グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】リセマラの効率的なやり方/最速リセマラ方法

グリムノーツの効率的なリセマラ方法について記載しています!グリムノーツを最速でリセマラしたい方は参考にしてください!

リセマラランキングはこちらから
▶グリムノーツのリセマラおすすめ当たりランキング!

リセマラの効率的なやり方まとめ

リセマラのやり方まとめ

まずはこちらからインストール!

S__6750557com app_store

リセマラ方法

①アプリをインストール!
②チュートリアルを進める(会話はスキップ可能)
③チュートリアル後、無料ガチャを1回引ける。
④「はじまりの森」のフリークエストをクリア。
⑤ホーム画面左上のプレゼントBOXから詩晶石入手。
⑥溜まった詩晶石でガチャを引く。
⑦この時点で★5が出ればリセマラ終了!
⑧お気に入りのキャラクターが出なければ①へ戻る。
※合計時間は5〜10分ほどです。最高レアリティの排出率は3.2%です。

リセマラが終わった方は
▶序盤の攻略指南「基礎編」

特にリセマラでおすすめなキャラ

キャラ名 理由
s_2016-01-21_163505アリス(鏡の国) 高いステータスに、スキルで最大70%ダメージが上昇します。同一線上の必殺技は敵があまり浮かないためとても強いです。
【 ▶︎詳しい評価
s_2016-01-21_163505ダイナ 限界突破でレベル90にし建物や武器をそろえると、片手剣で攻撃力が4000を超えるヒーローです!アリスと必殺技が似ており長い時間敵を拘束することができるのも魅力です。
【 ▶︎詳しい評価
s_2016-01-21_163603エルノア 弓職のシューターとしてかなり高性能なキャラクター。特に必殺技の「希望のブランタン」は同一線上のザコ敵を一掃できる非常に強力な広範囲スキルとなっている。敵を後方に押し下げることで、リリースから現在までマルチ強力において絶大な人気をほこります。
【 ▶︎詳しい評価 】

片手剣と弓が使いやすい

片手剣は攻撃のモーションがや移動速度が速いため癖が無く扱いやすいです。アリス(鏡の国)やエルノアは必殺技で敵を画面端によせる事ができるため、マルチで雑魚敵を集めたい時など役に立ちます。

最新のリセマラランキングはこちら!
▶︎グリムノーツリセマラランキング

グリムノーツの詳しいリセマラ解説

まずはグリムノーツをDL

1

ゲームスタートからスタート

続きからではなく、ゲームスタートからスタートしてください。

チュートリアルを進めていく

2

会話はスキップ可能

チュートリアル中の会話はスキップできます。最初の一回以外はスキップを推奨します。

名前は変更可能!

4

とりあえずは適当な名前でもOK

後に名前は自由に何回でも変更できるので、とりあえずは適当な名前でも大丈夫です。

リセマラは一生続く!?

3

必殺技で倒さないと進まないチュートリアルがある

チュートリアルクエストの途中に、指示通り必殺技で倒さないといけないクエストがあります。必殺技で倒さないとスコアが伸びるだけなので、ながら作業でやっている場合は注意してください。

チュートリアル後にガチャを一回

5

ここで終了もありえる

チュートリアルガチャでも最大レアリティの星5が排出されます。お望みのキャラが出て、納得がいく場合はのちのイベントに備えて石を取っておくのもありです。

望みの数だけクエストで回収!

6

ここからは応用編

ログインボーナスなどのプレゼント石を含めても、キャンペーンによって希望のガチャ回数に届かない場合があります。クエスト「はじまりの森」やイベントクエストをクリアすると、ボーナスで石を貰えるので貯まったタイミングでガチャを引きましょう。

リセマラ終了

8

まとめると

チュートリアル後さらにプレゼントにある詩晶石でガチャを引き、お望みのキャラがでなければ最初に戻ります。

ガチャの確定演出

白⇒星3濃厚、稀に星5
ガチャ
青⇒星3or4濃厚、稀に星5
ガチャ
赤⇒高確率で星4、稀に星5
ガチャ
虹⇒星5確定
ガチャ

キャラのカットインが入れば激アツ!?

