グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】倉餅餡子の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/倉餅餡子」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_2016-02-12_202551

最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

倉餅餡子の目次

倉餅餡子のステータスとスキル

倉餅餡子の詳細
評価 SSランク
職種  ヒーラー
武器タイプ  魔道書
切替技 スモールリカバー
illust 時雨
CV 桑原由気

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 737 3342 3672
攻撃 102 324 356
防御 120 391 430

スキル/必殺技

スキル

スキル名  火効果↑大
効果  火属性の攻撃力が15%増加します。
発動条件  常時
スキル名  Wave全体回復・大
効果  パーティー内のヒーローのHPを回復します。
発動条件  Wave開始時

必殺技

必殺技  花より団子 消費 3

和菓子のこころ、それは相手への心遣いとおもてなし。和菓子にかける心意気は相手の心の壁も取り払う。
【効果】バトル中の敵すべての防御力を下げる。

倉餅餡子の評価

倉餅餡子の強い点、使える場面

必殺技で敵全体の防御力をダウン!

倉餅餡子の必殺技は敵全体の防御力を下げるというもので、マルチ協力の強敵などを一気に殲滅するのに心強い補助スキルです!

Wave全体回復で味方をサポート!

パーティ全体をWave毎に回復しながら進めるため心強いサポートキャラになること間違いなしです!
防御力も高めなため、前線に出しやすいのも魅力です。

倉餅餡子の弱い点、使えない場面

戦いに向かない魔導書

魔導書で第一線を戦っていくのはかなり大変なため、基本的にはアタッカーの後ろについて立ち回るのがベストです。

ソロクエストでは性能を活かしきれない面も

必殺技も補助スキルで完全にサポートタイプの為、オートで動くパーティでは攻撃タイミングをうまく合わせられず性能が活かしきれないのが惜しいところです。

倉餅餡子の総合評価

倉餅餡子は味方全体の回復と敵全体の防御力低下をもつ強力なサポートキャラです!完全に性能を活かしきる場面は限定的になりますが、Wave全体回復だけでも優れた補助役を果たすでしょう。

  • 匿名 ID:g2NjI3OTM より:

    この必殺技のデバフってマルチで2人以上がもってきたら重複するん?それとも意味なし?

  • 匿名 ID:M4OTk4Mjc より:

    ☆7ガチャがディフェンダー、ヒーラーしかいなかったからソロ専だったけど
    水着ガチャでこの子がきて今回の錬成イベから協力プレイデビューした
    前の装填槍ほしかった(´・ω・`)

  • 匿名 ID:c3NzQ2Njc より:

    未だに最強の補助支援キャラ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4MDU4MDA より:

      このキャラ含めヒーラーは所持スキルが全て。

  • 匿名 ID:Y5Mzc0OTY より:

    東海道でSSは立派の一言

  • 匿名 ID:EzMTk1MTQ より:

    この娘とウサで99999×2出せるから爽快感ある

  • 匿名 ID:Y3NDQ0NjM より:

    出世してるー!
    マルチ人気だけを考えると妥当か。リセマラとしてはどうかと思うけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxNjE2OTU より:

      その後の引きが良ければ十分やってける。

    • 匿名 ID:IwNTg1Mjg より:

      その後の引き良ければやっていけるってどのキャラ引いても言える事やん

  • 匿名 ID:AwNjM2MzY より:

    まあ、最初に出ても使えないわな。後々喉から手が出るほど欲しくなるけど。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NzA0NjE より:

      確かに。火力キャラがインフレを起こす中、必殺とスキルの優秀さで常にイベントのお勧めになっている。

  • 匿名 ID:gxMDIzNTY より:

    リセマラ段階ではSではないと思う。この子でスタートしたらアラジンの想区で詰むから。笑
    武器とかキャラの強さ整ってきて、それでも上位のイベなりシナリオなりのクエスト苦戦する様になってきた時に初めてこのキャラの価値が見出せると思う。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5OTI1MDM より:

      そういえばアラジンがいたな
      なんでアラジンだけあんなに強いんだかw

    • 匿名 ID:kzMTYwMzU より:

      大丈夫。今は赤ずきんちゃんがいるので詰まない。

  • 匿名 ID:Y3OTc0OTc より:

    こいつの評価はS+で間違ってないと思う。本だからリセマラではお勧めしにくいけどマルチでは重要度高いし需要も高い。とにかく汎用性が高いのが特徴。

  • 匿名 ID:Y4NTY2MzQ より:

    初のレア5ヒーラーでこの娘出ました。
    嬉しいです

  • 匿名 ID:k1MzYxMzA より:

    星5魔導書で一番ヒーラーしている餡子さん。

  • 匿名 ID:ExMjM4MTc より:

    東海道ってなかなか扱いやすいスキルステ持ち多いよ……餡子がスーパーヒーラー過ぎてお世話になりっぱなしだし、禁忌本でマルチでさらに輝くな

  • 匿名 ID:E1NjI0MjY より:

    Sならわかるけどさすがにアリスや白雪姫と同じS+はない

  • 匿名 ID:Y5OTI0NDc より:

    新魔道書って完全に餡子専用やん