グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】カオスドンキホーテの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/カオス・ドン・キホーテ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

カオス・ドン・キホーテ_バナー
最強リセマラランキングはこちら

カオス・ドン・キホーテのステータスとスキル

カオス・ドン・キホーテの詳細
評価 —ランク
職種 ディフェンダー
武器タイプ 槍盾
切替技
illust
CV 立木文彦

防御

スキル/必殺技

スキル

スキル名 広範囲の叩きつけ後、とどめの一閃(スタン)。
効果 前方からのダメージを軽減します。
また、攻撃力が30%増加します。
発動条件 静止時と移動時
スキル名 接触防御↑大
効果 受けるダメージが30%減少します。
発動条件 接触攻撃された際

必殺技

必殺技 最強無敵絶対正義の勇者の激槍 消費

広範囲の叩きつけ後、とどめの一閃(スタン)。

カオス・ドン・キホーテの評価

カオス・ドン・キホーテの強い点、使える場面

防御力がとても高い

スキルが2つとも防御スキルのため、防御力が非常に高いです。

カオス・ドン・キホーテの弱い点、使えない場面

攻撃速度が遅い

通常攻撃のモーションがとてももっさりしています。
大きい分そう見えてしまうのもあるかもしれません、、、

カオス・ドン・キホーテの総合評価

防御力だけかと思われたカオスドンキホーテですが、攻撃力も高く、スタンから突きがかなりの威力になります。
ジャンプのあとの範囲でスタンが入っりますが、協力で倒しきれない場合雑魚を散らす原因になるので注意が必要です。

  • 匿名 ID:E5NDk4NjI より:

    凸らなくてもカンスト出ますね
    強いですよ

  • 匿名 ID:kwMjYzNDg より:

    ぐぎゃあああああ!!!!何故70回も引いてジャンヌじゃなくて鈍器なんじゃぁぁぁぁ!!!!ワイはジャンヌが欲しいんじゃあぁぁぁ!!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzMzIxMzA より:

      同じ境遇のやつおった(笑)
      大丈夫、、、人気だからTOP10だかなんかできっと復刻してくれると信じて待とう

  • 匿名 ID:UwODMzMzI より:

    カオドンは必殺技でなんて言ってるんですか?
    自分には
    「失礼しまあぁぁぁぁぁぁぁすっ!!!」
    ってしか聞こえないんだけど…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyMDc3MDM より:

      わからないけど遊戯王に出て来そうな顔してる
      「一つ一つのミスの蓄積がYouを敗北へと導くのデース」
      的な

    • 匿名 ID:kyNTQ1NTI より:

      チェストおおおおおおおおおおおお

    • 匿名 ID:kzMzIxMzA より:

      おれも失礼しまぁすに聴こえたw
      日本語って難しいな

  • 匿名 ID:UzNzUzMTE より:

    武器が大きくなるのおもしろいねw

  • 匿名 ID:gxMjcyNTY より:

    頼むから雑魚がいるwaveで開幕チェストーやって上下ラインに固定するのやめてください…
    ST/ATがダメージ半分以上食らってるときは
    チェストーじゃなくて裏のネズミで回復してください…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1ODI3NjA より:

      別に開幕必殺いいと思うけど
      早めにボス背後とってボスタゲ維持してくれれば
      同期ズレも抑えれて他プレイヤーの攻撃が背後ダメで美味い。
      残った雑魚なんてシューターの必殺で処理出来るしそこまで気にすること?

    • 匿名 ID:UxNjY4NjQ より:

      ドンキ使用者からの感想をいくつか
      私の場合は一度自分でそれやらかして他STさんに迷惑かけたことがあるので気をつけてはいます。ただ、ラグで雑魚の動きに差がある場合はどうしようもないのでご勘弁願います。
      あとこれは今回の訴えに関係はありませんが、敵の動き次第ではキャラ交代→回復ができない場合があります。また、回復したいのにメインSTサブATの方でSTがHP半分以下の時に特になにもしない棒立ちATに変わりむやみに回復を挟めない時があるので気をつけていただきたい…DF役のサブHLの必殺コストが3の時は特に。まぁ話を戻すと、体力アブいキャラがいるのにチェストするやつは頭沸いてるとしか言えないですわ…押しミスなら仕方ないですが…長文失礼しました。

