グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】ドンキホーテの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星4キャラクター/ドン,キホーテ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

ドンキホーテの目次

ドンキホーテのステータスとスキル

ドン・キホーテ-min

ドンキホーテの詳細
評価 Dランク
職種 ディフェンダー
武器タイプ 槍盾
切替技 ヘビーインパクト
illust 小唄朗
CV 立木文彦

ステータス/総合能力

初期値 ★6(LV60) ★6(LV80)
HP 編集中 編集中 3360
攻撃 編集中 編集中 266
防御 編集中 編集中 382

スキル/必殺技

スキル

スキル名 ガード
効果 前方からの攻撃のダメージを軽減。
発動条件 制止時,移動時
スキル名 初撃・中
効果 無傷の敵への初回攻撃時に与ダメージが40%増加。
発動条件 無傷の敵への初回攻撃時

必殺技

必殺技 ラ・マンチャの栄光 消費 2

自らの妄想を体現せんとする男の魂を込めた一撃。その一撃は世の条理を一切合切吹き飛ばす。
【効果】強力な一突きを浴びせる。

ドンキホーテの評価

ドンキホーテの強い点、使える場面

初撃で40%も攻撃力がアップ

スキル効果により無傷の敵であれば最初の一撃の火力がかなり高く使っていてとても気持ちの良いキャラクターとなっています。

必殺技の一撃も強い

消費も2と軽く、育てていくとなかなか侮れない火力のある一撃をだすことができます。回避などにも役立ち使いやすいです。

ドンキホーテの弱い点、使えない場面

協力ではスキルが扱い辛い

無傷の敵に初撃を当てることが協力プレイではほぼと言っていいほどできないのでスキルを一つ無駄遣いしているようなものでロマンがあるとはいえ残念なポイントです。

ドンキホーテの総合評価

誰もが名前を知っているであろうキャラクターで物語を知らない方も多かったのではないでしょうか。防御力があり盾役として星5を持っていなければ使えなくはないですが、キャラとして特徴があまりなくサブとしてならまだサンチョの方が役に立ちますので育てる優先度は低めでしょう。

マッチ売りの少女/いばら姫など新キャラ情報はこちら!

マッチ売りの少女 いばら姫 ヘンゼル グレーテル
match_72px ibara_72px hen_72px gure_72px