グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】エルノア(花姫)の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/エルノア(花姫)」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

エルノア(花姫)_バナー
最強リセマラランキングはこちら

エルノア(花姫)のステータスとスキル

エルノア(花姫)の詳細
評価 —ランク
職種 ディフェンダー
武器タイプ 槍盾
切替技
illust 眠介
CV 三澤紗千香

スキル名 フローラルガード
効果 静止時、移動時、攻撃後、ステップの前後、前方からのダメージを軽減します。また、光属性の攻撃力が30%増加します。
スキル名 撃破攻撃↑大
効果 敵を撃破する毎に与えるダメージが1%増加します(上限40%)。

必殺技

必殺技 情熱のプランタン 消費 2

春を呼び、春と舞い、春と化すとき、幻の花の姫は、万花を撒き散らす撃槍を繰り出す。
[効果]前方の敵を一掃する吹き出す花吹雪(光)。

専用武器

スキル名 効果(スキルレベル最大時)
光効果 光属性の攻撃力が60%増加します。
通常攻撃効果 通常攻撃の威力(効果)が40%増加します。
必殺吸収G ガード成功時、必殺技ゲージを大充填します。
光耐性 光属性を含む攻撃に対して、防御力が150%増加します。

エルノア(花姫)の評価

エルノア(花姫)の強い点、使える場面

専用武器で必殺吸収

ボスラッシュイベントなどで役にたつ必殺吸収が専用武器に付いているため、現在必殺吸収槍を持っていない人でも限界突破ができるのであればおすすめです。

エルノア(花姫)の弱い点、使えない場面

必殺技の範囲が狭い

前方に連続でhitする必殺技ですが、一発一発の範囲は狭いです。

エルノア(花姫)の総合評価

初期から人気であるグリムノーツ出典のエルノアが槍盾となり登場です。
専用武器に必殺吸収が付いているのも魅力です。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:U2NDY2MjY より:

    花姫エルノアかわいすぎ
    専用武器が優秀でボスラで輝いてるしステも良い
    見た目でも性能でも圧倒的No.1ディフェンダー

  • 匿名 ID:MxMzA2NjQ より:

    可愛い。それだけで十分引く価値がある。

  • 匿名 ID:kwNzkzMjU より:

    すげぇなぁ、俺のヤリノアオリジン。
    グリムのお菓子だってビクともしない。
    必殺技も消費2で1ラインだけど多段だし、専用武器のおかげで必殺ゲージもすぐに貯まる。
    裏にHLつけておけば怖いもの知らずさ。
    最強の盾は彼女のものだ。

  • 匿名 ID:AzMjE2NzI より:

    専用武器の必殺吸収が大装填なのはかなり優秀だけど光属性以外の敵の攻撃を軽減することができないね
    普通の吸収盾と比べて防御とHPのコアが積められないから使い分けが要求されそう

    専用武器は短期決戦向きかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2NDY0ODc より:

      確に防御コア積めないけど
      前回のボスラ攻撃コア全開で盾役やってて問題なかったから大丈夫だと思うよ
      次のボスラをヤリノアで壁役するの楽しみやわわわわ(°▽°)

    • 匿名 ID:gwNzM5NDI より:

      専用武器の倍率高いのと素アビも高いから普通に壁役も問題ない数値になるみたいだね
      さらに衣装もある

    • 匿名 ID:c1ODIxNzc より:

      HPのコアも入れたいけどよっぽどのことがない限りは大丈夫だし長期戦になっても問題無さそうだね

      むしろPTにタチアナとかの高火力キャラがいなくても、今まで以上には戦闘を長引かせないようにできるのかもね