グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】酒呑童子の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/酒呑童子」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

酒呑童子_バナー
最強リセマラランキングはこちら

酒呑童子のステータスとスキル

酒呑童子の詳細
評価 —ランク
職種 アタッカー
武器タイプ 篭手
切替技
illust 鈴ノ
CV 皆川純子

スキル名 インファイト+火
効果 コンボが2段階増え、攻撃中のフリックがスウェイになります。また、火属性の攻撃力が10%増加します。
スキル名 喧嘩上等
効果 接触攻撃のダメージが35%増加します

必殺技

必殺技 鬼門解放“八卦良し” 消費 3

万物を構成する太極の陰を司る鬼族の奥義。
その剛拳の嵐は、万象をことごとく砕き散らす。

[効果]連打後、火柱攻撃(火・スタン・火傷・爆発)。

専用武器

スキル名 効果(スキルレベル最大時)
火効果 火属性の攻撃力が60%増加します。
攻撃必殺効果 攻撃系必殺技の威力が40%増加します。
コンボ攻撃 20コンボ以上の時は、与えるダメージが40%増加します。
コンボ延長 コンボ持続時間が、9秒延長します。

酒呑童子の評価

酒呑童子の強い点、使える場面

ダメージ系スキルの発動が簡単

接触攻撃をしてるだけでダメージが35%も増え、モチーフを持てば20コンボ以上で40%ダメージを増やせます。
コンボ延長9秒もついているため、篭手で20コンボは簡単に超えることができます。

酒呑童子の弱い点、使えない場面

スウェイは一回

篭手の固有モーションであるスウェイですが、追加のスキルが無いためモチーフ運用をする場合は1回しか連続で行うことができません。

酒呑童子の総合評価

金太郎あkら酒呑童子の参戦です。
火の近接攻撃特化で、ダメージが伸ばしやすく使いやすいヒーローとなっています。

  • 匿名 ID:I0NTEyMzA より:

    だいたい50000×6+火傷って感じ
    総合250000

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0NTEyMzA より:

      途中で送っちゃった
      250000~350000

    • 匿名 ID:A0MTI2MTg より:

      うん、十分頭オカシイ火力だなw

  • 匿名 ID:I3NzgwODA より:

    久々にガチャしたら出たけど、コテスとどっちが強い?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MDI5MDY より:

      豆の木イベントで同じ武器、同じアクセで行ったらコテスだと倒しきれない敵でも酒呑なら倒しきったりとか火力は酒呑が上。ただ動きがコテスに比べてモッサリ感あるし、コンボ序盤の移動距離が短かいなどコテスに劣る部分もある。

  • 匿名 ID:AyMTU1NjI より:

    妹分想いのイケメンショタ、しかも激ツヨ。
    欲しい

  • 匿名 ID:g0ODk2NjQ より:

    お試ししてみたらあの固いやつらが必殺技で一撃だった