死にスキル死に必殺を使いこなしても弱キャラにはかわりない。

      衣装でスキル変化、必殺変化して返り咲くことを期待しよう。

    • 匿名 ID:YzNDgxNTU より:

      うちの夏ベルはパーティで1番活躍してる
      PSあれば使えるって‼︎(PSある自慢ではないです、すみません)
      密着も出来るしエルノア的な押し込みも出来る、天女様みたいに設置して動ける
      いろいろ出来るじゃん?
      あと、結構攻撃力高いのよ

    • 匿名 ID:cwOTY1MTI より:

      PSなど問題にしてない
      使いこなせたところで他の弓キャラとはかけ離れて弱い

    • 匿名 ID:M4MjI4MDk より:

      少 な く と も 私 の と こ ろ に い る エ ル ノ ア と は 比 べ も の に な ら な い ぐ ら い 強 い ん だ が ? ? ?

    • 匿名 ID:M4MjI4MDk より:

      ステ見ろステw
      弓だと、1位 タチアナ、2位 パック、3位 夏ベル だよね?
      他の弓ってその2人のこと?そうだとしたら、夏ベルより後に出たからしょうがないよね‼︎w
      他の弓って初期キャラまで入るんでしょ?
      それは違うよねw
      私、エルノア使ってるんだけど、夏ベルのが断然強いよ‼︎
      今は育成具合や武器等違って比べられないけど、少なくとも夏ベルの方が断然育成が楽だったなーw

    • 匿名 ID:M1NjkzNjc より:

      自演キモ

    • 匿名 ID:E3NjY2NDM より:

      コピペドヤ顔さんちっすちっす
      きもさでは自演君と変わらないレベルですのでご安心ください!
      エアプゴミは放っておいてマジレスするとエルノアのが火力は無いけど使いやすく感じたんだけどね
      そもそも弓なのに必殺技のために近距離に行かないとならんのが辛いっすわ~

    • 匿名 ID:c1NjAxMzY より:

      夏ベル使える派のコメ主です
      可愛いから夏ベルもエルノアも両方使いますね
      いろいろとごめんなさいね

  • 匿名 ID:czOTg5MTk より:

    太陽というか、線香花火のように見えます。夏が終わっちゃった…

  • 匿名 ID:QyNzQ2NTI より:

    夏ももう終わりますので、どうぞバラ屋敷へお帰りください。

  • 匿名 ID:g2Mjg4NTA より:

    擁護できない
    ひどすぎる

  • 匿名 ID:gxNDgyMjk より:

    水着ピックアップでこの娘だけ異様に出るのは気のせい??

  • 匿名 ID:I2MDg0NjE より:

    見た目とセリフは大好きだけど、あっても使わなそうだしなー・・・
    ステもスキルも良いのに、なんで必殺があんな使いづらいのなんだろ・・・

  • 匿名 ID:E1NzQzNDY より:

    ん、ハーピーとかは弓アリスやエルノアよりごりごり確かに削れてるイメージ。しかし壁に押し付けてくれるエルノアやアリスがいないとやっぱぐだるな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4NTM5MzY より:

      必殺打つ場所考えて使えば壁に押し込めるし、全然使えるよ。
      押し込んだら密着すれば必殺でかなりのダメ与えられるし。
      要は使い方だろ。ステは申し分ないし

  • 匿名 ID:I1MDE3OTM より:

    公式Twitterの水着キャラ画像この子だけjpegじゃなくてpngなんだね
    さいかわだから当然か
    後に:origをつけるとほんの少しだけ画像がおっきくなる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2NTk0ODU より:

      絵師が違うからかもね

  • 匿名 ID:c5MDE3NTQ より:

    使い方をしっかりとしていれば強い方だと思うけどな〜!まぁ雑魚には能力発揮しないで、ボスでならうまく当てれれば結構ダメ与えれると思う

  • 匿名 ID:g1MDQ0NDQ より:

    マルチで使って敵を散らかしたら「ドンマイ!」連呼されたw

  • 匿名 ID:M0OTgzMTA より:

    シェインにダブルベルたそ入れてマルチ行ってみたい

  • 匿名 ID:E1MzMyNDc より:

    そもそもスタンって強いんか….必殺技(単発)うてるキャラあまりいないし、シューターにスタン解除されるし…..活用できる場面ってあるの?(苦笑)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwOTI3ODI より:

      ないよ。見た目の可愛いさが全て。

    • 匿名 ID:c3MTMyODM より:

      上手い人同士でやればスタンも使えるんですよ
      硬直時間が永いんで絶コアボスを固まらせてメガ二匹を潰したりなどなど
      ただそれが分からず攻撃する人がね…

  • 匿名 ID:Y0NTEzNzg より:

    リセマラベルで始めたけど必殺が中々当たらなくて辛い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NzY5NzQ より:

      夏デレラか弓アリス出るまでリセマラしなおせ
      弓ベルは相当使いにくいしダメージ出ないし地雷だよ