グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】正義のオーブの効率的な集め方(微、小、中、大、超)

グリムノーツにおける「正義のオーブ」の効率の良い集め方をまとめていきます。素材はグリムノーツではキャラの進化や武器錬成、城の建設など攻略において非常に重要な要素となっているのでご活用ください。

正義のオーブ集め方の目次

ソロでおすすめのクエスト一覧

イベントクエスト

正義のオーブ クエスト名 入手個数(目安)
正義のオーブ(微) 火曜クエスト
初級
0~3個程度
正義のオーブ(小) 火曜クエスト
初級~中級
初級:0~3個
中級:0~3個程度
正義のオーブ(中) 火曜クエスト
中級~上級
中級:0~3個
上級:0~3個程度
正義のオーブ(大) 火曜クエスト
上級~超級
上級:0~3個
超級:0~3個程度
正義のオーブ(超) 火曜クエスト
超級
超級:0~3個程度

他オーブの効率的な集め方へ

他のオーブの効率的な集め方へ
忍耐/月 正義/火 慎重/水 希望/木
慈愛/金 節制/土 誠実/日 素材まとめ

マルチでおすすめのクエスト一覧

イベントクエスト

正義のオーブ クエスト名 入手個数(目安)
正義のオーブ(微) 火曜クエスト
初級
1~3個程度
正義のオーブ(小) 火曜クエスト
初級~中級
初級:1~3個
中級:3個程度
正義のオーブ(中) 火曜クエスト
中級~上級
中級:1~3個
上級:3個程度
正義のオーブ(大) 火曜クエスト
上級~超級
上級:1~3個
超級:3個程度
正義のオーブ(超) 火曜クエスト
超級
超級:1~3個程度

まとめ

正義のオーブを集めるなら、基本的に火曜日クエストを周回するのが早いです。ただし、微はストーリークエストでも大量に集まりますので、効率の良いストーリーを周回して集めましょう。
開催されていない曜日クエストをタップすることで、詩晶石2個につき1時間解放できます。手持ちの詩晶石と相談して、開催されるのを待つかロックを解除しましょう。

グリムノーツ関連記事

最強リセマラランキング
▶獲得素材の早見表

他オーブの効率的な集め方へ

他のオーブの効率的な集め方へ
忍耐/月 正義/火 慎重/水 希望/木
慈愛/金 節制/土 誠実/日 素材まとめ

  • 初心者の野郎 ID:c3MTE0ODM より:

    超級で2倍したけど
    あまり出てこない
    飽きてくる。上級の方が
    出る感じですか?

  • 匿名 ID:I0NjIwMTk より:

    まずオーブ落ちない
    5回ぐらいやって落ちないと飽きてくる
    なんかいい方法ないかな

  • ムカつく私が通りますよ ID:k2MTA4OTY より:

    うむ。キャラのステータス上げしててどうにもオーブが落ちないので来た。
    相性もあるのかも知れんが火曜は特に自分に酷くて上級10回程やって1回だけ☆4一個落ちたよ。(☆5→☆6上げなので☆3~4オーブ狙い)
    ちなみに初級☆1もおんなじような出現率なので素材屋で買えるものはさっさとそっちで。20とか集めるのに3、400回回さにゃならんぞ。
    こんなんいつまで経っても強くならんわ。嫌になってきた。
    運営にさすがに苦情入れるかな…。非課金でやってて、たかがゲームの事にそんなん言いたくないんだけどね…。

  • 匿名 ID:gzNzk1ODc より:

    マルチ初級でも3,4回続けてオーブ全く出ない時あります。

  • 匿名 ID:M2MTg0ODE より:

    効率的な集め方と謳っておきながらストーリークエストのどこかが一番効率的に集められるかを一切記述してないのはなぜ?ただ普通にゲームやりながらでも分かるようなことしか書いてないならこのページいらないよ

  • 匿名 ID:YxNDAwNDM より:

    発狂しそうなくらい大が足りん
    一時間集め続けても全然足りん

  • 匿名 ID:c3MjEyODI より:

    正義(微)は6-24で落ちますよ

  • 匿名 ID:g3NDg0OTY より:

    正義のオーブ微が初級10周周回してようやく5個ほど、小は20個ほど。ゲームバランスおかしい!

  • 汗だく中年 ID:MyOTIxNjM より:

    2-25では正義のオーブ微はでませんよ?
    信じてずっとやってました(;´Д`)

  • 匿名 ID:Q0MTA0NjA より:

    正義のオーブ(微)は、追憶の洞窟2-25をはじめとするストーリークエストでは落ちないと思います。今後のストーリー追加で落ちるようになるといいですね。