グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】カオス桃太郎の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/カオス・桃太郎」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

カオス・桃太郎のステータスとスキル

カオス・桃太郎の詳細
評価 —ランク
職種 アタッカー
武器タイプ 大剣
切替技
illust 月見里大樹
CV 三澤紗千香

スキル名 暴食
効果 HPを50%回復します。
発動条件 Wave開始時
スキル名 必殺装填×3
効果 必殺技ゲージが3つ溜まった状態でクエストを開始
発動条件 クエスト開始時

必殺技

必殺技 鬼魅団子の侍 消費 3

範囲にダメージ+軽い打ち上げ

カオス・桃太郎の評価

カオス・桃太郎の強い点、使える場面

Wave毎のHP回復

スキル「暴食」により、Wave事にHPを50%も回復します。
ヒーラーのWave緊急回復・大でも40%なので、単体のWave回復としては最も値が高いです。

カオス・桃太郎の弱い点、使えない場面

攻撃系のスキルが皆無

必殺装填×3のおかげで、ステージ開始時から必殺を使うことができますが、ダメージ増加系のスキルはもっておりません。

カオス・桃太郎の総合評価

痩せた!
夏を乗り切りカオス桃太郎が痩せての登場です!
装填持ちでWave毎に50%も回復するためサブとしているのに優秀です。

カオスヒーローNEW

カオスシンデレラ カオス赤ずきん カオス桃太郎 カオスアラジン
Cshin Cred Cdb Cara

  • 匿名 ID:MxMzgzODE より:

    装填3欲しい

  • 匿名 ID:Y0MzM5OTE より:

    オートにいいね
    火イエティ剣の状態異常が5コンボ目回転切りの途中で必ずかかる
    必殺は結構打ち上げるからマルチは相性が大事かも

  • 匿名 ID:kyMjcyMjc より:

    クリア時の╭( ・ㅂ・)و̑ グッが愛敬あっていい
    通常速度がもうちょい早ければなぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3NjQyMDU より:

      ( ・ㅂ・)و̑ グッ→( ‘ ^‘c彡☆))Д´) パーン

  • 匿名 ID:M4MDIzMzU より:

    ピザ太郎、桃太郎の上位互換だしめちゃ欲しい
    もう石使い切っちゃったから無理だけど
    アラジン来てくれたし諦めるしかないかね

  • 匿名 ID:IwNDU4MzY より:

    レベル70で3コア詰め炎大検持ちで日曜日絶級ドラゴン相手に必殺打ったら、5000前後、8000前後、20000前後、合計3万超え×3レーンって感じ。
    雑魚巻き込んだりして数字が見にくかったからちゃんとした検証じゃないけど…

  • 匿名 ID:IwNDU4MzY より:

    範囲狭いって書いてあるけど周囲3レーンを3回高威力攻撃だし特に気にならない。ステータス高いから能力アップスキルが無いのも気にならないし、暴食も装填も使ってて優秀。見た目が可愛くない事くらいしか欠点ない。

  • 匿名 ID:QwNzk4MjU より:

    湧き潰し太郎

  • 匿名 ID:QwNzk4MjU より:

    ステータスがカオスってことですかね

  • 匿名 ID:A1NDg2Mzk より:

    デブタロー、デブ侍
    ヘタレデブ、肉ダルマ
    臆病者の肉団子、肉饅頭
    ブタ野郎
    …(´・ω・`)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyNDQ2MTk より:

      これらは全て石井の昔のあだ名である
      …(´・ω・`)

    • 匿名 ID:QyNjg2OTg より:

      (´;ω;`)ブワッ

  • 匿名 ID:MxOTQ4MzM より:

    装填3がある以上ハズレではないんだけど必殺の範囲もそこまで広くないし持続があるわけでもないし火力アビリティも無いしで、単純にアタッカーとして見るとどうしてもデレファンオベの範囲アタッカー+裏に装填3で良い気がしてならない……
    特にデレ+装填3と比べると必殺の燃費回復力火力全てにおいて見劣りしそう
    まぁ逆に考えればシューターとかの裏に半端ながら範囲アタッカーを積めて装填3もあるわけだからシューターメインの人には上記アタッカーより優秀になりうるし組み合わせ次第ではあるんだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3MzkzMjY より:

      桃太郎の上位互換かつwave回復持ちなのでコアボスなどのイベではかなり使えると思います。積極的に前に出てシューターの肉壁とか。外見無視してスペックだけで見れば一番の当たりかと。

  • 匿名 ID:EwNjY4Njc より:

    お知らせのスキル説明が”自身の”HP回復って書いてあったけどユニオンユニットにも効果あるの?
    というかwave回復50%も必要な場面ってそんなある?ヒラの緊急回復は一番HP減ってるキャラ対象だから自身対象の暴食より倍率は低いけど汎用性は遥かに上だし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxNDk5MDE より:

      無いよ、自分のみ。必殺使わないなら通常桃と同じで装填要員にしかなれない。

  • 匿名 ID:EyODE3ODI より:

    立ち絵も描き直されてるしな