グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】ニムエの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/ニムエ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

ニムエのステータスとスキル

ニムエの詳細
評価 Aランク
職種 ヒーラー
武器タイプ 片手杖
切替技
illust
CV 小倉唯

スキル名 リジェネ・中
効果 周囲の味方のHPを1秒毎に中回復します。
発動条件 制止時、移動時
スキル名 必殺技効果↑大
効果 必殺技の威力(効果)が30%増加
発動条件 必殺技発動時

必殺技

必殺技 術癒/傷死回生 消費 2

読みは(ヒーリングデス)。人間に近い妖精が王を守るために習得した魔法。妖精の光が王の道を照らしだす。
[効果]味方を回復し、同時に攻撃する魔法(光属性)。

ニムエの評価

ニムエの強い点、使える場面

必殺技効果持ちのヒーラー

必殺技効果↑大持ちのヒーラーのため、消費2でもかなり体力を回復する事ができます。

回復後も安全

必殺技の初めに回りの雑魚敵などを飛ばす事ができるため、必殺技が終わった後もある程度安全です。

ニムエの弱い点、使えない場面

通常攻撃は弱い

片手杖なのでもともと通常攻撃は使いにくいですが、スキルが一つも通常攻撃に乗らないためさらにダメージを出せません。

ニムエの総合評価

必殺技効果持ちのヒーラーで、周りにダメージを与えたあと回復するという面白い必殺技をもっています。

乖離性ミリオンアーサー

盗賊アーサー ウアサハ ペリドッド ニムエ
s_howaithi4 s_howaithi4 s_howaithi4

  • 匿名 ID:kxMTAzMDQ より:

    闘技場でこいつ見たらリタイアしてる。グリムいるけど勝てん

  • 匿名 ID:A2MTg5Mjg より:

    ミリオンアーサーコラボ時はハズレ扱いだったが、闘技場では1番役立つコラボキャラになったな

  • 匿名 ID:gzMTg1NDA より:

    今回のイベントでけっこー使える
    コイツしか片手杖いないだけだけど

  • 匿名 ID:QxODA0NjQ より:

    豆の木で天空ヒーローがそれなりに育つまでは必ず連れてってるな.コアイベにも連れてった.

  • 匿名 ID:M4MDIzMzU より:

    かわいいけど、使い道が無かった
    攻撃モーション早いし、片手杖としては最強ランクの一角だけど
    装填ウサギのがありがたい

  • 匿名 ID:cyNjQ1MzU より:

    初めての星5ヒーラーだった。鍛えれば普通に強い。
    通常攻撃でもなんとかなる。
    そもそもヒーラーに攻撃を期待してないし・・

  • 匿名 ID:kxMDUzODQ より:

    使い勝手良いしかわいい

  • 匿名 ID:kyMjkxNDE より:

    ニムエはしっかり育てれば、めっちゃ強くなる。職の差が減ってきた(?)証拠だと思う

    • 匿名 ID:A2NTUzNDc より:

      今でもそうだと思う?
      ハズレ引いたんだろ涙拭けよ

    • 匿名 ID:E4Mjc2NjM より:

      何言ってんだ?2スロで3000以上も回復出来るなんてヒーラーとして優秀だと思うんだが

    • 匿名 ID:EzMTk1MTQ より:

      ヒーラー職自体が弱いのに3000回復できるから何なんだよ。オートスキル持っててデバフで火力貢献できる餡子の足元にも及ばないだろ。あれかい、ランク低い人達の介護してるつもりで気分良くなってんだろ?

    • 匿名 ID:Q4NjAzOTc より:

      餡子は回復出来るつっても最初だけだろ?しかもスロットも施設も建てないで示した値が3000だし、火力出ても生存率皆無だったら意味ない

    • 匿名 ID:M0NDI4OTk より:

      ごめん君ランクいくつ?

    • 匿名 ID:U4NzEzMDg より:

      なんでそこでランクの話が出るのか謎だけど初期からやってるが飽きて放置してたからランクは100ぐらい。馬鹿にしたいならどうぞどうぞ

    • 匿名 ID:U4MjY4MzM より:

      え、、、任意回復できるし消費2で必殺大の回復量30%↑、火力支援まで同時に出きるから割りに合いすぎじゃん片手杖だから剛力コアで回復量上がるし普通にヒーラーとしては飛び抜けてる
      餡子のwave回復は優秀だけど道中で溺死になるような緊急事態は現状ないし実質中ボスラッシュ後の最終waveでしかヒーラーとしては機能してないだろ
      デバッファーとしては餡子は最適だけど

    • 匿名 ID:AwMjQ0OTg より:

      任意で3000回復する以前に高火力で押し切れば終わるゲームなんだよなぁ
      あげくニムエは装填系スキルも持ってないしセットしておくだけ無駄になりやすい。というか無駄。
      回復しかできないヒーローなんざ産廃もいいとこ。
      そこのとこわかってないのかな。
      7000回復できてもディフェンダー以外は5〜6000のHPなんだし、獅子槍と被る可能性考えてもディバ槍の裏は鼠で十分。
      ニムエに使い所なし

    • 匿名 ID:U5NjM0ODU より:

      ・・・闘技場が始まる前ってこんな評価だったんだな

  • 匿名 ID:kwMTc2OTM より:

    パッと見Chikubiが透けてるように見える

  • 匿名 ID:Y0MDE2OTc より:

    ほんと進化するたび 色が悪くなる 残念

    • 匿名 ID:A3MTAxOTU より:

      今度のメンテで色選べるようになったのが地味にうれしい。別に白嫌いじゃないけど黒のが好き。

  • 匿名 ID:gxMTE0NTQ より:

    参考までに攻撃力2033でスキル使ったら仲間全員約3400回復&人型ヴィランに約4000のダメージでした

  • 匿名 ID:EwNTE4ODA より:

    ヒーラーの中ではかなり使い易い。リジェネが装填、wave回復であればと惜しまれる

  • 匿名 ID:E1NDEyNTc より:

    これぞ優秀なヒーラーって感じ
    消費2は軽くて使いやすしおまけで範囲攻撃付きだしパーティーの一員としてかなりいいと思うんだけど

  • 匿名 ID:UzMjMzOTc より:

    リジェネのためにどうせ攻撃出来ないんだが、攻撃中もリジェネしてくれないと、ヒーラーに居場所がない。