グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】マッチ売りの少女(灯火)の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/マッチ売りの少女(灯火)」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

マッチ売りの少女(灯火)_バナー
最強リセマラランキングはこちら

マッチ売りの少女(灯火)のステータスとスキル

マッチ売りの少女(灯火)の詳細
illust 編集場所
CV 遠藤ゆりか

スキル名 幻想の炎
効果 シューター全員の火属性の攻撃力が15%増加します。
発動条件 常時
スキル名 火傷強化
効果 敵に与える「火傷」の攻撃力減少率が上がります
発動条件 火傷状態の敵

必殺技

必殺技 幻炎のサモン・ビースト 消費 2

近~遠距離への多彩な攻撃(火・火傷)。

マッチ売りの少女(灯火)の評価

マッチ売りの少女(灯火)の強い点、使える場面

サポートとしても優秀

スキルが2つともパーティー全員に恩恵のあるスキルのため、サブ枠でサポートとして使っても優秀です。

マッチ売りの少女(灯火)の弱い点、使えない場面

必殺技が選べない

必殺技のモーションガ3種類ありますが、ローテーションで回っているため好きな技を使えません。

マッチ売りの少女(灯火)の総合評価

マッチ売りの少女が職違いで登場です。
必殺技はモーションが3種類もある面白いヒーローです。

  • 匿名 ID:I4MDU5MDc より:

    敵に隣接してつかうとゴリラ殴りで中距離で鳥で遠距離で犬にならんか?ローテーションじゃなくね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyOTIzNjU より:

      いやいやローテーションになってるよ。
      犬 ゴリラ 鳥の順

  • 匿名 ID:kzNDU3OTU より:

    突っ込んでいく犬
    近距離なぐるゴリラ(猿)
    飛んで戻ってくる雉
    で桃太郎

  • 匿名 ID:U5NjM4MzA より:

    使ってみるまで気づかなかったけど、必殺技が選べないって意味がわかった。
    猫っぽいのが走っていくか巨人っぽいのかどつくかって感じ。
    ただ猫っぽい方が火をつけられて逃げていく描写に見えなくもない。こわ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNDUyMzg より:

      やめてえ
      怖いこと言わないでえ

      幻獣だからサモンビーストだから使うの許してえ

  • 匿名 ID:M3NzM1MjA より:

    これ楽しそうだなー。
    シューターってあんまpsなくてもできるしこういう必殺のような遊びがないとやりたいと思えない。(という両手杖が全く出ない人の言い訳)
    でもオート向きではないのは仕方ないね。

  • 匿名 ID:U1MzU0NDc より:

    当たり前っちゃ当たり前だけど専用武器とのシナジーがすごいからそこまで育てたら大化けすると思う。
    通常攻撃が火傷付与と追撃でかなり強化されるから必殺技を選ぶ立ち回りがやりやすくなりそう
    まぁAIではそこまで活かせないだろうけど