グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】瓦戦兵衛の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/瓦戦兵衛」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

s_2016-02-12_202358
最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

瓦戦兵衛のステータスとスキル

瓦戦兵衛の詳細
評価 Bランク
職種 ディフェンダー
武器タイプ 槍盾
切替技 ヘビーインパクト
illust 時雨
CV  置鮎龍太郎

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 960 4368 4800
攻撃 112 344 378
防御 159 484 532

スキル/必殺技

スキル

スキル名  ガード
効果  前方からの攻撃のダメージを軽減します。
発動条件  静止時、移動時
スキル名 初撃・大
効果 与えるダメージが50%増加します。
発動条件  無傷の敵への初回攻撃時

必殺技

必殺技 頑固一徹 消費 2

和菓子を作って十余年、頑固な職人が放つ一撃。研ぎ澄まされた力は何物にも穴を穿つ。
【効果】空中から強力な突きを放つ(スタン)。

瓦戦兵衛の評価

瓦戦兵衛の強い点、使える場面

頼もしい壁役

防御力が高くガード持ちなため、最前線で壁役として活躍できそうです!

スタン付きの素早い必殺技

必殺技は上空から前方へ放つ一撃で、敵をスタン状態にできる効果があります。ゲージ消費も2で発動も速く、外しにくいのも魅力です。

瓦戦兵衛の弱い点、使えない場面

初撃スキルの活かす場所が乏しい

初撃で大ダメージを与えられるのは魅力的なのですが、協力などでは素早い先制攻撃をするシューターや片手剣に遅れる可能性が高く、あまり活かせない面があります。

必殺技の範囲が狭い

必殺技が前方小範囲な為、まとめて一掃する役目は苦しいです。

瓦戦兵衛の総合評価

ステータスも高く必殺技も軽快に放っていける為、攻守共に展開できる強みがあります!ただ他職に比べ広範囲な殲滅には向かないため、基本はパーティの壁役として立ち回ると頼りになるキャラでしょう。

  • 匿名 ID:cyNjQ1MzU より:

    なんで最終進化でお坊さんみたいになるんだろう。
    銀魂の暗殺集団みたいだ。

  • 匿名 ID:g2NzIwNjk より:

    新しい武器の性能良すぎw

  • 匿名 ID:ExMTYyNDc より:

    ランキングでこいつの時代が来るなんて誰が予想できただろうか…

  • 匿名 ID:gxNzA2Njc より:

    育てがてらスタメン起用してるけど、そこそこ強いんじゃないかなと感じる

  • 匿名 ID:Q0NDMxMTg より:

    「和菓子を作って十余年、頑固な職人が放つ一撃」っていう必殺の説明がじわるんだが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMjE5ODI より:

      何言ってんだ?日本の和菓子職人なら皆使えるだろ
      そこらでスタンしまくってるよ、日常だろ

    • 匿名 ID:Q4OTkwOTA より:

  • 匿名 ID:Y4NDI2MjY より:

    今回の4人は限定化で消えてほしい
    絵があれだし
    そのまま限界突破の書に替える機能がほしい

  • 匿名 ID:M2MTg3NzQ より:

    ほかの三人と比べるとハズレ感があるな…