グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】最強ヒーラーランキング

グリムノーツ攻略wikiによる最強ヒーラーランキングを紹介しています。ヒーラーは仲間のピンチを救う回復役です。高難易度で安定した活躍ができますので、ぜひ参考にしてみてください!

その他のランキングはこちら

リセマラおすすめ 最強TOP10
シューター アタッカー
ディフェンダー サポート
かわいいキャラ 最新キャラ

最強ヒーラーランキング

キャラ名 オススメ理由
gure_72px1位:
時計ウサギ(布告役)
桃太郎以来の必殺装填×3持ちで、職業もヒーラーのためサブにとても向いています。
【 ▶︎詳しい評価
anko2位:
倉餅餡子
Wave全体回復が非常に重宝するヒーラーです!必殺技はゲージ3と少し重いものの、敵全体の防御力を下げるという効果は高難易度の協力等で更なる力を発揮しそうです!
【 ▶︎詳しい評価
matti3位:
マッチ売りの少女
味方全体に回復と攻撃バフを同時に付与できる必殺技は、使い勝手が非常に良いです。その高いサポート能力は特に高難易度なクエストで活躍できます。
【 ▶︎詳しい評価 】

最強アタッカーランキングはこちら
最強シューターランキングはこちら
最強ディフェンダーランキングはこちら

最強ヒーラーランキングについて

最強ランキングは新キャラや新クエストが出た際に、コメント欄などの意見を汲み取りつつ随時更新していきます。ランキングの評価基準やランキングが違うと感じた場合はコメント欄でご指摘いただけると助かります。

まとめ

現状ヒーラーを必須とする場面が少ない為あまり表立っての活躍が乏しいですが、今後必須になってくる可能性は十分にあります!
また回復タイプも餡子やドゥルシネーア姫のようなWave回復と、シンデレラや時計ウサギのような必殺回復が主体のヒーラーに分かれており、攻略場所に合わせて選択する事をオススメします。

関連記事

リセマラを終えた人はこちら
序盤の攻略指南「基礎編」

オススメ攻略情報
▶︎効率の良い素材の集め方一覧
詩晶石(課金石)の効率のいい集め方と使い道
銀メダルの効率的な入手方法と使い道
効率よく経験値を稼ぐ方法

  • ID:QxMDMyNTc より:

    眠りネズミってそんなにエロいですかね?かわいいと思うんですが

  • 匿名 ID:I3NzAyMzA より:

    ジャンヌダルク聖女がランキングにない気がするのですが…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4NzcyODA より:

      更新されてないからいろんなキャラがのってない…

  • 匿名 ID:k5NjM2NzY より:

    カカシ先輩が欲しいのだが。

  • 匿名 ID:gzMzY2Nzg より:

    豆の木イベントで、時計ウサギ布告役と餡子入れてるけどとてもいい!
    他に☆5ヒーラーは、カカシ育成中とシンデレラとニムエ居るけど使ってない。

  • 匿名 ID:kxODIwODE より:

    ヒーラーはサポート特化と攻撃特化で分かれてるから
    攻撃分野は
    1位:白の女王
    2位:だらしネーア姫
    3位:ニムエ

    サポート分野
    1位:餡子
    2位:三蔵
    3位:眠りネズミ

    ってとこかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxODIwODE より:

      ってことで編集者さん、これ参考にしてはよ更新オナシャス!

    • 匿名 ID:AwMjM5NTc より:

      おいキャロル忘れてっぞ

    • 匿名 ID:AwMjM5NTc より:

      そうでしたわ〜、キャロルとニムエチェンジで

    • 匿名 ID:c1OTE4MTM より:

      ヒーラー(回復役)とは一体・・・

  • 匿名 ID:M3NjQ2MjA より:

    ヒーラー15人位いるけどトップ3一人もいないや…。
    いいんだ、エロネズミがいるから…。

  • 匿名 ID:I5MTQyNDM より:

    眠りネズミは思ったより低いな・・・。

  • 匿名 ID:UyNDQwOTY より:

    三蔵法師は4位なのかな?
    2位くらいかと思ってた

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzMDE1NDc より:

      更新されていないだけです。

  • 匿名 ID:c0MDczNDA より:

    時計ウサギと眠りネズミどっちがいいんだ?

  • かなゆう ID:AzOTQwNzg より:

    アリス(矢)が出るガチャでは、星5の時のうさぎは、出ないのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3OTc0OTc より:

      遅くなりましたが解答。出ます。

  • 匿名 ID:c1OTk3MTg より:

    マッチのとこに書きましたが、正直マッチは餡子より下の評価になると思います