グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】白雪姫の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/白雪姫」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

白雪姫のステータスとスキル

s_2016-01-29_165347

白雪姫の詳細
切替技 ダッシュソード
illust 穂里みきね
CV 悠木碧

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 776 3531 3880
攻撃 93 398 438
防御 92 391 430

スキル/必殺技

スキル

スキル名 ピンチ攻撃↑大
効果 与えるダメージが40%増加
発動条件 HPが30%以下の時
スキル名 背後攻撃↑大
効果 与えるダメージが30%増加
発動条件 敵の背後から攻撃した時

必殺技

必殺技 始まりのホワイト・スノー 消費 2

世界で最も美しい女となる運命の姫の剣技。彼女が放つ一閃の輝きは何者も汚すことはできない。
【効果】同一線上の敵をなぎ払う衝撃斬。

白雪姫の評価

白雪姫の強い点、使える場面

使いやすく消費の軽い必殺技

白雪姫は片手剣のアタッカーとして非常に使いやすく、同じ片手剣枠のアリスと比べて必殺技が軽いのが特徴です。威力はアリスに劣りますが、その分必殺モーションが短く、撃ち漏らしがあまりないため非常に使いやすいです。チュートリアルで使用した「ジャック」の必殺技と同じような範囲となります。

開幕から火力が上がるスキル「背後攻撃↑大」

白雪姫のもう一つの特徴として、スキル「背後攻撃↑大」があります。敵の背後から攻撃することで火力が30%アップするこのスキルは、背面を取って戦うことが基本のグリムノーツにおいて、非常に使いやすく強力なスキルです。

白雪姫の弱い点、使えない場面

火力、殲滅力に欠ける

白雪姫は非常に使いやすいキャラクターですが、同じ片手剣枠のアリスと比べると火力乗せに癖があります。特にスキルのひとつ「ピンチ攻撃↑大」はHP30%以下の時に40%ダメージアップの強力なスキルですが、HP30%以下の状況を作るのが難しく、使いづらい点も少し評価を下げざるを得ないポイントです。

白雪姫の総合評価

使いやすく火力の出せる片手剣のキャラクターとして、大当たりのキャラクターです。最強の一角であるアリスと比べるとクエストでは若干見劣りしてしまいますが、ランキングイベントでは得点を伸ばす要素満載で充分すぎるほど強い前線アタッカーです!運良く手に入れた方は大事に育ててあげましょう♪

  • 匿名 ID:k4NDg0NDA より:

    マルチで見るとほっこりする。可愛い♡

  • 匿名 ID:U0Njc3MDU より:

    オワユキヒメ

  • 匿名 ID:cwNTYxMjk より:

    聞きたいだな。

  • 匿名 ID:cwNTYxMjk より:

    限凸してる方に専用武器で強くなったかが知りたい(´・ω・`)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwNjQ1OTQ より:

      PSがあれば強さ感じるがステータス上は攻撃力が弱くなっている為敵の正面からしか攻撃出来ない人はコア付けれる武器の方が良いかもです。

    • 匿名 ID:AyMDg1OTU より:

      ソロで1stアニバーサリーの最後のステージ狩れるくらい強い
      クリスマス衣装の必殺でルイスがワンパン(多段ヒットでワンパンと言うのか…?)

  • 匿名 ID:kyNDE5MzM より:

    わたしは、おかあさんのことスキだよっ♪って言った直後に必殺技使うのはどういう意味なの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2NTgxMjY より:

      毒林檎の王妃へのだな…とどめ..?w

  • 匿名 ID:AxMjQzODI より:

    今週末こそ、職違い白雪発表に期待!

  • 匿名 ID:IwODczOTY より:

    白雪コス来たね!ゼンマイが可愛い!

  • 匿名 ID:M4MDIzMzU より:

    なんかハブられたよね、水着もないし。3月位までは最強キャラと言われてたのに。ファントム出てから日陰一直線。
    自分は夏デレラ来るまでずっと白雪メインだったから、愛着しかないけどもうずっと倉庫番。インフレ酷いししょうがないんだけどね。
    大剣か弓、両手杖辺りで強キャラとして復活して欲しい。カオスでも可。

  • 匿名 ID:I2MDg0NjE より:

    かつて最強だった白雪も今や二軍落ち
    まさか水着もハブられるとは・・・想区も無いのに
    他ジョブかイベントで復活求む!
    声とか見た目はトップクラスに良いのに

  • 匿名 ID:Q4ODcyNzE より:

    今の白雪姫はハズレかな
    とりあ弓白雪に期待しとく。w

  • 匿名 ID:EyNjczNTI より:

    大剣白雪よ!
    ファントムを超えられるのはお前だけだ

  • 匿名 ID:cxNTEyMTU より:

    ランキングが唯一の取り柄だったがそれすらも奪われたゴミ雪姫

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzMTk1MTQ より:

      可愛いいがいのSランク要素皆無

    • 匿名 ID:EzMTk1MTQ より:

      可愛い以外のSランク要素皆無

  • 匿名 ID:U4Mjc3MTI より:

    ランキング特権とられてオワ雪姫になってもーた

  • 匿名 ID:EzNTE4ODE より:

    マルチでもソロでもそうだけど敵の背後取るプレイヤースキルがあればすごく強い