グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】白の騎士の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/白の騎士」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

白の騎士のステータスとスキル

白の騎士の詳細
評価 Aランク
職種 ディフェンダー
武器タイプ 槍盾
切替技
illust T-TRACK
CV 古川慎

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 1014 編集中 編集中
攻撃 117 編集中 編集中
防御 172 編集中 編集中

スキル/必殺技

スキル

スキル名 ガード+光効果↑
効果 静止時と移動時のみ、前方からのダメージを軽減します。また、光属性の攻撃力が10%増加します。
発動条件
スキル名 バレットアーマー
効果 弾攻撃を受けてものけぞらなくなります。
発動条件

必殺技

必殺技 優しきチェックナイト 消費 2

連撃の後、とどめの突き上げ攻撃(光属性)。

白の騎士の評価

白の騎士の強い点、使える場面

弾攻撃でのけぞらない

新スキルバレットアーマーの効果で弾攻撃を受けてものけ反りません。遠距離の敵に近寄る時などに重宝します。

ガードとの複合スキル

今までのディフェンダーはガードでスキルの1枠を取られていましたが、白の騎士はガードに+として光効果が付いています。

白の騎士の弱い点、使えない場面

火力スキルがあまりない

光効果↑しかダメージスキルがなく、他職に比べもともとの攻撃力が低いため、その光効果↑もダメージ上昇値が低いです。

白の騎士の総合評価

ガードに初の追加効果がついている新しいタイプのヒーローです。新スキルで弾攻撃に対するのけぞり無効があるので遠距離の敵へも近づいていけます。盾役としては優秀なので、今後の高難度クエストに期待したいです。

盤上のサードキング

白の騎士 赤の女王 白の女王 ハンプティ・ダンプティ
s_howaithi4 s_howaithi4 s_howaithi4 s_howaithi4

  • 匿名 ID:ExODIyMTE より:

    台詞の随所に、正義のヒーロー感があってかっこいいよな。
    マルチで白騎士使って活躍してる人見ると、何か頼もしく見えるわw

  • 匿名 ID:kzNjk1MDI より:

    水着ガチャでこの人あたりました!ちくしょう!なに着込んでんだよ暑苦しい!海パンみせろオラァ!

  • 匿名 ID:QzMjQ1ODM より:

    槍の中では当たりの方だと思う。槍の中では。。

  • 匿名 ID:IwMzkzOTU より:

    バレットアーマーって後ろから遠距離くらったとき以外は全く変わらんよね?前からくらった場合は他のディフェンダーと同じでショックだった…
    移動中のガードで止まらないで走り抜けれルのかと思ってたのに意味ないじゃん…

  • 匿名 ID:Q4ODU2MDg より:

    こいつってエイダとタオどっちに合わせた方がいいの?

  • 匿名 ID:k4OTA1NzQ より:

    赤ずきんイベの武器持たせると大活躍

  • 匿名 ID:czOTcyMTc より:

    イラストかっこいいのにsdショボすぎw
    2Pカラーかよ

  • 匿名 ID:kwNzI3ODA より:

    こいつ意外と使えそう?

  • 匿名 ID:Y3MjMzMzc より:

    必殺もなかなか優秀だよね
    押し出し力強いから運ぶのも寄せておくのも得意

  • 匿名 ID:I4NTY5MTk より:

    弾系攻撃を仕掛けることが多いマルチボスの攻撃に対して強そうな盾職だな。赤ずきんイベの武器で化けそう!

  • 匿名 ID:YwMDI4OTk より:

    槍初めての星5だから役得(うちでは)

  • 匿名 ID:YwMDI4OTk より:

    槍初めての星5だから役得

  • 匿名 ID:cxMzczNDA より:

    全ステータスがジャンヌより高いとか考えると強いかも

  • 匿名 ID:Q5MjU2MDQ より:

    ガードでボスの突進とか貫通攻撃も止められればかっこいいのにな