グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】三蔵法師の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/三蔵法師」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

三蔵法師のステータスとスキル

三蔵法師の詳細
評価 S+ランク
職種 ヒーラー
武器タイプ 魔導書
切替技
illust
CV 明坂聡美

スキル名 弟子思い
効果 パーティー全員の光属性の攻撃力が5%増加します。
発動条件 常時
スキル名 Wave緊急回復・大
効果 パーティー内の一番HPの少ないヒーローのHPを40%回復します。
発動条件 2Wave目以降のWave開始時

必殺技

必殺技 真羅心経 消費 3

パーティー全員に防御力バフと攻撃バフ

三蔵法師の評価

三蔵法師の強い点、使える場面

パーティーの火力を上げる事ができる

新スキル弟子思いのおかげで、パーティー全員の光属性攻撃力を5%上げる事ができ、必殺技で攻撃バフもつけれるためパーティー全体の火力を底上げする事ができます。

必殺ゲージを使わずにHPを回復できる

Wave毎に一番HPの減っている人を、必殺ゲージを使わずに回復することができるため、必殺ゲージを温存しておきたい攻難易度のステージなどで役に立ちます。

三蔵法師の弱い点、使えない場面

サポートに特化しているため火力が無い

どちらも味方をサポートするスキルのため、自身で火力を出す事ができません。

三蔵法師の総合評価

三蔵法師らしく、自分で戦うのではなく味方のサポートに特化したヒーローです。
西遊記

三蔵法師 孫悟空 沙悟浄 猪八戒
s_howaithi4 s_howaithi4 s_howaithi4

  • 匿名 ID:IyNTEzNzA より:

    オリジンじゃなくて普通のが欲しい…
    金メダル簡単に稼げるけど進化させた後通常盤来たらショックだわ

  • 匿名 ID:EwMzYxMjY より:

    帽子屋もそうだけどPTの攻撃アップが5%なのが残念な気がしちゃう。
    創造主出たせいで余計に、、

  • 匿名 ID:A0ODQyMTI より:

    戦闘時の立ち絵でかすぎないかこの子
    マルチだと邪魔になったりするかな?必殺使うとき以外はひっこめるべき?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0MTEwOTc より:

      確かにでかいよね。一応、邪魔になる気がして容姿選択は初期の容姿にしてるよ。火力は低い完全サポートだから表にあんまり出ないし気にしなくて良いとも思う

  • 匿名 ID:c0MDgzNDI より:

    初星5ヒーラーがこの子で良かった´ω`
    後は必殺回復持ちが欲しいw

  • 匿名 ID:EzNTExMDM より:

    三蔵法師云々じゃないけど餡子のデバフ切り替え待って必殺使ってくれるからひとしか見かけない優しさ好き

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzNTExMDM より:

      くれる人しか見かけないって言いたかった

  • 匿名 ID:c2ODQ5MTU より:

    ウアサハ様の超火力を落とす嫌がらせヤメテクダサイ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxMTQyODU より:

      ウサササは毎回自分で掛けなおすから問題ない

  • 匿名 ID:M4OTYxNTY より:

    今も出るんだね、びっくりした。

  • 匿名 ID:U4MzM1ODY より:

    餡子もマッチも持ってないから来てくれて嬉しい
    禁忌持たせてあげよう

  • 匿名 ID:c5OTI1MDM より:

    三蔵のスキルどれだけ変わる?
    かなり攻防上がるなら欲しいが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMzAxMTg より:

      何度か試したけど20%くらいだな。禁忌の本持ってるなら普通に使えるレベル。

  • 匿名 ID:MyMjk5NDE より:

    三蔵ちゃん使ってみたけどやっぱり優秀な娘やな。今回で一番当たりやわ

  • 匿名 ID:MxODkzNjk より:

    味方に一人はいると、マルチがかなり楽になるありがたい存在。

  • 匿名 ID:Q4MjA1NTQ より:

    ☆6三蔵法師さま可愛い
    花の模様とかも細かくていい!

  • 匿名 ID:Q4MjA1NTU より:

    使ってみたけど、かなり優秀
    防御上がるのがかなり大きい
    たまたまマルチメンバー4人とも弓がおらず不安だったけど、イエティ絶級楽々クリアできた

  • 匿名 ID:AwODI0MDQ より:

    1番欲しい子。禁忌本+1冊余ってるから来て餡子と一緒にデバフバフヒーラー作りたい!自分にバフかけて魔メガヴィランにも強気に行けそう