グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】浦島太郎の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/浦島太郎」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

浦島太郎のステータスとスキル

浦島太郎の詳細
評価 —ランク
職種 シューター
武器タイプ 大砲
切替技
illust なのかけい
CV 水島大宙

スキル名 フルチャージ
効果 ホールドすることで魔力を充填でき、強力な攻撃を行うことができます。
スキル名 仙人の境地
効果 状態異常になりません。

必殺技

必殺技 亀戒仙万 消費 2

仙人は決して悪を見逃さない。
道理を笑う愚か者は恐るべき戒めの一撃を浴びることとなる。

[効果]同一線上の敵を一掃する強力な水撃。

専用武器

スキル名 効果(スキルレベル最大時)
氷効果 氷属性の攻撃力が60%増加します。
ロング攻撃 大きく離れた敵に与えるダメージが40%増加します。
撃破HP回復 敵にトドメを刺した際にHPが特大回復します。
火耐性 火属性を含む攻撃に対して、防御力が150%増加します。

浦島太郎の評価

浦島太郎の強い点、使える場面

モチーフ武器のある大砲ヒーロー

2人目となる大砲ヒーローですが、今のところ武器イベントが一つも来てないため、交換で手に入るレシピ武器しかありませんでしたが、専用武器が存在するので武器に困りません。

浦島太郎の弱い点、使えない場面

編集中

浦島太郎の総合評価

有名な昔話から浦島太郎の登場です!
玉手箱を空けておじいさんになった話は聞きますが、今回は仙人になり見た目はかっこよい青年のままです!

  • 匿名 ID:c2MzY0NDA より:

    状態異常にならずチャージ中で吹っ飛び無効だからボスラで安定して戦える
    ボスが目の前に居ても構わずフルチャージ

  • 匿名 ID:M5MzI2MTA より:

    浦島太郎がリセマラで出たんだが、これでリセマラ終了していいのか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NTI5NjU より:

      切り替え技のチャージショットの火力が結構なでかさなので終了まである。
      あ、チャージ中は身動き取れない的だから気を付けて。

  • 匿名 ID:g1NTk0NDk より:

    さっきマルチで浦島とイグニスの必殺重なって終了したけどラストのアップ敵どこだよってなって笑った。2人重なると画面まったく見えなくなるんだな

  • 匿名 ID:IzOTYxMTE より:

    最初欲しかった浦島がオリジンできたのは嬉しいんだけど
    桃狙いで通常浦島きて複雑。
    もう交互にリロードして延々に撃ってやる。

  • 匿名 ID:gxMDYzNjY より:

    専用武器装備させて全てのスキルをレベマにするととんでもない火力になる笑はっきり言ってかなり強い部類に入ると思う。ただ必殺技はマルチで使う場所を考えないといけないかも

  • 匿名 ID:UyNDUyNTQ より:

    説明書きないけど切替で凍え入るね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0MzM4NTc より:

      魔 氷 凍傷だね。

    • 匿名 ID:YwNzM4MDk より:

      リロードのとこ書いてあったな、ごめん

  • 匿名 ID:UyNDUyNTQ より:

    ボスラでの実用性みたくてマルチで使ってるけど必殺中敵がまったく見えないのがネックだなあ…上ラインの敵見えないのはいいけどボスが必殺打って来たとかも見えないから他の人やりにくそう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0MzM4NTc より:

      分かる。
      見えなさすぎてマルチ多少近くで撃つべきか今迷ってる。
      でもそうするとロング活かせないし結局遠くから撃つ未来が見える。

  • 匿名 ID:kwODg2NDk より:

    必殺が敵を押し流すから専用武器のロング攻撃が結構活きそう
    技後に敵が生き残っててもロングの乗ったチャージ攻撃はダメージ優秀そうだし。
    あとは氷効果で火耐性なのも良いね、今までの専用武器は効果と耐性が同一属性ばっかで一方的に優位が取れることがなかったし

  • 匿名 ID:QwNDU5MDg より:

    闘技場でジュリエットみたいな役割ができそう(もってないけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyNDUyNTQ より:

      専用武器育て終わったから闘技場に入れてみたけど必殺で流れる流れる。状態異常つかないからこそ相手も裏に切替ずに倒れてく

  • 匿名 ID:ExNTA4Mjg より:

    お試しで使った感じ、あまり強くない?
    雑魚がやたら強化されてて分かりづらいからなんとも言えないけど