    • 匿名 ID:E1MzMwNzE より:

      シューターの必殺にも限りがあるからね
      同期ズレでペンギン盾にガードしてもらってもあまりたまらないし

  • 匿名 ID:k4NjYzNzI より:

    ドンキほしいwww ドンキほしいっすわwwwwww島巡りしてこよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4NjYzNzI より:

      ドンキほしいとかネタ気味で言ってたのにまじでドンキ当たってしまって笑えねーよくっそwwww くそが

    • 匿名 ID:gxMjcyNTY より:

      おめでとう
      赤いドンキかっこいいよw

  • 匿名 ID:A5NzM1NDA より:

    攻防どちらか片方が5000代に出来てスキルも常時発動は棒立ちプレイでも使える!
    コレで使えなければマダオと言われるに違いない…

  • 匿名 ID:A5MjM4MDA より:

    立ってる時とか歩いてるとき
    イラストのポーズみたいに腕を胸の前で交差して尊大にふんぞりかえっていて欲しかった
    背後霊が攻撃するんだし攻撃中もそれでいい

  • 匿名 ID:IzODg1OTU より:

    カオスドンキに迅速ベルトワンチャン?

  • 匿名 ID:M0MDc2Mjg より:

    カオス鈍器は初撃がクッソ鈍い以外は最強の槍だと思う

  • 匿名 ID:A5ODAxNzE より:

    もうすぐ最強討論始まるから楽しみだなぁ

    当初ドンキはハズレ扱いされてたのに強いとわかった途端に性能厨が群がる未来、容易に想像できます。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3Njg4ODc より:

      まじかそれは楽しみだね〜

      今回のカオスの個人的な最強候補はジムかドンキだな〜
      ジムは性能厨ホイホイの性能してるし、ドンキは持ってるからわかるけど素でジャンヌの火力を軽く上回るしかつかなり硬い。(ちなみに片手施設all18、槍施設all11、ジャンヌアクセ剛力18、ドンキアクセ剛力15での結果です。ジャンヌが弱いのかドンキが強いのか…これもうわっかんねえな…)

    • 匿名 ID:M3Njg4ODc より:

      追記
      武器は両方私が持ってる現状最高級のを用意してます。確認はまだだけど武器が悪い可能性が微レ存…

      片手:風凪の剣(属性コアⅢ×5)
      槍:獅子の槍(属性コアⅢ×5)

    • 匿名 ID:A5ODAxNzE より:

      なぜ全く繋がりのないジャンヌを引き合いに出したのか
      さてはお前、性能厨だな!
      しかもジャンヌを下げる発言といい、性格悪いタイプと見た!

    • 匿名 ID:czMTc0NTI より:

      いや単純に今回のガチャのカオス枠で当たったのがジャンヌとドンキだから比べたのだが…なんか誤解生むようなコメしてすまんね…

    • 匿名 ID:UxNzE4NTk より:

      施設とか全てにおいてMaxにしてから比較しなさいよw。比較しておいて施設レベルバラけてるわ アクセもバラバラだわ。調べる段階の土俵にいない。出たから比べたとか論外だわ。
      おまえのCジャンヌは槍なんだな。

    • 匿名 ID:UzNzUzMTE より:

      ジャンヌとドンキの比較はネタコメでしょ?
      マジで比較してたんならイタ過ぎるでしょ

  • 匿名 ID:E0NTc3MTA より:

    カオスドンキ突破90作ったけど割と強いぞ?
    攻撃特化の槍持たせたら素で5000越えは余裕。
    さらに耐久硬杉くん。
    必殺も99999カンスト記録

    ただ遅い…とにかく遅い…

  • 匿名 ID:MzNTI2MTc より:

    ドンキ遅すぎて草…

  • 匿名 ID:AyMjM2NDY より:

    赤色レイナだったから最近いらっしゃってないヒーラーだと思ったらまさかのCドンキ・・・。なんでや!