グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】ホワイティの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/ホワイティ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

ホワイティのステータスとスキル

s_howaithi

ホワイティの詳細
切替技 ロングショット
illust 八重樫南
CV 遠藤綾

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 編集中 2970 3264
攻撃 編集中 415 456
防御 編集中 332 365

スキル/必殺技

スキル

スキル名 雷効果↑大
効果 雷属性への攻撃力が15%増加します。
発動条件 常時
スキル名 ロング攻撃↑大
効果 与えるダメージが30%増加します。
発動条件 敵との距離が大きく離れている時

必殺技

必殺技 のんびり屋のボウキャット 消費 3

ある屋敷に一匹の、のんびり屋の白猫がいた
だが侮るな。その弓は豹の俊足にも勝る。
【効果】同一線上に貫通する矢を連射(雷属性・麻痺)

ホワイティの評価

ホワイティの強い点、使える場面

火力が乗せやすい弓シューター!

弓シューターは使い勝手がよく、さらにロング攻撃と雷効果をアップさせるスキルを所持しており、火力乗せの面でも優秀です。

まとめて敵を倒せる

同一線上の敵をまとめて攻撃することができるため、協力などで非常に役に立ちます。

麻痺で安全に攻撃できる

必殺技で敵を麻痺らせることができるため、攻難易度のボスを安全に相手することができます。

通常攻撃のコンボがつなげやすい

王妃などの弓の最終段はジャンプしながら打っていたため、近くの敵に当てずらかったですが最終段でそのまま矢を撃ち後ろに下がるためとても当てやすいです。

ホワイティの弱い点、使えない場面

防御は薄い

防御面をサポートするスキルを持たないため、シューターはオート放置等にあまり向いていません。

ホワイティの総合評価

高い火力と麻痺を持つ必殺技が強力で、通常攻撃のコンボも飛び上がらず連射可能になっています!必殺ゲージが3と重いのがネックですが、威力が高くダメージで劣ることはありません。しっかり使用タイミングを見極めましょう!

  • 匿名 ID:E3ODE5MjE より:

    この子がいるパーティに入れると本当楽
    今の野良はラインがバラける事が多いけど、麻痺でライン合わせも簡単になる

  • 匿名 ID:A0Mzk5NTg より:

    闘技場でホワイティの切り替えで突っ込んできた範囲麻痺らせるの楽しい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3Mzc5MjY より:

      タチアナでやれよ雑魚か?

    • 匿名 ID:cxMjA1MjM より:

      2016年12月19日 01:11

      好きなキャラで良いだろ糞雑魚ナメクジが
      いきがってんじゃねーぞ糞餓鬼

  • 匿名 ID:A5NTYyNTc より:

    かつてはエルノアとトップを争うマルチ人気キャラだったけど
    もうほぼ見ないな

  • 匿名 ID:YxMzQ0NjY より:

    大剣も装填持ちも増えてきて弓アリスまで出てきた今となっては正直協力だとエルノアよりありがたい存在(^ω^)
    火力あるし必殺でほぼ麻痺るし密着の敵も追い払ってくれるし飛んだり跳ねたりで敵が懐に入りやすい弓アリス勢としてはありがたい限り。
    ハーピーがまとめて麻痺るのは本当に便利

  • 匿名 ID:U1Nzk5OTc より:

    ホワイティの武器に付けるスキルコアは、雷のコア以外に何を付けたらいいでしょうか?

  • 匿名 ID:Y3NDc0NTQ より:

    ハッタなど色々込みで攻撃力4000超え
    ずっとホワイティちゃんメインで使っていきます

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MzcwOTg より:

      追記修正

      攻撃力4300超え
      衣装ステ上昇有りならもっと上がるかな
      衣装早くこいこい

      因みにホワイティちゃんの切り替え攻撃、蜂?相手に10000ダメ叩き出した
      麻痺もしてくれるしさいかわホワイティちゃんずっとメインで使ってく

  • 匿名 ID:AwMzMwNTg より:

    火力3.2kの支援目的ホワイティだっだけど、
    通常5段目が6900とか、背面で8000後半のダメージが出たんだけど…

    この子の通常こんなに強かったっけ?

  • 匿名 ID:IzNzkyMTk より:

    マルチだろうとソロだろうとホワイティしか使ってないけど、エルノアとかと違って必殺のタイミングが遅いのがな…と思う。
    敵が仰け反る前に使うときは毎度当たってくれ! って画面凝視しちゃう。
    消費3だし、避けられたら辛い。

  • 匿名 ID:k1MjQ1ODM より:

    ホワイティ攻撃力3600超えた
    武器揃えたらまだ上がるかも

    初星5のホワイティ可愛い

  • 匿名 ID:Y5ODA5MDQ より:

    ホワイティとエルノアどっちが良い?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5ODc3NDM より:

      麻痺弓あるならエルノア、ないならホワイティ
      ただ、マルチでどのキャラとも相性がいいのはホワイティだと思う(敵をふっ飛ばさないで麻痺撒けるから)。
      ホワイティのいいところは、麻痺弓がなくても必殺で麻痺が撒ける・雷属性効果持ちなので、敵に耐性持ちが少ない・通常攻撃が使いやすいということ。
      エルノアは言わずもがな、必殺が軽くて敵を押し込む力は随一。だだ敵に接近されると通常攻撃の最終段が当たらないため注意。
      どちらも強いから、正直好みでいいと思う。

    • 匿名 ID:kxMDUzODQ より:

      丁寧に答えてくれてありがとうございます

    • 匿名 ID:EzMTk1MTQ より:

      協力目線だとホワイティの方が有難いです。エルノアは邪魔になる事が多いので

  • 匿名 ID:k4NjMyOTI より:

    消費3はキツイ

  • 匿名 ID:IyNjIzNDU より:

    必殺消費が2だったら最高!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyNjc2NjI より:

      激しく同意。
      リセマラ前はこの子使ってた。敵押し込まないのもファントムや赤の女王使いにはありがたいんだよね。

  • 匿名 ID:AzNTc2MTU より:

    チェシャ猫とどっちが使える?

  • 匿名 ID:AzNTc2MTU より:

    ホワイティのお陰でマルチがかなり安定!