グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】斉電大聖ゴクウの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/〈斉電大聖〉ゴクウ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

〈斉電大聖〉ゴクウのステータスとスキル

〈斉電大聖〉ゴクウの詳細
評価 —ランク
職種 アタッカー
武器タイプ 大剣
切替技
illust ヤスダスズヒト
CV 花澤香菜

スキル名 麻痺効果・大
効果 攻撃した敵に対して多量の麻痺効果を付加します。
スキル名 移動速度↑大
効果 移動速度が15%増加します。

必殺技

必殺技 コマンドN<バスターポール> 消費

大電網より顕現させた如意棒で放つ必滅の打擲。
大地を穿つその一撃は、敵対する者全ての心魂を粉砕する。

[効果]前方広範囲へ強力な一撃(雷・スタン)。

専用武器

未実装

〈斉電大聖〉ゴクウの評価

〈斉電大聖〉ゴクウの強い点、使える場面

扱いやすい

移動速度↑大を持っているため、移動が気にならず麻痺効果↑大があるため、通常攻撃もしやすいです。

〈斉電大聖〉ゴクウの弱い点、使えない場面

必殺が当たらないことがある

小型ヴィランが密着していた場合、必殺技が当たりません。
まとめて倒したくて目の前に集めても、密着した一匹だけ当たらないことが多いです。

〈斉電大聖〉ゴクウの総合評価

アカシックリコードより〈斉電大聖〉ゴクウが登場です!
移動速度↑大、麻痺効果・大を持っているため、大剣ですがストレスなく移動と通常攻撃ができそうです。

  • 匿名 ID:U3NTc5MjY より:

    耐性属性のコアガン積みでもしない限り深く考えなくてもカンスト近い威力を狭めとはいえ範囲でぶちかませる必殺はヤバいな
    ただ威力高すぎるせいでHPのクソ高いボス相手以外だとスタン効果が死んでるけど

  • 匿名 ID:kwODg2NDk より:

    今回の収集武器この子と相性良さ気じゃない?
    手数の多い通常コンボで麻痺と毒を同時に付与してなおかつ足りなかった火力スキルを毒追撃で補えるし

  • 匿名 ID:M5Njk3NjA より:

    ティターニア以来の距離感が難しいのきたね
    それにコラボガチャとわ言えスキルが無いに等しいだけに限凸してまで使う人あまりいないんじゃないかな⁈

  • 匿名 ID:k3ODc2ODg より:

    大剣の仰け反りにくさを活かして通常フルコンで麻痺&吹っ飛ばしして必殺を叩き込むみたいなコンセプトなのかもだけどそれなら移動より麻痺追撃欲しかったなぁ

  • 匿名 ID:U5MzM0NzA より:

    お試しで密着状態で必殺技使ってかすりもしなかったのは笑うしかなかったわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMzU2NTk より:

      スタン付き広範囲必殺とか言っといて、目の前の敵は範囲外ってのはね・・・(-_-;)

  • 匿名 ID:QyNDUzNzk より:

    エロいなw

  • 匿名 ID:AwMjgxMzg より:

    ここにきて今更移動速度かー
    +属性大とかつけてくれたらなあー。