関連リンク
▶グリムノーツのリセマラおすすめ当たりランキング!
▶序盤の攻略指南「基礎編」
▶序盤の攻略指南「クエスト・バトル編」

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:U1OTc5MTk より:

    石125個すぐに集まる方法です。参考がてらに。

    1.とりあえず、チュートリアルを完遂。
    2.石を25個貰う
    3.ノーマル一回掘って石を5個獲得。
    4.2と3で貰った石で城レベルを4にあげる。
    5.初回で貰える金メダルで石と交換。
    6.創造主来てたら、そこで10連。
    来てなかったら再度125個集めるか、5回ガチャを引く。

    こんな感じだとさくさく進みます!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1OTc5MTk より:

      補足です。

      石は建築即時終了の石に使っても
      大丈夫だったかと思います。
      また、現在創造主来てるので
      10連が最適です!!

      初回で石25個もらえない時は
      ノーマル6回掘って、城の建築に充てて下さい。

  • 匿名 ID:Y1MTQzMTY より:

    最初の無料ガチャでオリジンって出ますか?

  • 匿名 ID:A0MzE2NDI より:

    6/3〜13まで500日記念で石200貰えますよ。今がリセマラ時です。

  • 匿名 ID:E3NjE2NDg より:

    興味あってインストしてみたけど、初期配布石がゼロは厳しいね!
    機会がなかったとして、さようなら。

  • 匿名 ID:Y0MjkyNjE より:

    リセマラしようかと思ったけど開始時点では石ひとつもくれないのね
    新規呼ぶこむ気ないのかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1ODY4ODY より:

      リセマラは普通に迷惑行為だしなぁ
      DL数水増ししたい悪徳運営じゃないって事でしょ

    • 匿名 ID:U3MzQwODE より:

      ぶっちゃけ新規獲得は諦めてるだろうし

  • 匿名 ID:M5NTI2Mjk より:

    今更始めたけど2~3回やったらエルノア来たw
    アリスにしようか迷ったけどこのままでいいかな

  • Xmen ID:k3NjU0OTI より:

    弱っいのばかりーーーー

  • 匿名 ID:YyMjAxNDg より:

    リセマラ無理だった…アプリ消して再インストしてもデータそのままだし。ゲームセンターに連携させてるから?もいいや……

  • 匿名 ID:UyOTgyMDU より:

    あすきんもらえるCMの頃にあまり知らないままブルーで始めたけど
    もうちょっと頑張ってもよかったかもしれないと思う今日この頃

  • 田所浩二 ID:c4MDU0MjI より:

    ヨリンゲルというホモが湧いたのですがリセマラ終了してもいいっすか?

  • 匿名 ID:Q3MDc5MjE より:

    はじまりの森のクエストだけではガチャ引けませんよ

  • 匿名 ID:YwNDgxNTU より:

    ファントムとモルテが来たんだが続けるべき?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyMDcxNzE より:

      ※ファントムは限定なので現在出ません

    • 匿名 ID:U1Mzk3MzU より:

      何で無課金って嘘ついてまで
      出たとかいうのか分からない
      何か病んでるのかな

  • 匿名 ID:EyNjcxMjM より:

    チュートリアルガチャで星5出る確率ってどのくらいですか?
    リセマラって、ステージ1全てクリアしてガチャをひくほうがいいんですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5MzE4MTQ より:

      たしか一回につき3.2%くらいだったと思います。確率は低いですすがその分引けるガチャの回数が多いです。まとめて引くこと(10連)の利点は星4一体確定です。ステージ1クリアしても10連分たまらないので一回ずつ引いても問題ないと思います。

    • 匿名 ID:I5MzE4MTQ より:

      補足:チュートリアルガチャの確率は通常と同じです。
      ×ですすが ⚪︎ですが

  • 匿名 ID:E2NDA4NzU より:

    チュートリアル後の無料ガチャだけで回すより1-25まで行った方が効率いいですかね??><