グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】効率の良い素材の集め方一覧

グリムノーツにおける「オーブ」「石」などの素材の効率的な集め方(稼ぎ方)やおすすめ入手場所を一覧で掲載しています!素材はグリムノーツではキャラの進化や武器錬成、城の建設など攻略において非常に重要な要素となっているのでご活用ください。

各色オーブの効率的な集め方

忍耐のオーブの集め方はこちら

正義のオーブの集め方はこちら

慎重のオーブの集め方はこちら

希望のオーブの集め方はこちら

慈愛のオーブの集め方はこちら

節制のオーブの集め方はこちら

誠実のオーブの集め方はこちら

宝石(サファイアなど)の効率的な集め方

ミスリルの集め方はこちら

ルビーの集め方はこちら

サファイアの集め方はこちら

エメラルドの集め方はこちら

ダイヤの集め方はこちら

鉱石、木片(鉄など)の効率的な集め方

銅の集め方はこちら

銀の集め方はこちら

鉄の集め方はこちら

木片の集め方はこちら

金の集め方はこちら

属性の石(火の石など)の効率的な集め方

闇の石の集め方はこちら

火の石の集め方はこちら

氷の石の集め方はこちら

雷の石の集め方はこちら

光の石の集め方はこちら

まとめ

素材を集める場合、基本的に曜日クエストを周回するのがオススメです。ただし、曜日クエストが開催されておらず、どうしても欲しい場合も発生します。
開催されていない曜日クエストをタップすることで、詩晶石2個につき1時間解放できます。手持ちの詩晶石と相談して、開催されるのを待つかロックを解除しましょう。

1
2
3
4
5