グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】カオスシンデレラの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/カオス・シンデレラ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

カオス・シンデレラのステータスとスキル

カオス・シンデレラの詳細
切替技 フリーズブロー
illust
CV 上田麗奈

スキル名 凍え効果・大
効果 敵に対して多量の凍え効果を付加します。
発動条件 敵に攻撃時
スキル名 冷酷
効果 凍え状態の敵を攻撃した際に与えるダメージが40%増加します。
発動条件 凍え状態の敵に攻撃時

必殺技

必殺技 灰と絶望のナイトメア 消費 3

範囲連続攻撃の後爆発(氷・闇・凍え・毒)

カオス・シンデレラの評価

カオス・シンデレラの強い点、使える場面

固有の切り替え技

切り替え技が固有のとても珍しいヒーローです。
フリーズブローは凍え属性付きで敵を貫通できるようなので威力に期待です!

カオス・シンデレラの弱い点、使えない場面

追撃以外のダメージ増加スキルが無い

ダメージを上げるスキルが追撃しか無いため、凍えが入っていない状態では恩恵がありません。
ダメージを上げようと思ったら、錫杖+を装備するのをお勧めします。

カオス・シンデレラの総合評価

カオスシリーズがついにガチャから登場です!
シンデレラ・シンデレラー(サマー)とは違い時間制のスキルを持っておりません。
ガラスの靴の黒女帝ではとても強かったので、今回の必殺技に期待です。

カオスヒーローNEW

カオスシンデレラ カオス赤ずきん カオス桃太郎 カオスアラジン
Cshin Cred Cdb Cara

  • 匿名 ID:YyOTA1MzU より:

    なんか噂では専用武器くるっぽいね。
    氷のコアⅢ3つしか持ってないから期待してる。

  • 匿名 ID:I2NDk4MjM より:

    今週は、闘技場ムリっぽい。

  • 匿名 ID:M5MTcwNzA より:

    今週の闘技場は、この子入れてキングまでいけたよ。サマデレもタチアナもグリムも杖雪も無しで。でも、すぐやられちゃうから精神的にキツかったよ。試行錯誤したけど効率のいいロールの組み方は見つからなかった。

  • 匿名 ID:kxMzU5NjI より:

    闘技場でこの子すぐ倒されてしまう。
    ロールの組み方が、もうわからないよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwNzQ3NTg より:

      耐久力がないからね。あとシューターにしては移動速度が遅い気がするし。
      来週は魔強化らしいからこの子メインで行きたいんだけどな…

  • 匿名 ID:M5NTExMjM より:

    石井がカオスシンデレラの衣装予定無いって言ってる。悲しい。

  • 匿名 ID:QwOTcwMjk より:

    んー、3回目のリセマラで出たけどこれはいいのか…?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5NjEwMjY より:

      カオスキャラはまたしばらくガチャで出てこないから残しておくのが吉。そもそも強いし。

  • 匿名 ID:Y4MzA4OTI より:

    厨二臭くて好き

  • 匿名 ID:E4Nzc0NzE より:

    今の衣装でもイイ感じだけど、
    カオスジャンヌらのレッドコスチューム見たら欲が出てきた。
    期待しとこ。

  • 匿名 ID:A4NDA2MjQ より:

    この子の必殺技は、ボスに対して背面取れるのかな?

  • 匿名 ID:QxOTQxOTk より:

    シンデレラ大好きすぎて、想区の全クエクリア+イベクエ+闘技場と箱庭で石集めてガチャ回したらー。。。聖夜アリスとカオスアラジン。おいw
    時間返せwwww
    連れは普通にファントムとサマーシンデレラ。殺◯てやりたいwwww

  • 匿名 ID:QwMjMwOTc より:

    強いし可愛いけど・・・怖いよカオデレラちゃん!

    ・・・怖いよ!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2MzUxMDk より:

      怖い?そこが良いんじゃないか
      個人的にはサマデレより圧倒的にカオスデレラ様派

    • 匿名 ID:k0Mjg3OTk より:

      通常
      「私と一緒にワルツは如何?^^」(THE・プリンセス感)

      サマー
      「この水着、ホントに私に似合ってる?(//∇//)」(ハイテンションになる)

      カオス
      「跪きなさい‼︎」(女王様キャラ)

      さあ、どれがデレラの本性でしょう?

    • 匿名 ID:U5NjEwMjY より:

      是非、カオスデレラ様でお願いします。

    • 匿名 ID:AwNDIyODM より:

      プリンセス
      「決めてみせる!」(連続蹴り→スタン→爆発)

  • 匿名 ID:g2NTY0MjI より:

    今回のガチャで引きました。今モツさんが3凸なのですが、此方優先して凸した方がいいでしょうか?それともモツさん上げきるべき?
    杖は禊とペンギン闇。状態異常コアは各種揃ってます。

  • 匿名 ID:cwMDYzNzI より:

    コアつけなくても状態異常で、闘技場で大嫌いなキャラ
    …欲しい

  • 匿名 ID:YzMzczNDU より:

    闘技場では禊の祈杖もたせたこの子が大活躍しそうで怖いわ…